Java - Java Netbeans Jframe Form codigo de pares e impares

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 8 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Java Netbeans Jframe Form codigo de pares e impares

Publicado por Fabian (2 intervenciones) el 10/09/2019 05:45:45
Necesito hacer un algoritmo con netbeans, donde tengo 5 entradas (jtextfield) y tres salidas (jtextfield), en las entradas se deben poner cualquier numero y al darle a un boton debe poner en las dos primeras salidas la cantidad de pares o impares que hay.
Ademas en la tercer salida debe organizarlos de menor a mayor en caso de que los pares sean mas que los impares y de mayor a menor en caso de que los impareas sean mas que los pares. Este ultimo al presionar un segundo boton.

Y todo esto tengo que hacerlo con lo visto en clase, que es solo sentencias de if, else if. O sea que no puedo usar JOption ni burbujas ni Scanners al parecer.

Parece ser muy dificil para mi

HELP!!!

Imagen de ejemplo de como deberia quedar


Captura
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Java Netbeans Jframe Form codigo de pares e impares

Publicado por Billy Joel (876 intervenciones) el 10/09/2019 17:17:37
Me he leido tu enunciado y lo resuelvo así.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
import java.util.Scanner;
 
public class Numeros {
 
    public static void ordenamientoBurbuja(int[] v, boolean ascendente) {
        for (int i = v.length - 1; i > 0; i--) {
            for (int j = 0; j < i; j++) {
                if (j + 1 <= i && ascendente ? (v[j] > v[j + 1]) : (v[j] < v[j + 1])) {
                    int aux = v[j];
                    v[j] = v[j + 1];
                    v[j + 1] = aux;
                }
            }
        }
    }
 
    public static void main(String[] args) {
        int CANTIDAD_ENTRADAS = 5;
        int[] entradas = new int[CANTIDAD_ENTRADAS];
        int pares = 0;
        int impares = 0;
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
 
        //Leemos las entradas
        for (int i = 0; i < entradas.length; i++) {
            System.out.print("Ingresa un numero para la posicion [" + i + "]: ");
            entradas[i] = sc.nextInt();
        }
        //Contamos los pares e impares
        for (int i = 0; i < entradas.length; i++) {
            if (entradas[i] % 2 == 0) {
                pares++;
            } else {
                impares++;
            }
        }
 
        boolean asendente = pares > impares;
        ordenamientoBurbuja(entradas, asendente);
        String salida = "";
        for (int i = 0; i < entradas.length; i++) {
            salida += entradas[i] + (i + 1 < entradas.length ? ", " : ";");
        }
 
        //Salida
        System.out.println("Cantidad de numeros pares: " + pares);
        System.out.println("Cantidad de numeros impares: " + impares);
        System.out.println("Los numeros son: " + salida);
    }
}

Primero leemos las entradas del usuario. En tu caso tienes que leer desde los valores que tienes en los JTextFields.
Lo he separado para que sea un poco mas entendible. La segunda parte es donde Contamos los pares e impares.
Luego se determina si se debe ordenar el arreglo ascendente o descendente, para eso está el método ordenamientoBurbuja.
Ya al final con el arreglo ordenado se presenta la salida. La he dividido en 3 líneas para que lo visualices mejor.

Entonces como tarea te dejo implementar este código de consola a tu ventana. No creo que sea muy dificil.
Saludos,
Billy Joel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 8 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Java Netbeans Jframe Form codigo de pares e impares

Publicado por Fabian (2 intervenciones) el 10/09/2019 18:23:48
Gracias, pude hacer el botón de pares e impares, el de ordenar si no, puesto que no puedo usar método burbuja, pero igual, gracias fue de mucha ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar