Java - como puedo pasar datos de un vector a un jLabel

 
Vista:
Imágen de perfil de Jonatan
Val: 5
Ha aumentado su posición en 6 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

como puedo pasar datos de un vector a un jLabel

Publicado por Jonatan (3 intervenciones) el 16/10/2019 00:41:56
Buenas tardes, soy principiante y quiero realizar este pequeño programa en netbeans, quiero hacer un formulario donde tengo 6 jLabel y un boton, el cual quiero generar 6 numeros aleatorios que no se repitan entre si, pero me tira muchos errores, ademas que no me muestra los datos en los jLabel, lo hice de 2 maneras y no me funciona:
el primero es:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Random r = new Random(45);
Vector numeros = new Vector(5);
Vector res = new Vector(5);
 
for(int i=0; i<6; i++){
    numeros.add(i,r.nextInt());
    for(int j=0; j<i; j++){
        if(numeros.get(i)== numeros.get(j)){
           res.add(Integer.toString((int) numeros.get(i)));
           i--;
        }
    }
 
    jLabel2.setText((String) res.get(0));
    jLabel3.setText((String) res.get(1));
    jLabel4.setText((String) res.get(2));
    jLabel5.setText((String) res.get(3));
    jLabel6.setText((String) res.get(4));
    jLabel7.setText((String) res.get(5));


el segundo es:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
int i;
int numero[] = new int[5];
String res[] = new String[5];
 
for(i=0; i<6; i++){
  numero[i] = (int)(Math.random()* 45);
  for(int j=0; j<i; j++){
      if(numero[i] == numero[j]){
          i--;
      }
  }
}
 
for(int k=0; k<6; k++){
  res[k] = Integer.toString(numero[k]);
}
 
jLabel2.setText(res[0]);
jLabel3.setText(res[1]);
jLabel4.setText(res[2]);
jLabel5.setText(res[3]);
jLabel6.setText(res[4]);
jLabel7.setText(res[5]);

para los dos use las librerias correspondientes, me podrian orientar por favor.
adjunte la imagen de los errores que me figuran
gracias
errores.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de pablo
Val: 626
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

como puedo pasar datos de un vector a un jLabel

Publicado por pablo (239 intervenciones) el 16/10/2019 15:11:11
Hola Jonathan qué tal?, lo que te puedo decir de lo que veo es que ese error es referente a que le estas pasando pocos valores a tu arreglo por ende nunca se llena con lo que necesita, o le estas pasando más de los que necesita en cualquier caso te dejo este código que genera los números aleatorios que veo que es lo que estas necesitando. Otra cosa asumo que tienes ya creado los jlabel y todo eso y tienes tu frame también y que solo muestras una parte de tu código.

Te dejo este código para los números aleatorios que necesitas.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
import java.lang.Math;
 
 
public class HelloWorld
{
 
  public static void main(String[] args)
  {
    int [] numeros = new int [6];
    for(int i = 0; i < numeros.length; i++){
      numeros[i] = (int)(Math.random()*100);
  	}
    for(int j = 0; j < numeros.length; j++){
      System.out.println(numeros[j]);
    	}
	}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jonatan
Val: 5
Ha aumentado su posición en 6 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

como puedo pasar datos de un vector a un jLabel

Publicado por Jonatan (3 intervenciones) el 18/10/2019 02:14:12
hola pablo, muchas gracias por ayudarme, ese codigo me funciona bien y cuando le agrego el if de comparacion por si se repite un numero me salta un error,
el codigo es asi:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
int [] numeros = new int [7];
 
 
for(int i = 0; i < numeros.length; i++){
     numeros[i] = (int)(Math.random()*45);
    for(int j = 0; j < numeros.length; j++){
        if(numeros[i] == numeros[j]){
           i--;
        }
 
    }
}
for(int k = 0; k< numeros.length; k++){
    System.out.println(numeros[k]);
}

me salta un error justo en la linea del if pero no logro darme cuenta del error.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

como puedo pasar datos de un vector a un jLabel

Publicado por Billy Joel (875 intervenciones) el 16/10/2019 17:46:22
El vector res lo definiste de tamaño 5, en otras palabras va desde la posición 0 a la posición 4.
Entonces tu programa está fallando en la asignación del jLabel7.setText(res[5]);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jonatan
Val: 5
Ha aumentado su posición en 6 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

como puedo pasar datos de un vector a un jLabel

Publicado por Jonatan (3 intervenciones) el 18/10/2019 02:15:01
hola billy, no me habia percatado de ese error, muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar