Java - Interpretacion JAVA de problema propuesto

 
Vista:
Imágen de perfil de Steevenson
Val: 9
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Interpretacion JAVA de problema propuesto

Publicado por Steevenson (3 intervenciones) el 01/10/2019 20:03:42
Hola amigos en JAVA me pusieron un problema a resolver que no se como clasificar cada parte en realidad de dicho probleama , aqui se los dejo a ver quien puede Ayudarme:

Lee el siguiente párrafo:

Deseamos organizar una fiesta de cumpleaños para Juan. A la fiesta invitaremos a las personas que se encuentren en la lista elaborada por Juan. Para que los invitados coman, se servirán bocadillos en charolas, y para que beban, ofreceremos bebidas alcohólicas y no alcohólicas en vasos de papel. Habrá música para bailar de varios tipos, como baladas, rock, cumbia, etcétera. También habrá un bufete de cazuelas con guisados y plantones con ensaladas. La fiesta será el 30 de abril, a partir de las 21:00 horas en avenida Universidad número 300, edificio 7, departamento 401.

Con ayuda de la información anterior:

1. Identifica los sustantivos.
2. Agrúpalos en clases.
3. Determina responsabilidades.
4. Asigna responsabilidades de las clases.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Interpretacion JAVA de problema propuesto

Publicado por Billy Joel (875 intervenciones) el 01/10/2019 21:50:04
Yo lo resuelvo así:
La clase Fiesta
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
import java.util.Date;
import java.util.List;
 
public class Fiesta {
    private List<String> invitados;
    private List<Comida> comidas;
    private List<Bebida> bebidas;
    private List<Musica> musica;
    private Date fecha;
    private String direccion;
 
    /**
     * @return the invitados
     */
    public List<String> getInvitados() {
        return invitados;
    }
 
    /**
     * @param invitados the invitados to set
     */
    public void setInvitados(List<String> invitados) {
        this.invitados = invitados;
    }
 
    /**
     * @return the comidas
     */
    public List<Comida> getComidas() {
        return comidas;
    }
 
    /**
     * @param comidas the comidas to set
     */
    public void setComidas(List<Comida> comidas) {
        this.comidas = comidas;
    }
 
    /**
     * @return the bebidas
     */
    public List<Bebida> getBebidas() {
        return bebidas;
    }
 
    /**
     * @param bebidas the bebidas to set
     */
    public void setBebidas(List<Bebida> bebidas) {
        this.bebidas = bebidas;
    }
 
    /**
     * @return the musica
     */
    public List<Musica> getMusica() {
        return musica;
    }
 
    /**
     * @param musica the musica to set
     */
    public void setMusica(List<Musica> musica) {
        this.musica = musica;
    }
 
    /**
     * @return the fecha
     */
    public Date getFecha() {
        return fecha;
    }
 
    /**
     * @param fecha the fecha to set
     */
    public void setFecha(Date fecha) {
        this.fecha = fecha;
    }
 
    /**
     * @return the direccion
     */
    public String getDireccion() {
        return direccion;
    }
 
    /**
     * @param direccion the direccion to set
     */
    public void setDireccion(String direccion) {
        this.direccion = direccion;
    }
}

La clase Comida
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
public class Comida {
    private String nombre;
    private Integer stock;
 
    /**
     * @return the nombre
     */
    public String getNombre() {
        return nombre;
    }
 
    /**
     * @param nombre the nombre to set
     */
    public void setNombre(String nombre) {
        this.nombre = nombre;
    }
 
    /**
     * @return the stock
     */
    public Integer getStock() {
        return stock;
    }
 
    /**
     * @param stock the stock to set
     */
    public void setStock(Integer stock) {
        this.stock = stock;
    }
}

La clase Bebida
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
public class Bebida {
    private String nombre;
    private boolean isAlcoholica;
    private Integer stock;
    private String tipoVaso;
 
    /**
     * @return the nombre
     */
    public String getNombre() {
        return nombre;
    }
 
    /**
     * @param nombre the nombre to set
     */
    public void setNombre(String nombre) {
        this.nombre = nombre;
    }
 
    /**
     * @return the isAlcoholica
     */
    public boolean isIsAlcoholica() {
        return isAlcoholica;
    }
 
    /**
     * @param isAlcoholica the isAlcoholica to set
     */
    public void setIsAlcoholica(boolean isAlcoholica) {
        this.isAlcoholica = isAlcoholica;
    }
 
    /**
     * @return the stock
     */
    public Integer getStock() {
        return stock;
    }
 
    /**
     * @param stock the stock to set
     */
    public void setStock(Integer stock) {
        this.stock = stock;
    }
 
    /**
     * @return the tipoVaso
     */
    public String getTipoVaso() {
        return tipoVaso;
    }
 
    /**
     * @param tipoVaso the tipoVaso to set
     */
    public void setTipoVaso(String tipoVaso) {
        this.tipoVaso = tipoVaso;
    }
}

La clase Musica
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
public class Musica {
    private String nombre;
    private String artista;
    private String tipo;
 
    /**
     * @return the nombre
     */
    public String getNombre() {
        return nombre;
    }
 
    /**
     * @param nombre the nombre to set
     */
    public void setNombre(String nombre) {
        this.nombre = nombre;
    }
 
    /**
     * @return the artista
     */
    public String getArtista() {
        return artista;
    }
 
    /**
     * @param artista the artista to set
     */
    public void setArtista(String artista) {
        this.artista = artista;
    }
 
    /**
     * @return the tipo
     */
    public String getTipo() {
        return tipo;
    }
 
    /**
     * @param tipo the tipo to set
     */
    public void setTipo(String tipo) {
        this.tipo = tipo;
    }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Steevenson
Val: 9
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Interpretacion JAVA de problema propuesto

Publicado por Steevenson (3 intervenciones) el 01/10/2019 21:54:04
Excelente hermano , agradecido , esto lo veo miuy bien porque yo como lo analice veo que no tiene nada que ver con lo que necesitaba, y lo que si no sabria es como representaria esto en PDF en vez de asi en código? esto con el fin de documentarlo como ejemplo de el principio o base de mi aprendisaje en JAVA. Agradecido de Antemano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Interpretacion JAVA de problema propuesto

Publicado por Billy Joel (875 intervenciones) el 01/10/2019 22:09:28
Cuando te adentres en el mundo de las bases de datos y la relaciones que tienen las tablas o mejor aún Ingeniería de software...
A ver.
La Fiesta cuenta con:
Fecha
Dirección
Una lista de invitados
Una lista de comida
Una lista de bebidas
Una lista de música

¿Las propiedades de los invitados? Pues son personas entonces pueden tener:
Nombre, Cedula, teléfono, celular...

Las propiedades de las comidas
Nombre, cantidad...

Propiedades de las bebidas:
Nombre, alcoholica (Si/No), cantidad...

Propiedades de la musica:
artista, nombre (titulo), genero, etc...

Las relacion de Fiesta y Invitidados es de 1 a muchos
Las relacion de Fiesta y comida es de 1 a muchos
Las relacion de Fiesta y bebidas es de 1 a muchos
Las relacion de Fiesta y Musica es de 1 a muchos


Me imagino que despues van a querer un diagrama UML con su respectivo diagrama de clases y para la ejecución un diagrama de flujo.
Y para Calidad de Software vas a necesitar tu documentación ISO 9001 y CMMI. Documentos de alcance, pruebas y la firma de aceptación del cliente con los terminos de entrega e implementación con su respectivo periodo de soporte técnico.

UPS creo que me he pasado.
Saludos,
Billy Joel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Steevenson
Val: 9
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Interpretacion JAVA de problema propuesto

Publicado por Steevenson (3 intervenciones) el 01/10/2019 22:58:10
Gracias hermano, y bueno para ponerte mas o menos en contexto es un curso de iniciación a JAVA que estoy haciendo , al finalizar el modulo me hacen unas pruebas luego de ya tener los conceptos básicos, y en dichas pruebas saque 83% y la otra 100% , pero eso es la teoría en la practica luego me pusieron dicho párrafo tal como te mostrare para que sepas en que me ayudaste tanto de verdad Agradecido.

En esta actividad deberás describir las clases, relaciones entre las distintas clases, objetos de esas clases y responsabilidades de los objetos pertenecientes a las clases que hayas definido.

Lee el siguiente párrafo:

Deseamos organizar una fiesta de cumpleaños para Juan. A la fiesta invitaremos a las personas que se encuentren en la lista elaborada por Juan. Para que los invitados coman, se servirán bocadillos en charolas, y para que beban, ofreceremos bebidas alcohólicas y no alcohólicas en vasos de papel. Habrá música para bailar de varios tipos, como baladas, rock, cumbia, etcétera. También habrá un bufete de cazuelas con guisados y platones con ensaladas. La fiesta será el 30 de abril, a partir de las 21:00 horas en avenida Universidad número 300, edificio 7, departamento 401.

Con ayuda de la información anterior:

1. Identifica los sustantivos.

2. Agrúpalos en clases.

3. Determina responsabilidades.

4. Asigna responsabilidades de las clases.


Al terminar:


a) Envía tu proceso en un archivo PDF.

b) Evalúa a tres de tus compañeros para obtener tu calificación.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar

Interpretacion JAVA de problema propuesto

Publicado por rodrigo (1 intervención) el 08/10/2020 01:51:39
hola esteveen
en realidad estoy en el mismo curso en este momento pero quería saber como hiciste los dos últimos

3. Determina responsabilidades.

4. Asigna responsabilidades de las clases
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar