Java - Como hago en este caso?

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha aumentado su posición en 8 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Como hago en este caso?

Publicado por Nicolás (7 intervenciones) el 12/11/2019 13:04:50
hola, mi duda es que tengo una clase Persona, una clase Hijo y una clase Padre.
lo que quiero hacer que es al crear un objeto de tipo Hijo que herede los atributos de persona pero que sepa quien es su padre (o sea que saque el nombre de la clase Padre).
hasta ahora tengo echo el objetos con la herencia, pero quiero que saque el nombre de padre (Padre también hereda de Persona).
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Como hago en este caso?

Publicado por Billy Joel (876 intervenciones) el 12/11/2019 14:49:31
cuales son los atributos que tiene la clase Padre y la clase Hijo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha aumentado su posición en 8 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Como hago en este caso?

Publicado por Nicolás (7 intervenciones) el 12/11/2019 14:57:27
Persona tiene como atributo Nombre, Apellido y Dni.
padre e hijo los heredan pero Hijo tiene otro atributo llamado "padre", lo que quiero hacer es que sepa quien es padre sacándolo de la clase Padre.
me enrede un poco, perdón.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Como hago en este caso?

Publicado por Billy Joel (876 intervenciones) el 12/11/2019 15:15:58
Se me ocurre algo así...
La clase Persona:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
public class Persona {
 
    private String nombre;
    private String apellido;
    private String dni;
 
    public Persona() {
        nombre = "";
        apellido = "";
        dni = "";
    }
 
    public Persona(String nombre, String apellido, String dni) {
        this.nombre = nombre;
        this.apellido = apellido;
        this.dni = dni;
    }
 
    /**
     * @return the nombre
     */
    public String getNombre() {
        return nombre;
    }
 
    /**
     * @param nombre the nombre to set
     */
    public void setNombre(String nombre) {
        this.nombre = nombre;
    }
 
    /**
     * @return the apellido
     */
    public String getApellido() {
        return apellido;
    }
 
    /**
     * @param apellido the apellido to set
     */
    public void setApellido(String apellido) {
        this.apellido = apellido;
    }
 
    /**
     * @return the dni
     */
    public String getDni() {
        return dni;
    }
 
    /**
     * @param dni the dni to set
     */
    public void setDni(String dni) {
        this.dni = dni;
    }
}

La clase Padre:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
public class Padre extends Persona {
 
    public Padre() {
        super();
    }
 
    public Padre(String nombre, String apellido, String dni) {
        super(nombre, apellido, dni);
    }
}

La clase Hijo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
public class Hijo extends Persona{
    private Padre padre;
 
    public Hijo(){
        super();
        padre = null;
    }
 
    public Hijo(String nombre, String apellido, String dni, Padre padre){
        super(nombre, apellido, dni);
        this.padre = padre;
    }
 
    /**
     * @return the padre
     */
    public Padre getPadre() {
        return padre;
    }
 
    /**
     * @param padre the padre to set
     */
    public void setPadre(Padre padre) {
        this.padre = padre;
    }
}

Saludos,
Billy Joel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Rodrigo
Val: 2.041
Plata
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Como hago en este caso?

Publicado por Rodrigo (623 intervenciones) el 12/11/2019 14:55:32
Parece que basta que el constructor de la clase Hijo reciba un objeto de tipo Padre y le pregunte a este los valores que quiere tener.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha aumentado su posición en 8 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Como hago en este caso?

Publicado por Nicolás (7 intervenciones) el 12/11/2019 14:59:03
sisi pero mi dudo es como hacerlo? soy nuevo en la programación orientada a objetos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Rodrigo
Val: 2.041
Plata
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Como hago en este caso?

Publicado por Rodrigo (623 intervenciones) el 12/11/2019 16:31:36
1
2
3
4
5
6
7
public class Hija extends Person {
   private Tipo algun_valor;
 
   public Hija( Padre padre ) {
        algun_valor = padre.obtener_valor();
   }
}

Cambia Tipo por el tipo que requieres.
Cambia obtener_valor() por el metodo que obtiene el valor que necesitas del padre.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar