Java - Java fallos en Look and Feel

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 23
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Java fallos en Look and Feel

Publicado por Paco (11 intervenciones) el 29/09/2019 13:26:42
Hola,
agradezco vuestra ayuda en este tema. Quiero hacer una aplicación Java de ventanas con swing y voy a utilizar un componente JTree. Establezo el Look and Feel del sistema, entre otras cosas para que la fuente de los componentes no sea diminuta, por la resolución de la pantalla. Para esto inserto este código en el método main antes de instanciar la clase JFrame:

1
2
3
4
5
6
try {
	UIManager.setLookAndFeel(UIManager.getSystemLookAndFeelClassName());
     }
     catch(Exception e) {
     e.printStackTrace();
}

el resultado es este, con los iconos de los nodos diminutos:
ventana

¿es posible corregirlo de algún modo?

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 23
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Java fallos en Look and Feel

Publicado por Paco (11 intervenciones) el 30/09/2019 19:46:02
@Tom, desde luego lo veo como un fallo. A no ser que yo haya hecho mal uso del código para establecer el Look&Feel, no es normal que el resultado sea ese. Y con los iconos de las carpetas giradas, por cierto. No osbtante muchas gracias por las alternativas, buscaré en la documentación. En realidad me he decidido por implementar la solución de una forma bastante distinta con varios JTables. Aunque no es el problema de los iconos lo que me ha hecho cambiar de idea, sino que se adapta mejor a mi necesidad.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 48
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Java fallos en Look and Feel

Publicado por José (16 intervenciones) el 30/09/2019 21:43:33
Yo no sé cómo tendrás tu configuración de win ni qué versión de java usas.
Pero a mí, y creo que a bastante gente por el mundo, me funciona perfectamente.

Screenshot
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 23
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Java fallos en Look and Feel

Publicado por Paco (11 intervenciones) el 05/10/2019 02:03:22
Muchas gracias por tu aportación. La cuestión ha mejorado algo actualizando la versión de Java, al menos en cuanto a tamaño de los iconos. Ahora tengo Java 8 actualización 221. Te muestro el resultado que obtengo para que lo veas, aunque ya no me voy a centrar en esta solución, pues he optado finalmente por utilizar JTables y JLists.

Sigue habiendo un problema: Eclipse ignora que desde el diseñador Swing seleccione un L&F diferente al que viene por defecto.

Por ejemplo, si selecciono Nimbus y ejecuto, se aprecia que no ha cambiado a L&F Nimbus:

Nimbus

Otro ejemplo. Si selecciono L&F Windows y ejecuto, sigue apareciendo igual que antes, como si no estuviera cambiando nada:

Windows

Solo si añado el siguiente código, parece cambiar el L&F, aunque curiosamente los iconos de las carpetas se muestran girados 90 grados:
1
2
3
4
5
6
try {
 UIManager.setLookAndFeel(UIManager.getSystemLookAndFeelClassName());
 }
catch(Exception e) {
 e.printStackTrace();
 }


Captura

Saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 23
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Java fallos en Look and Feel

Publicado por Paco (11 intervenciones) el 30/09/2019 19:53:28
Muchas gracias @Agustin por tu consejo. Lo tendré en cuenta, aunque no a corto plazo, pero por supuesto estoy abierto a cambiar de lenguaje si hace falta y el tiempo me lo permite. Lo que estoy haciendo ahora es solo para mi PC, pero en cuanto quiera hacer algo portable puede que otro gallo cante...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 48
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Java fallos en Look and Feel

Publicado por José (16 intervenciones) el 30/09/2019 22:23:26
Extraído de tu link, que seguramente no te has leído:
"
Windows Forms (.NET 4.6)

I had originally intended to add two or three Windows Forms samples to the previous section’s overview. However, the framework’s various scaling options produced such a bizarre menagerie of layout failures that I decided to showcase them in a dedicated section.
"
"
Windows Forms (.NET 4.7.1)

When the .NET Framework 4.7 was announced, Microsoft made a rather big deal of High DPI for Windows Forms when running on Windows 10. However, if you read the fine print it becomes clear that this was merely “a first investment” in proper high DPI support. The actual changes only affect five specific controls, none of which appear in my test suite.

Not expecting much (or any) change, I revised my Windows Forms test program anyway to target .NET 4.7.1 and Windows 10 Creators Update, as per the current Microsoft guide to High DPI Support in Windows Forms. As you can see below, absolutely nothing has changed in either the correctly or the incorrectly scaled samples.
"
En definitiva, Microsoft puso tanto esfuerzo en sabotear a la competencia, que parece que se sabotearon ellos mismos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar