Java - Utilizando while realizar un programa. Ayuda :)

 
Vista:

Utilizando while realizar un programa. Ayuda :)

Publicado por Abdías Betancourth Romero (1 intervención) el 12/10/2019 06:06:00
Necesito ayuda, casi no he entrado a clase y no se que madres hacer y ocupo entregar esto:

Utilizando while realizar un programa que reciba un numero natural entre el rango 1 n 5000000 y determine sus números divisores menores a el y los sume para obtener un nuevo numero natural.

Ejem: el número 20 tiene 5 divisores 1,2,4,5,10,20 y la suma de los divisores es 1+2+4+5+10+20=42 e imprimirlos
(Tengo entendido que tengo que usar solo if, for, while )
Gracias de antemano, pasen me el código completo pls
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-3
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 54
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Utilizando while realizar un programa. Ayuda :)

Publicado por Alejandro (19 intervenciones) el 12/10/2019 20:46:10
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Puedes comenzar por agarrar un libro, te recomiendo "Como programar en Java 8" de Paul Deitel y Harvey Deitel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

[Solución] Utilizando while realizar un programa. Ayuda :)

Publicado por Billy Joel (875 intervenciones) el 16/10/2019 21:05:59
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
public class Divisores {
    public static void main(String[] args) {
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
        System.out.print("Introduzca un número entre 1 y 5000000: ");
        int n = sc.nextInt();
        if (n >= 1 && n <= 5000000) {
            String divisores = "";
            for (int i = 1; i <= n; i++) {
                if (n % i == 0) {
                    divisores += divisores.isEmpty() ? i : "," + i;
                }
            }
            String[] v = divisores.split(",");
            int suma = 0;
            for (String e : v) {
                suma += Integer.parseInt(e);
            }
            System.out.println("El numero " + n + " tiene " + v.length + " divisores y la suma de los divisores es: " + divisores.replace(",", " + ") + " = " + suma);
        } else {
            System.out.println("numero fuera del rango");
        }
    }
}

Saludos,
Billy Joel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar