Java - Error syntax en programa continuamente

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 8 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Error syntax en programa continuamente

Publicado por Joaquin (1 intervención) el 10/11/2019 22:56:47
Hola compañeros, perdonad que os moleste por esta tonteria pero me esta volviendo loco:

esribo el codigo basico para el Hola mundo de la siguiente manera:

1
2
3
4
5
public class HolaMundo {
  public static void main(String[] args) {
  System.out.printIn ("Hola Mundo");
 }
}

me aparece el error
/HolaMundo.java:3: error: cannot find symbol
System.out.printIn ("Hola Mundo");
^
symbol: method printIn(String)
location: variable out of type PrintStream
1 error

utilizo https://www.jdoodle.com/online-java-compiler/ pero me hace lo mimo cuando utilizo el cmd y corro el comando javac, presa de mi frustración fui a buscar el codigo hola mundo por internet y lo copio de este mismo foro de uno de los tutorialeshttp://lineadecodigo.com/java/hola-mundo-en-java/

1
2
3
4
5
6
7
public class HolaMundo {
 
	public static void main(String[] args) {
		System.out.println("Hola Mundo");
	}
 
}

y me aparece el dichoso mensaje, he probado a sangriar igual y nada funciona con el codigo que yo escribo, alguien ha tenido un problema similar?

muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
1
Responder
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 308
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Error syntax en programa continuamente

Publicado por Lawliet (303 intervenciones) el 10/11/2019 23:14:44
Hola!!!

Se me hizo un poco extraño que no te dejara compilar un tradicional "Hola Mundo", así que copie tu código y cuando lo pegue me lleve una pequeña sorpresa.

Captura

Recuerda que la sintaxis correcta de un print es con la letra L no con la letra I. Ya con eso podrás compilar y ejecutar tu programa sin problemas.

1
2
3
4
5
6
public class HolaMundo {
 
	public static void main(String[] args) {
		System.out.println("Hola Mundo");
	}
}

Sin más que comentar, quedo al pendiente de cualquier duda y/o comentario.

Suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de gonzalo
Val: 35
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Error syntax en programa continuamente

Publicado por gonzalo (22 intervenciones) el 12/11/2019 06:35:19
Guau! Eso si que es ser detallista! Excelente, gracias por compartir.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar