Java - Como cargo una Base de Datos aun COMBOBOX??

 
Vista:
Imágen de perfil de Sebastian
Val: 15
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Como cargo una Base de Datos aun COMBOBOX??

Publicado por Sebastian (8 intervenciones) el 15/11/2019 14:06:24
Buenas..queria saber si alguien me puede dar una mano. cree un proyecto en netbeans y tengo problema con un COMBO BOX, que quiero que me traiga un listado de una base de datos pero no pude. Agradesco su ayuda desde ya.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de pablo
Val: 626
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Como cargo una Base de Datos aun COMBOBOX??

Publicado por pablo (239 intervenciones) el 15/11/2019 14:28:38
Hola Sebastian pon algo de código para poder ayudarte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Sebastian
Val: 15
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Como cargo una Base de Datos aun COMBOBOX??

Publicado por Sebastian (8 intervenciones) el 15/11/2019 14:32:42
dale dale ahi te amndouna foto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Sebastian
Val: 15
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Como cargo una Base de Datos aun COMBOBOX??

Publicado por Sebastian (8 intervenciones) el 15/11/2019 14:48:40
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
public void cargarBD() {
    try {
        Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
        Connection conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/registrodeemprendedores", "root", "");
        Statement st = conn.createStatement();
        ResultSet rs = st.executeQuery("Select * from emprendedor");
        while (rs.next()) {
            cmbBD.addItem(rs.getString(2) + " " + rs.getString(3));
        }
    } catch (SQLException ex) {
        Logger.getLogger(Emprendimientos.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
    } catch (ClassNotFoundException ex) {
        Logger.getLogger(Emprendimientos.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
    }
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de pablo
Val: 626
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Como cargo una Base de Datos aun COMBOBOX??

Publicado por pablo (239 intervenciones) el 15/11/2019 14:58:09
Pues bueno por lo que veo llamas a todo lo que tienes en la tabla si vas a cargar un combobox debería de llamar a la columna que vas a cargar en bd
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Sebastian
Val: 15
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Como cargo una Base de Datos aun COMBOBOX??

Publicado por Sebastian (8 intervenciones) el 15/11/2019 15:04:54
1
cmbBD.addItem(rs.getString(2) + " " + rs.getString(3));

No no amigo, solo llamo la columna 2 y 3 q son nombre y apellido.

Pero acabo de hacerlo andar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Sebastian
Val: 15
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Como cargo una Base de Datos aun COMBOBOX??

Publicado por Sebastian (8 intervenciones) el 15/11/2019 15:06:01
lo unico que me faltaria ahora es configurar el boton GUARDAR, para q me guarde en la base de datos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de pablo
Val: 626
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Como cargo una Base de Datos aun COMBOBOX??

Publicado por pablo (239 intervenciones) el 15/11/2019 15:29:18
lo mismo que hiciste con el combobox solo que va a ser un inser into en la tabla que necesitas y un action event listener para que cuando hagas click haga esa tarea y ya
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Sebastian
Val: 15
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Como cargo una Base de Datos aun COMBOBOX??

Publicado por Sebastian (8 intervenciones) el 15/11/2019 15:32:51
pero eso iria como codigo del boton guardar o aparte como un metodo como el anterior?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de pablo
Val: 626
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Como cargo una Base de Datos aun COMBOBOX??

Publicado por pablo (239 intervenciones) el 15/11/2019 15:35:04
parte del boton guardar por que el boton es que va hacer la action y todo eso
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Sebastian
Val: 15
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Como cargo una Base de Datos aun COMBOBOX??

Publicado por Sebastian (8 intervenciones) el 15/11/2019 15:37:46
1
2
3
4
5
6
7
private void btnGuardarActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
 
        String nombredelemprendimiento = txtNombredelEmprendimiento.getText();
        String detalles = TxtDetalles.getText();
        String estado = txtEstado.getText();
        JOptionPane.showMessageDialog(this, "¡¡Registro guardado correctamente!!");
        limpiarCampos();


Asi tengo yo en el boton nose si esta bien o no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Sebastian
Val: 15
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Como cargo una Base de Datos aun COMBOBOX??

Publicado por Sebastian (8 intervenciones) el 15/11/2019 15:56:20
bueno pablo muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Como cargo una Base de Datos aun COMBOBOX??

Publicado por Billy Joel (875 intervenciones) el 16/11/2019 16:30:42
¿Me podrías decir cuales son las columnas que tiene la tabla emprendedor?
¿En que tabla (y cuales son las columnas) quieres registrar los datos en el botón guardar?

quedo a la espera...
Saludos,
Billy Joel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar