Java - Como agregar un valor diferente, en una parte sin valor.

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Como agregar un valor diferente, en una parte sin valor.

Publicado por fredy (5 intervenciones) el 14/10/2019 18:58:56
Buenas tardes, tengo un problema , si alguien puede ayudarme (Gracias).
Estoy escribiendo un código donde se introduce la hora este formato(12:45), y se debe separar en 2 partes (hora y minutos). En caso de que la hora sea introducida de forma correcta se visualiza la hora y minuto, hasta hay todo bien, luego tengo que hacer, que en caso de que solo introduzca la hora (14:) se tiene que rellenar con 2 ceros a la derecha luego del los (:) y lo mismo para los minutos solo que esta ves se rellenan con (12) a la izquierda de los dos punto .
Dejo la imagen del codigo

6
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de pablo
Val: 626
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Como agregar un valor diferente, en una parte sin valor.

Publicado por pablo (239 intervenciones) el 14/10/2019 21:09:32
Hola qué tal Fredy, primero que nada debes definir el tamaño que deberá tener tu arreglo en este caso deberás de hacer que el arreglo tenga un tamaño de 3 para que pueda contener ambos tanto la hora como los minutos así como los dos puntos, para lo que planteas de que si solo ingresa la hora y lo demás se pone en 00 podrías hacer un if que evalué la hora y sí el minuto esta vació, entonces al estar vació asignarle directamente el 00 y mostrarlo, otra cosa no hagas esto:

1
2
3
4
5
else {
   if(){
 
}
}
no es que este mal el código de la forma que lo escribes arriba pero es mejor sí lo haces de la siguiente manera

1
2
3
else if(){
 
}


De esta manera estarás presentando una sintaxis más claro para leerlo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Como agregar un valor diferente, en una parte sin valor.

Publicado por fredy (5 intervenciones) el 15/10/2019 19:42:11
gracias por la ayuda y el consejo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar