Java - Retornar variable desde un bucle

 
Vista:

Retornar variable desde un bucle

Publicado por scape (1 intervención) el 11/11/2019 22:11:13
He hecho un programa que realiza la media de la nota de los alumnos. El programa te pide el nombre del alumno, y te va pidiendo las notas para al final realizar la media y mostrarlo en la consola.

El ejercicio inicial era con 3 notas pero lo quiero modificar y quiero hacerlo más dinámico. Quiero que el profesor introduzca cuantas notas tiene ese alumno y segun ese numero que pida cada nota por separado. Aqui dejo el ejercicio. Y la duda es por que no puedo acceder a la variable evalua? No se como va el scope en java...


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
public class App {
 
 
	public static void main(String[] args) {
		// TODO Auto-generated method stub
 
 
		System.out.println("Introduce el nombre del alumn@");
		Scanner dataScanner = new Scanner(System.in);
		String name_student = dataScanner.nextLine();
 
		System.out.println("Introduce el numero de notas para hacer la media: ");
 
		int numTimes = dataScanner.nextInt();
 
 
		for(int c = 0; c <= numTimes; c++){
 
			System.out.println("Introduce la nota: ");
 
 
			double evalua = dataScanner.nextDouble();
 
			evalua += evalua;
 
 
 
		}
 
		double media = evalua;
 
		System.out.println(evalua / numTimes);
 
		}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Rodrigo
Val: 2.041
Plata
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Retornar variable desde un bucle

Publicado por Rodrigo (623 intervenciones) el 11/11/2019 22:25:05
Define otra variable para la suma, que empiece en 0. A ella le sumas el valor que lees, que lo haces en otra variable.
Define la variable para la suma afuera y antes del ciclo. La que lees los datos puede estar dentro del ciclo, mejor afuera, pero puede estar adentro.

Es la variable suma la que consideras para el promedio.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Retornar variable desde un bucle

Publicado por stuard (1 intervención) el 11/11/2019 22:54:58
Perfecto! Era simple pero no lo veia... Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Retornar variable desde un bucle

Publicado por Kabuto (1379 intervenciones) el 11/11/2019 22:53:20
Cualquier variable que declares dentro de un bucle, no será visible fuera de este. Su scope se limita al segmento de código que forma el bucle.

Como dice Rodrigo, si la declaras antes y fuera del bucle, amplias su scope y ya será accesible dentro y fuera del bucle.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar