Java - ayudaa uso de combobox anidados sacando datos de una lista

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 8 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

ayudaa uso de combobox anidados sacando datos de una lista

Publicado por EDISSON (3 intervenciones) el 09/10/2019 02:47:36
hola a todos
soy nuevo en esta pagina y creo que es muy buena.

necesito una ayuda con el llenado de dos combobox anidados, sacando los datos de un array list pero el patron que uso es el de modelo, vista, control, y llevo dos dias intentando y no logro hacerlo, no se si me puedan dar una solucion

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de pablo
Val: 626
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

ayudaa uso de combobox anidados sacando datos de una lista

Publicado por pablo (239 intervenciones) el 09/10/2019 16:02:24
Hola qué tal comparte el código para ver un poco de que va la cuestión por que es raro si tienes ese arraylist lleno con un bucle foreach o for que lo recorra ya estaría pero comparte código para ver
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 8 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

ayudaa uso de combobox anidados sacando datos de una lista

Publicado por EDISSON (3 intervenciones) el 11/10/2019 16:19:59
vista
esta es mi vista de formulario
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
mi codigo es:
en control pais:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
ArrayList<Plan_viaje> ArrayPaises = new ArrayList<Plan_viaje>(); //donde guardo los datos del formulario
 
    public Paises(String continente, String pais, int distancia, String sitiosTuristicos) {
        this.continente = continente;
        this.pais = pais;
        this.distancia = distancia;
        this.sitiosTuristicos = sitiosTuristicos;
    }
    public Paises() {
        this.continente = "";
        this.pais = "";
        this.distancia = 0;
        this.sitiosTuristicos = "";
    }
con sus respectivos set y get
1
2
3
4
5
6
7
8
@Override
    public String toString() {
        return  "\n continente: " + continente +
                "\n pais: " + pais +
                "\n distancia: " + distancia +
                "\n sitiosTuristicos: " + sitiosTuristicos +
                "\n ArrayPaises: " + ArrayPaises;
    }

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
en control viaje: // aqui es donde lleno la lista para los continentes y paises para los combos
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
public class Plan_viaje {
    private ArrayList<Paises> ListaP;
    private int numCC, tel, diasEstadia, numMaletas, pesoMaleta;
    private String nombre;
 
    public Plan_viaje(ArrayList<Paises> ListaP, int numCC, int tel, int diasEstadia, int numMaletas, int pesoMaleta, String nombre) {
        this.ListaP = ListaP;
        this.numCC = numCC;
        this.tel = tel;
        this.diasEstadia = diasEstadia;
        this.numMaletas = numMaletas;
        this.pesoMaleta = pesoMaleta;
        this.nombre = nombre;
    }
    public Plan_viaje() {
        this.ListaP = new <Paises> ArrayList();
        this.numCC = 0;
        this.tel = 0;
        this.diasEstadia = 0;
        this.numMaletas = 0;
        this.pesoMaleta = 0;
        this.nombre = "";
    }
 
    public ArrayList<Paises> llenar(){
 
       ListaP.add(new Paises("america","ecuador",1200,"mitad del mundo"));
       ListaP.add(new Paises("america","peru",1200,"mitad del mundo"));
       ListaP.add(new Paises("america","brasil",1200,"mitad del mundo"));
       ListaP.add(new Paises("africa","argelia",8357,"museo Nacional de Cartago"));
       ListaP.add(new Paises("europa","france",9200,"le torree"));
       ListaP.add(new Paises("europa","inglaterra",9800,"castillo"));
       ListaP.add(new Paises("asia","china",15000,"noshen"));
       ListaP.add(new Paises("oseania","australia",13000,"sydney park"));
        return ListaP;
    }

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
en control:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
//este es el constructor donde activo los botones y hay estoy llenando el combo de continente pero no el de pais 
public ControlViajes() {
    this.objPasajes.getCmbContinente().addActionListener(this);
    this.objPasajes.getCmbPais().addActionListener(this);
    this.objPasajes.getBtnGuardarViaje().addActionListener(this);
    this.objPasajes.getBtnTiquete().addActionListener(this);
    this.objPasajes.setVisible(true);
    for(int i=0 ; i <= 4 ; i++){
      objPasajes.getCmbContinente().addItem(objPlan.llenar().get(i).getContinente());
    }
    String selecionar;
    selecionar = objPasajes.getCmbContinente().getSelectedItem().toString();
 
    if(objPasajes.getCmbContinente().equals("america")){
        //objPasajes.getCmbPais().removeAllItems();
        objPasajes.getCmbPais().addItem(objPlan.llenar().get(1).getPais());
        objPasajes.getCmbPais().addItem(objPlan.llenar().get(2).getPais());
    }
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar