Java - Ingresar un número en teclado e imprimir su decena más cercana

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha aumentado su posición en 8 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ingresar un número en teclado e imprimir su decena más cercana

Publicado por Miguel (8 intervenciones) el 26/10/2019 18:26:36
Disculpen me pueden ayudar como realizo un código en el cuál ingreso un número por teclado e inmediatamente me manda a la decena superior. Si me pudieran ayudar por favor.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 54
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ingresar un número en teclado e imprimir su decena más cercana

Publicado por Alejandro (19 intervenciones) el 26/10/2019 18:56:48
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Copias el numero ingresado a otra variable para usarlo en un while con la condición (copiaNumeroIngresado % 10 != 0) y en el cuerpo del bloque del while incrementas copiaNumeroIngresado++
Al finalizar el while copiaNumeroIngresado sera la decena superior del numero ingresado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha aumentado su posición en 8 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ingresar un número en teclado e imprimir su decena más cercana

Publicado por Miguel (8 intervenciones) el 26/10/2019 19:23:38
Gracias por su ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Rodrigo
Val: 2.041
Plata
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ingresar un número en teclado e imprimir su decena más cercana

Publicado por Rodrigo (623 intervenciones) el 26/10/2019 19:15:21
Siempre como entero: Sumale 5, divide por 10, multiplica por 10.
Ah no, no es cierto, esto solo redondea.
Mejor:
divide por 10, sumale 1 y mutiplica por 10.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha aumentado su posición en 8 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ingresar un número en teclado e imprimir su decena más cercana

Publicado por Miguel (8 intervenciones) el 26/10/2019 19:23:49
Gracias por su ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 54
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ingresar un número en teclado e imprimir su decena más cercana

Publicado por Alejandro (19 intervenciones) el 26/10/2019 19:42:38
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
¡Ahhhh muy buena esa!
Excelente punto de vista @Rodrigo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar