Java - Como guardo "n" variables en un arreglo y en otra clase saco el promedio ?

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Como guardo "n" variables en un arreglo y en otra clase saco el promedio ?

Publicado por TECNO (2 intervenciones) el 23/10/2019 02:15:59
COMO GUARDO "n" variables en un arreglo y en otra clase saco el promedio ?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Rodrigo
Val: 2.041
Plata
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Como guardo "n" variables en un arreglo y en otra clase saco el promedio ?

Publicado por Rodrigo (623 intervenciones) el 23/10/2019 05:31:07
Define una clase que tenga un metodo static que reciba un arreglo como parametro, y sume sus valores y divida por el numero de elementos.
Si el arreglo esta vacio, que se arroje una excepcion.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Como guardo "n" variables en un arreglo y en otra clase saco el promedio ?

Publicado por Billy Joel (876 intervenciones) el 23/10/2019 17:51:07
Puedes utilizar la estructura de datos List para almacenar los N elementos y luego realizar los calculos que necesites. en este caso el promedio.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;
 
public class CalcularPromedio {
 
    List<Double> elementos;
 
    public CalcularPromedio() {
        elementos = new ArrayList();
    }
 
    /**
     * Calcula el promedio de los elementos que contiene la lista de elementos
     * @return 
     */
    public Double calcular() {
        double suma = 0.0;
        for (double e : elementos) {
            suma += e;
        }
        return suma / elementos.size();
    }
 
    /**
     * Agrega un elemento a la lista de elementos
     * @param elemento 
     */
    public void addElement(double elemento) {
        elementos.add(elemento);
    }
 
    public String getElementos(){
        return elementos.toString().replace("[", "").replace("]", "");
    }
}

Y el main puede ser algo como esto:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
public static void main(String [] args){
    CalcularPromedio c = new CalcularPromedio();
    c.addElement(10);
    c.addElement(9.5);
    c.addElement(9.1);
    c.addElement(8);
    c.addElement(8.5);
    System.out.println("El promedio de los elementos " + c.getElementos() +" es: " + c.calcular());
}

Saludos,
Billy Joel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar