Java - Problema con netbeans al crear un nuevo proyecto

 
Vista:

Problema con netbeans al crear un nuevo proyecto

Publicado por netbeans java (2 intervenciones) el 14/10/2019 19:14:06
Ya descargue el programa Netbeans de java, y cuando lo abro y le doy crear un nuevo proyecto no puedo empezar a programar porque no me aparecen las lineas . ya lo he instalado varias veces de distintas paginas y nada
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Problema con netbeans al crear un nuevo proyecto

Publicado por Eulice (1 intervención) el 14/10/2019 19:33:42
Hola

Que version de netbeans tienes instalada y de jdk?

Si tienes una versión de jdk mayor a la 8 tienes que descargar la version de netbeans de apache; esta version no requiere instalación solo se ejecuta en la carpeta bin el ejecutable de netbeans.

https://netbeans.apache.org/download/nb111/nb111.html

Ahora si por alguna razón sigue sin iniciar tu netbeans hay que eliminar las carpetas que estan en

C:\Users\elice\AppData\Roaming\NetBeans\aqui la version de netbeans
C:\Users\eulice\AppData\Local\NetBeans\Cache\aqui la version de netbeans

Ya borradas debe ya de funcionar tu ide netbeans.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Problema con netbeans al crear un nuevo proyecto

Publicado por Paola (2 intervenciones) el 14/10/2019 20:10:12
Hola si estoy haciendo eso, anteriormente elimine todo eso y aun persiste el problema, voy a ver si puedo instalarlo otra vez desde el link que me envio.
Decia Netbeans 8.2, jdk8u111

Cuando se abre perfecto, pero no puedo escribir nada porque no me permite la opción, salia como unexpected exception y en donde se supone que debo programar sale diff no versión selected

Así que ni idea de que pasa.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con netbeans al crear un nuevo proyecto

Publicado por Eulice (1 intervención) el 14/10/2019 22:33:27
Hola
Primero desinstala tu netbeans y borra las carpetas de configuracion de el.
Desinatala tu version de jdk 8, ya que la version de oracle es de paga.

He instala la version de jdk 11

https://adoptopenjdk.net/releases.html?variant=openjdk11&jvmVariant=hotspot

Y Descarga netbeans apache 11.1

https://netbeans.apache.org/download/nb111/nb111.html

Ya descargado tu netbeans descomprimelo en una carpeta que tu crees en documentos ejemplo. Netbeans11
Ya descomprimida tu carpeta vas a entrar a ella.

C:\Users\eulice\Documents\netbeans-11.1-bin\netbeans\bin

En la carpeta estan los ejecutables de netbeans, vas hacer click en el que dice netbeans.exe para que se abra el ide.

Ya no deberia haber algun problema para que se ejecute.

Si puedes envia la captura del error que te daba.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con netbeans al crear un nuevo proyecto

Publicado por Marco (1 intervención) el 19/09/2020 14:01:47
Intentamos varias cosas, desinstale todos los JAVAS q tenia, netbeans, volvi a instalar segui monton de instrucciones, pero borrar esas dos carpetas me dio la solucion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema con netbeans al crear un nuevo proyecto

Publicado por Jeison (1 intervención) el 02/01/2022 17:53:09
Hola, encontré estas explicaciones y respuestas, a mí me funcionó mas que otras que había encontrado..aquí se las comparto:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Tenga en cuenta que este problema NO ocurre con JDK 8.

JDK 11 descargado e instalado en C: \ Archivos de programa \ Java \ jdk-11.0.4

Netbeans 11 descargado y descomprimido en C: \ Archivos de programa \ netbeans

El archivo etc / netbeans.conf ha sido editado para establecer el inicio de JDK:

netbeans_jdkhome = "C: \ Archivos de programa \ Java \ jdk-11.0.4"

Al intentar ejecutar bin / netbeans64.exe:

Primera vez: aparece la ventana de carga, se carga un poco y luego todo el programa desaparece.

Segunda vez: la ventana de carga no aparece. Aparece una aplicación Java vacía.

Si voy al Administrador de tareas y finalizo manualmente el proceso de Netbeans, puedo volver a Primera vez.

Para los archivos adjuntos que se enumeran a continuación, consulte el problema que creé aquí: https://issues.apache.org/jira/browse/NETBEANS-2865

La ejecución de netbeans64.exe desde PowerShell genera mensajes de error en la consola. Se pueden encontrar en el archivo adjunto consoleOutput.txt.

Los resultados de la ejecución de bin / netbeans64.exe --trace C: \ netbeans.log se pueden encontrar en el archivo adjunto netbeans.log.

Como referencia, este es el tutorial que seguí:

https://www.youtube.com/watch?v=cxh-hVty09g

Actualización y solución

FINALMENTE logré que funcionara gracias a la respuesta proporcionada por skomisa.

El problema fue causado por Netbeans 11.0 al importar configuraciones de una versión anterior. Hubo una ventana emergente la primera vez que ejecuté Netbeans 11.0 preguntándome si quería importar mi configuración de una versión anterior. Consulte la respuesta de skomisa para obtener más detalles sobre el motivo.

Para resolverlo, eliminé TODOS los archivos de preferencias para NetBeans 11 eliminando toda la carpeta en AppData.

C: \ Usuarios \ Hunter \ AppData \ Roaming \ NetBeans \ 11.0 \

La respuesta de Skomisa mencionó intentar crear una nueva versión descomprimida de NetBeans 11 y no importar la configuración. De hecho, había intentado esto anteriormente, pero nunca obtuve la ventana emergente preguntando si desea importar. Supongo que esto se debe a que los archivos de preferencias del usuario para esta versión de NetBeans ya se han creado y todavía están en AppData.

Esto te deja con dos opciones viables:

Elimine todos los archivos de preferencias del usuario para NetBeans 11.0.
Busque en toda la carpeta instancias de \u0000y elimínelas.
Parecía más fácil y satisfactorio eliminar toda la carpeta y empezar de cero. De esa manera, todos mis archivos de preferencias de usuario utilizan las prácticas más recientes aceptadas por JDK y Netbeans y, con suerte, no hay un código heredado persistente que se rompa aleatoriamente la próxima vez que actualice.

¡Gracias por la ayuda de todos!

Respuesta 1 verificado
0 arrow_circle_up 0 arrow_circle_down
Su problema parece estar relacionado con el IllegalArgumentException("La clave contiene el punto de código U + 0000 ") en la salida del registro de la consola de su informe de error. Parece que NetBeans está intentando importar sus preferencias de una versión anterior de Netbeans y está encontrando algunos caracteres nulos no válidos en sus archivos de preferencias.

Se ha informado de un error anteriormente, pero sigue sin resolverse. Consulte el error 271652 - IllegalArgumentException: la clave contiene el punto de código U + 0000 .

Sus archivos de preferencias son todos archivos XML (con extensión xml ) y residen en varios directorios en C: \ Users \ user ID \ AppData \ Roaming \ NetBeans \ 11.0 \ config .

En mi caso, mi único archivo de preferencias para NetBeans 11 se llama C: \ Users \ johndoe \ AppData \ Roaming \ NetBeans \ 11.0 \ config \ Editors \ text \ x-java \ Preferences \ org-netbeans-modules-editor-settings-CustomPreferences .xml pero es posible que tenga más de uno.

Desde el seguimiento de la pila en el registro de su consola, la llamada fallida es AbstractPreferences.getBoolean(), por lo que el nulo probablemente esté en una línea que contenga Booleansu archivo de preferencias. Sin embargo, como sugiere esta respuesta SO algo relacionada , simplemente elimine ciegamente todos los valores nulos de todos los archivos de preferencias. De todos modos, los nulos nunca deberían existir en ningún archivo XML.

Un enfoque alternativo para resolver su problema es crear una nueva versión descomprimida de NetBeans 11, pero no importe su configuración.

Supongo que incluso podría ubicar los archivos de preferencias en su instalación NB 11 existente (rota) y eliminarlos, aunque parece un enfoque insatisfactorio incluso si funciona.

Algunos puntos relacionados:

Ver la ventana NetBeans aparecer brevemente antes de que desaparezca es a menudo un síntoma de haber configurado netbeans_jdkhome en una ruta JDK no válida, pero en su caso, el valor parece correcto.
NetBeans ignora JAVA_HOME , por lo que no puede ser la causa de su problema. Consulte la respuesta al error 198950: NetBeans debería usar las variables de entorno JAVA_HOME y JDK_HOME, si están disponibles, para determinar qué JDK usar para obtener detalles sobre cómo NetBeans decide qué JDK usar. Especificar el parámetro --jdkhome al iniciar NetBeans anulará todo lo demás.
El IllegalArgumentExceptionúnico surge con las versiones de JDK> = 9 debido a una corrección de errores de JDK, pero eso es algo bueno. Consulte JDK-8075156: (prefs) get * () y remove () deberían prohibir el uso del carácter de control nulo '\ u0000' como clave para obtener más detalles. No estaba teniendo el problema con NetBeans 8.x porque probablemente nunca estaba importando ningún archivo de preferencias, pero incluso si lo fuera IllegalArgumentException, no habría ocurrido debido al error de Java corregido por JDK-8075156.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar