Java - programa que solicite el ingreso de un valor entero

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

programa que solicite el ingreso de un valor entero

Publicado por Emmanuel (5 intervenciones) el 09/10/2019 09:48:40
Hola buena días tengo un problema con este ejercicio que aun no me sale:

Realiza un programa que solicite el ingreso de un valor entero y comprueba que dicho valor sea mayor o igual que cero, de lo contrario el programa deberá solicitar el valor nuevamente. Luego, el programa debe solicitar el ingreso de otro valor entero y deberás comprobar que dicho valor sea mayor (diferencia de 10 unidades o más) que el valor ingresado anteriormente, de lo contrario el programa deberá solicitar el valor nuevamente. Genera 5 números aleatorios entre los valores ingresados y muéstralos por pantalla. Los valores aleatorios generados no deben incluir a los valores ingresados.


Y lo he intentado con los ciclos posibles while,for,do while y no consigo realizarlo.
Espero que me puedan ayudar les agradecería mucho.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
Imágen de perfil de pablo
Val: 626
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

programa que solicite el ingreso de un valor entero

Publicado por pablo (238 intervenciones) el 09/10/2019 16:00:02
Hola qué tal pues yo pienso que lo puedes hacer si lo haces con bucles while aninadados, te doy un ejemplo primero que nada debes de pasarle un bucle infinito para que pida hasta siempre el número mayor o igual a 0 luego de eso en el bucle while que compruebas pides otro que sea mayour o igual a 10 para el caso de las 10 unidades y en ese de ahí creas un array que almacena los 5 aleatorios, utilizando la clase random puedes hacerlo y lo vas recorriendo con un bucle for hasta llegar a 5 y que se almacene, luego vuelves a recorrer el arreglo para ver con cuales valores los relleno y listo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

programa que solicite el ingreso de un valor entero

Publicado por Emmanuel (5 intervenciones) el 09/10/2019 17:24:47
no se hacerlo con bucles while aninadados. Si me mostraras como hacerlo te lo agradeceria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de pablo
Val: 626
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

programa que solicite el ingreso de un valor entero

Publicado por pablo (238 intervenciones) el 09/10/2019 17:35:27
1
2
3
4
5
6
7
8
9
while(true){
//solicitas el numero
 while(numero >=0){
   //solicitas el numero que sea mayor a 10
    while(numero > 10){
       //armas todo lo demás que necesitas
        }
    }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

programa que solicite el ingreso de un valor entero

Publicado por Emmanuel (5 intervenciones) el 09/10/2019 18:31:30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
// Yo lo tengo asi, lo de los numero aleatorio lo tengo bien, el problema es  "el ingreso de un valor entero y comprueba que dicho valor sea mayor o igual que cero, de lo contrario el programa deberá solicitar el valor nuevamente. Luego, el programa debe solicitar el ingreso de otro valor entero y deberás comprobar que dicho valor sea mayor (diferencia de 10 unidades o más) que el valor ingresado anteriormente, de lo contrario el programa deberá solicitar el valor nuevamente"
 
import hsa.Console;
import java.util.Random;
class activida3123
{
    static Console c;
    public static void main (String arg[])
    {
        int a, b, numero;
        c = new Console ();
        c.print ("Este programa realiza la suma de dos numeros mediante sumas sucesivas");
 
 
        c.print ("Ingresa el primer numero (a):");
        a = c.readInt ();
        c.print ("ingresa el segundo numero(b):");
        b = c.readInt ();
        c.println ();
            while (true)
        {
            //
            while (a >= 0)
            {
 
                while (b > 10)
                {
 
                }
 
 
}
for (int i = 1 ; i <= 5 ; i++)
{
    numero = (int) (Math.random () * (a - b + 1) + b);
    c.println ("Los 5 numeros aleatorios son: " + numero);
}
}
 
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de pablo
Val: 626
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

programa que solicite el ingreso de un valor entero

Publicado por pablo (238 intervenciones) el 09/10/2019 19:32:56
por que utilizas esa clase para consola, con system.out.println te sale mejor hacerlo que con esa clase que llamas, ni siquiera es propia de java, eso lo primero lo segundo para que vayas pidiendo por consola debes usar la clase scanner que se encuentra en la api de java o puedes consultar por cualquier pagina web el uso de la misma, luego de eso solo ve pidiendole los valores al usuario que se conrrespondan con lo que necesitas, lo de los numeros aleatorios me imagino que debe ser adentro de que haya comprobado que todos los while han corrido bien por eso no la pongas afuera si no que dejalo adentro del ultimo while que tiene anidado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 144
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

programa que solicite el ingreso de un valor entero

Publicado por Thanatos (97 intervenciones) el 10/10/2019 02:34:38
Estoy igual que pablo, tampoco he usado la clase hsa.Console. Recuerdo que vi algunos ejemplos que la usaban, probablemente eran de hace aproximadamente 10 años porque Java 7 estaba en la lista de requerimientos (la describían como "la nueva versión de Java").

En todo caso, seguramente podrás adaptar este código escrito con clases estándar de Java:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
import java.util.Scanner;
 
class Actividad3123 {
 
    public static void main (String[] args) {
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
        int limInf = Integer.MIN_VALUE;
        int limSup = limInf;
 
        while (true) {
            if (limInf < 0) {
                System.out.print("Limite inferior: ");
                limInf = sc.nextInt();
            } else if (limSup < limInf + 10) {
                System.out.print("Limite superior: ");
                limSup = sc.nextInt();
            } else {
                System.out.println();
                break;
            }
        }
 
        ++limInf;
        --limSup;
 
        for (int i = 0; i < 5; ++i) {
            int numero = (int) (Math.random() * (limSup - limInf + 1)) + limInf;
            System.out.print(numero + "  ");
        }
        System.out.println();
    }
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar