Java - necesito un vector java con datos de un estudiante..ayuda por favor ???

 
Vista:
Imágen de perfil de rafael
Val: 38
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

necesito un vector java con datos de un estudiante..ayuda por favor ???

Publicado por rafael (18 intervenciones) el 13/11/2019 23:07:09
necesito un codigo vectores java donde puede ingresar el nombre,la edad,la nota y la cedula

lo complicado es que creo que tiene que al ingresar los datos tiene que crear el estudiante

ayuda por favor , lo necesito.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de pablo
Val: 626
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

necesito un vector java con datos de un estudiante..ayuda por favor ???

Publicado por pablo (239 intervenciones) el 14/11/2019 13:59:28
Hola Rafael, si tienes la clase estudiante podrías crear lo siguiente

1
2
3
4
5
Estudiantes arrayEstudiantes = new Estudiantes [3]
 
arrayEstudiantes[0]= new Estudiantes("Rafael",28,10,8564521);
arrayEstudiantes[1]= new Estudiantes("Rafael",28,10,8564521);
arrayEstudiantes[2]= new Estudiantes("Rafael",28,10,8564521);

así según la cantidad de estudiantes que necesites y de igual manera los datos dentro del arreglo cambiaran

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

necesito un vector java con datos de un estudiante..ayuda por favor ???

Publicado por Billy Joel (875 intervenciones) el 14/11/2019 16:03:47
Primero creamos la clase Estudiante con sus propiedades nombre, cedula, edad y nota.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
public class Estudiante {
 
    private String nombre;
    private String cedula;
    private int edad;
    private double nota;
 
    public Estudiante() {
        nombre = "";
        cedula = "";
        edad = -1;
        nota = 0.0;
    }
 
    public Estudiante(String nombre, String cedula, int edad, double nota) {
        this.nombre = nombre;
        this.cedula = cedula;
        this.edad = edad;
        this.nota = nota;
    }
 
    @Override
    public String toString() {
        return "cedula=" + cedula + "&nombre=" + nombre + "&edad=" + edad + "&nota=" + nota;
    }
 
    /**
     * @return the nombre
     */
    public String getNombre() {
        return nombre;
    }
 
    /**
     * @param nombre the nombre to set
     */
    public void setNombre(String nombre) {
        this.nombre = nombre;
    }
 
    /**
     * @return the cedula
     */
    public String getCedula() {
        return cedula;
    }
 
    /**
     * @param cedula the cedula to set
     */
    public void setCedula(String cedula) {
        this.cedula = cedula;
    }
 
    /**
     * @return the edad
     */
    public int getEdad() {
        return edad;
    }
 
    /**
     * @param edad the edad to set
     */
    public void setEdad(int edad) {
        this.edad = edad;
    }
 
    /**
     * @return the nota
     */
    public double getNota() {
        return nota;
    }
 
    /**
     * @param nota the nota to set
     */
    public void setNota(double nota) {
        this.nota = nota;
    }
}

Entonces en mi clase donde vamos a ejecutar:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
public class Main {
    public static void main(String[] args) {
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
        List<Estudiante> estudiantes = new ArrayList();
        boolean continuar;
        System.out.println("Ingresando datos de los estudiantes");
        do {
            System.out.println("Ingrese los datos del estudiante #" + (estudiantes.size() + 1));
            System.out.print("Introduzca la cedula: ");
            String cedula = sc.nextLine();
            System.out.print("Introduzca el nombre: ");
            String nombre = sc.nextLine();
            System.out.print("Introduzca la edad: ");
            int edad = Integer.parseInt(sc.nextLine());
            System.out.print("Introduzca la nota: ");
            double nota = Double.parseDouble(sc.nextLine());
            estudiantes.add(new Estudiante(nombre, cedula, edad, nota));
            System.out.print("Introduzca S para ingresar mas estudiantes: ");
            continuar = sc.nextLine().toUpperCase().equals("S");
        } while (continuar);
        System.out.println("Cantidad de estudiantes leidos: " + estudiantes.size());
        System.out.println("A continuación los datos de los estudiantes");
        for (int i = 0; i < estudiantes.size(); i++) {
            System.out.println((i + 1) + ": " + estudiantes.get(i).toString());
        }
    }
}


Saludos,
Billy Joel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar