Java - Sumatoria de 5 números aleatorios con Random utilizando recursivdad

 
Vista:

Sumatoria de 5 números aleatorios con Random utilizando recursivdad

Publicado por YONY DAVID (4 intervenciones) el 09/09/2019 17:13:22
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
// Mi metodo es este pero marca error el return
// Podrian orientarme con mi error 
package SumaRecursiva;
import java.util.Random;
public class suma {
          private int Suma(int n, int sum){
                     Random MiAleatorio = new Random();
                        n = 1 +  MiAleatorio.nextInt(10);
                        int i = 0;
                        if(i<6){
                                  sum += n;
      }
      return Suma(sum+sum);
}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Sumatoria de 5 números aleatorios con Random utilizando recursivdad

Publicado por Yamil (2315 intervenciones) el 09/09/2019 17:20:05
Observaciones:
1) i simpre es menor que 6 porque la inicializas cada vez y en cero y no hay ninguna linea donde la incrementes
2) No dice cual es el error pero debe ser stack overflow porque tu rutina recursiva nunca retorna, es decir, siempre se est allamanado.
Toda rutina recursiva deberia tener un codigo que la haga terminar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Sumatoria de 5 números aleatorios con Random utilizando recursivdad

Publicado por YONY DAVID (4 intervenciones) el 09/09/2019 17:24:37
Gracias Yamil, solo una duda como podria poner una condicion para que termine. No se si se pueda con un for ??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Sebastian
Val: 282
Ha disminuido 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Sumatoria de 5 números aleatorios con Random utilizando recursivdad

Publicado por Sebastian (91 intervenciones) el 09/09/2019 20:01:52
Consejo: Los nombres de las classes en mayúscula la primera letra y los métodos la inicial en minúscula.

Yo lo realizaria así:
Donde n es la cantidad de numeros aleatorios a sumar

1
2
3
4
5
6
7
8
public int suma(int n){
    Random MiAleatorio = new Random();
    if(n<=1){
      return (1 +  MiAleatorio.nextInt(10));
    }else{
      return (1 + MiAleatorio.nextInt(10)) + suma(n-1);
    }
  }

Espero te sriva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar