Java - ejejrcicio de piedra papel y tijera

 
Vista:

ejejrcicio de piedra papel y tijera

Publicado por alejandro (2 intervenciones) el 27/10/2019 19:46:54
Disculpen, pero tenía que hacer un ejercicio de piedra papel y tijera. Tiene que ser de tres partidas (eso ya está), tiene que ganar qujien gane 2 rondas y si las primerar 2 rondas las gana el mismo jugador no se realiza la 3º ronda. Sé que tengo que usar un contador, pero no se como.
Agradezco su ayuda.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
package javaapplication18;
 
import javax.swing.JOptionPane;
 
public class JavaApplication18 {
 
    static final int PIEDRA = 0;
    static final int PAPEL = 1;
    static final int TIJERA = 2;
 
    public static void main(String[] args) {
        ejercicioPiedraPapelYTijera();
 
 
    }
 
    private static void ejercicioPiedraPapelYTijera() {
        int cantidadDePartidas = 3;
        for (int i = 0; i < cantidadDePartidas; i++) {
            int jugadaMaquina = (int) Math.round(Math.random() * 2);
            int miJugada = 5;
            while ((miJugada > 2) || (miJugada < 0)) {
                miJugada = Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("Partida " + (i + 1) + "\n Ingrese 0 si elige PIEDRA\n" + "Ingrese 1 si elige PAPEL\n" + "Ingrese 2 si elige TIJERA"));
        }
 
            String resultado=getResultado(miJugada,jugadaMaquina);
            System.out.println(resultado);
 
        }
    }
 
    private static String getResultado(int miJugada, int jugadaMaquina) {
        String resultado="";
        if (miJugada==jugadaMaquina){
            resultado="Es un empate.";
        }else{
            switch (miJugada){
                case PIEDRA:
                    if(jugadaMaquina==PAPEL){
                        resultado="Perdiste. ";
                    }else{
                        resultado="Ganaste. ";
                    }
                    break;
                case PAPEL:
                    if(jugadaMaquina==TIJERA){
                        resultado="Perdiste. ";
                    }else{
                        resultado="Ganaste. ";
                    }
                    break;
                case TIJERA:
                    if(jugadaMaquina==PIEDRA){
                        resultado="Perdiste. ";
                    }else{
                        resultado="Ganaste. ";
                    }
                    break;
                default:
                    return "Se produjo un error";
            }
 
        }
 
        resultado += getEleccionMaquina(jugadaMaquina);
        return resultado;
    }
   public static String getEleccionMaquina(int jugadaMaquina){
        String resultadoMaquina="";
        if(jugadaMaquina==PIEDRA){
            resultadoMaquina+="La máquina eligió piedra.";
        }else if (jugadaMaquina==PAPEL){
            resultadoMaquina+="La máquina eligió papel.";
        }else if (jugadaMaquina==TIJERA){
            resultadoMaquina+="La máquina eligió tijera.";
        }
        return resultadoMaquina;
 
    }
 
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

ejejrcicio de piedra papel y tijera

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 27/10/2019 21:25:45
Puedes usar dos contadores, Uno para las rondas que tú ganas y otro para las que gana la máquina.

Cuando uno de los dos sume 2 rondas, gana y termina la partida.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ejejrcicio de piedra papel y tijera

Publicado por Alejandro (2 intervenciones) el 27/10/2019 21:33:08
Gracias por la respuesta. La lógica la entiendo, pero como no tengo mucho conocimiento, no me acuerdo como y en que lugar se pondría el contador.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar