Java - matrices

 
Vista:
sin imagen de perfil

matrices

Publicado por Jhon (4 intervenciones) el 08/10/2019 17:51:49
Muy buenas, necesito una ayudita con esto:
La que esto haciendo ahora es NxN pero es por ejemplo
N=5
10101
01010
10101
01010
10101

pero no se como intercalarla, pensaba en numeros pares e impares pero tampoco me dio



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
package javaapplication10;
 
import java.util.Arrays;
import java.util.Scanner;
 
 
public class JavaApplication10 {
 
    /**
     * @param args the command line arguments
     */
    public static void main(String[] args) {
         Scanner teclado = new Scanner(System.in);
         System.out.println("Ingrese valor de N");
         int n = teclado.nextInt();
 
        int A[][] = new int[n][n];
 
        for (int i = 0; i < n; i++) {
            A[i][(n - 1) - i] = 1;
        }
        System.out.println("Total");
            for (int i = 0; i< n; i++) {
 
                for (int j = 0; j < n; j++)
                    System.out.print(A[i][j]);
                    System.out.println(" ");
 
 
}}}

De verdad muchas gracias por su atenciòn
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 194
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

matrices

Publicado por joel (59 intervenciones) el 08/10/2019 20:23:45
No queda claro que quieres conseguir...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

matrices

Publicado por Billy Joel (876 intervenciones) el 08/10/2019 23:07:53
Yo utilicé una variable de guía
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
public static void main(String[] args) {
    Scanner teclado = new Scanner(System.in);
    System.out.println("Ingrese valor de N");
    int n = teclado.nextInt();
    int A[][] = new int[n][n];
    //for (int i = 0; i < n; i++) {
    //    A[i][(n - 1) - i] = 1;
    //}
    int x = 1;
    for (int i = 0; i < A.length; i++) {
        for (int j = 0; j < A[i].length; j++) {
            A[i][j] = x;
            x = x == 1 ? 0 : 1;
        }
 
    }
    System.out.println("Total");
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        for (int j = 0; j < n; j++) {
            System.out.print(A[i][j]);
        }
        System.out.println(" ");
    }
}

Acá puedes ver un poco mas sobre el operador ternario

Saludos,
Billy Joel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Rodrigo
Val: 2.041
Plata
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

matrices

Publicado por Rodrigo (623 intervenciones) el 09/10/2019 05:29:58
Parece que
x = x == 1 ? 0 : 1;

puede simplificarse a:

x = 1 - x;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar