Java - Ayuda a colocar texto de un JComboBox a una Jtable

 
Vista:
Imágen de perfil de Pepe
Val: 9
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda a colocar texto de un JComboBox a una Jtable

Publicado por Pepe (5 intervenciones) el 25/10/2019 23:04:07
Necesito ayuda sobre mi proyecto

Tengo esto
ayuda


que al momento el usuario, clikee el combo box aparecen un listado de opciones, donde ese listado quiero que me aparezcan en la columna T.Pago, y hacer unos calculos donde tengo esto


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int monto = Integer.parseInt(txt_monto.getText());
String pago = (String)Pago.getSelectedItem();
if("Targeta de Credito".equals(pago)){
    double total = monto * 0.02;
}else if("Targeta de Debito".equals(pago)){
    double total = monto * 0.01;
}else if("Efectivo".equals(pago)){
    double total = monto * 0.10;
}else if("Cuponeria".equals(pago)){
    double total = monto * 0.50;
}


Que es lo que me hace falta
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Franklin
Val: 456
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda a colocar texto de un JComboBox a una Jtable

Publicado por Franklin (179 intervenciones) el 26/10/2019 18:19:43
No entiendo del todo lo que necesitas, pero según tu titulo yo entiendo que.... Tras usar el ComboBox muestras una serie de opciones o calculos.

Para añadir datos a la Tabla yo suelo usar:

DefaultTableModel tabla= (DefaultTableModel) jTableName.getModel();
tabla.addRow(new Object[]{valorNombre,valorMonto,valorTPago,valorTotal});

Con esto agrego 4 valores en el mismo que se visualiza en la tabla.

Adicionalmente suelo usar lo siguiente:

TableColumn NombreAUSAR= jTable1.getColumn("NOMBRE");//ASIGNO EL TEXTO DE TITULO DE LA COLUMNA
NombreAUSAR.setMaxWidth(180);//ASIGNO EL ANCHO DEL MISMO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Pepe
Val: 9
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda a colocar texto de un JComboBox a una Jtable

Publicado por Pepe (5 intervenciones) el 28/10/2019 01:44:49
Lo que quiero es

que me aparezca lo que tengo en mi combo box
y lo que esta en mi combo box son las sguientes opciones ( Tarjeta de credito, Tarjeta de debito, efectivo, cuponeria )

Que al momento el usuario clikee una opcion y le de en el boton quiero que me aparezca esa opcion en el JTable, donde en esa opcion
que seleccione le va a dar un descuento al usuario por esa opcion que escogio que va a pagar en este proyecto de que es un sistema de compras
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Franklin
Val: 456
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda a colocar texto de un JComboBox a una Jtable

Publicado por Franklin (179 intervenciones) el 29/10/2019 22:45:08
No entendí del todo lo que quieres hacer o lo que necesitas. :/

en esencia, cual es el comportamiento que quieres en tus objetos?

Que del jComboBox pase a la Tabla o de la Tabla al ComboBox?

o de un tercero cambie al ComboBox?

//Seleccionar un Texto del Combo según una opcion elejida por el usuario
jComboBox.setSelectedItem("VariableString") ;//Selecciona Valor Del ComboBox Existente De acuerdo al String que le mandas

o por el contrario

jComboBox.setSelectedIndex(p); //p es un valor Interger

lo demas te lo mencioné anteriormente...

Para añadir datos a la Tabla yo suelo usar:

DefaultTableModel tabla= (DefaultTableModel) jTableName.getModel();
tabla.addRow(new Object[]{valorNombre,valorMonto,valorTPago,valorTotal});



Si es otro comportamiento me avisas. o si puedes explicarte mejor o dejar codigo de lo que haces y te da error o no funciona correctamente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Respuesta
Val: 9
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda a colocar texto de un JComboBox a una Jtable

Publicado por Respuesta (5 intervenciones) el 31/10/2019 01:52:09
Lo que yo quiero es

Que del jComboBox pase a la Tabla

para asi colocar los calculos que publique anteriormente y colocarlos en la columna donde dice Total
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Franklin
Val: 456
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda a colocar texto de un JComboBox a una Jtable

Publicado por Franklin (179 intervenciones) el 31/10/2019 15:36:56
Si quieres puedes hacerlo por partes.

Primero pasar a un String o Integer el valor del jComboBox

String var = jComboBox.getSelectedItem().toString();

int var2 = Integer.valueOf(jComboBox.getSelectedItem().toString());// o puedes mandarle el string antes definido


con el String o el Int ya puedes hacer los calculos que necesites para luego agregar a tu tabla, yo uso lo siguiente

DefaultTableModel tabla= (DefaultTableModel) jTable1.getModel();
tabla.addRow(new Object[]{valorNombre,valorMonto,valorTPago,valorTotal});//En caso que tenga 4 columnas mi tabla


es lo que necesitas o necesitas otra cosa?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Respuesta
Val: 9
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda a colocar texto de un JComboBox a una Jtable

Publicado por Respuesta (5 intervenciones) el 31/10/2019 23:11:44
Como se guardan los datos que tengo en mi JTable a mi base de datos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda a colocar texto de un JComboBox a una Jtable

Publicado por Yamil (2315 intervenciones) el 31/10/2019 23:25:47
Toda la data de un JTable es manejada por su modelo, DefaultTableModel si no has creado una clase modelo para tu data.
Puede ir fila por fila, columna por columna, construir la correspodinete sentencia SQL para actualizar los datos y usas JDBC (o JDO o JPA, etc) para accedeer a la BD
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Respuesta
Val: 9
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda a colocar texto de un JComboBox a una Jtable

Publicado por Respuesta (5 intervenciones) el 31/10/2019 23:27:40
Si ya tengo creado mi modelo, como hago para guardar los datos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar