Java - codigo para modificar un dato en java?

 
Vista:
Imágen de perfil de rafael
Val: 38
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

codigo para modificar un dato en java?

Publicado por rafael (18 intervenciones) el 16/11/2019 22:28:08
hola buenas tardes , tengo un código que tengo que agregarle un método para hacer le promedio,

también tengo que hacer el método para modificar los datos que se ingresaron y buscarlos y ordenarlos.

nunca e visto como y hacerlo y me lo están pidiendo podrían ayudarme por favor

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
package proyectovector;
import javax.swing.JOptionPane;
 
public class Clasevec
{
  String nombre;
  String cedula;
  int edad;
  float notas[];
 
 
    public Clasevec(String nombre, String cedula, int edad, int n)
    {
        this.nombre = nombre;
        this.cedula = cedula;
        this.edad = edad;
        notas=new float[n];
 
    }
 
 
 
    public void ingresarNotas()
    {
        int r;
        for(int k=0;k<notas.length;k++)
        {
         notas[k]=Float.parseFloat(JOptionPane.showInputDialog("Ingrese la nota"));
        }
    }
 
 
    public String mostrarNotas()
    {
        String salida="";
        for(int k=0;k<notas.length;k++)
        {
            salida+=notas[k]+" ";
        }
        return (salida);
    }
    public String mostrar()
    {
        return(nombre+"  "+cedula+"  "+edad+"  "+mostrarNotas());
    }
 
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

codigo para modificar un dato en java?

Publicado por Billy Joel (876 intervenciones) el 17/11/2019 22:54:55
Yo lo resuelvo así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
import java.io.BufferedReader;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStreamReader;
import javax.swing.JOptionPane;
 
public class Clasevec {
 
    String nombre;
    String cedula;
    int edad;
    float notas[];
 
    public Clasevec(String nombre, String cedula, int edad, int cantidadNotas) {
        this.nombre = nombre;
        this.cedula = cedula;
        this.edad = edad;
        notas = new float[cantidadNotas];
    }
 
    /**
     * Agrega una nueva nota al vector de notas
     *
     * @param posicion
     * @param nota
     */
    public void addNota(int posicion, float nota) {
        notas[posicion] = nota;
    }
 
    /**
     * Muestra en pantalla las notas registradas
     */
    public void verNotas() {
        System.out.print("Las notas son: ");
        for (int i = 0; i < notas.length; i++) {
            System.out.print(notas[i] + (i + 1 < notas.length ? ", " : "\n"));
        }
    }
 
    /**
     * Devuelve el promedio de las notas
     *
     * @return
     */
    public float getPromedio() {
        float suma = 0;
        for (int i = 0; i < notas.length; i++) {
            suma += notas[i];
        }
        return suma / notas.length;
    }
 
    public void ingresarNotas() {
        int r;
        for (int k = 0; k < notas.length; k++) {
            notas[k] = Float.parseFloat(JOptionPane.showInputDialog("Ingrese la nota"));
        }
    }
 
    public String mostrarNotas() {
        String salida = "";
        for (int k = 0; k < notas.length; k++) {
            salida += notas[k] + " ";
        }
        return (salida);
    }
 
    public String mostrar() {
        return (nombre + "  " + cedula + "  " + edad + "  " + mostrarNotas());
    }
 
    public static BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
 
    /**
     * Metodo utilizado para leer Strings
     *
     * @param message mensaje que se le muestra al usuario con las instrucciones
     * de lo que debe introducir
     * @return
     */
    public static String leer(String message) {
        String s = null;
        try {
            System.out.print(message);
            s = br.readLine();
        } catch (IOException ex) {
            System.out.println("Hubo un error de lectura vuelva a intentarlo");
        } finally {
            if (s == null) {
                s = leer(message);
            }
        }
        return s;
    }
 
    /**
     * Metodo utilizado para leer numeros enteros
     *
     * @param message
     * @return
     */
    public static Integer leerInt(String message) {
        String s = leer(message);
        Integer i = null;
        try {
            i = Integer.parseInt(s);
        } catch (NumberFormatException ex) {
            System.out.println("Hubo un error de formato. intentar de nuevo");
        } finally {
            if (i == null) {
                i = leerInt(message);
            }
        }
        return i;
    }
 
    /**
     * Metodo utilizado para leer numeros enteros
     *
     * @param message
     * @return
     */
    public static Float leerFloat(String message) {
        String s = leer(message);
        Float f = null;
        try {
            f = Float.parseFloat(s);
        } catch (NumberFormatException ex) {
            System.out.println("Hubo un error de formato. intentar de nuevo");
        } finally {
            if (f == null) {
                f = leerFloat(message);
            }
        }
        return f;
    }
 
    public static void main(String[] args) {
        System.out.println("Programa Clasevec");
        String nombre = leer("Introduce el nombre: ");
        String cedula = leer("Introduce la cedula: ");
        int edad = leerInt("Introduce la edad: ");
        int cantidadNotas = leerInt("Introduce la cantidad de notas: ");
        Clasevec c = new Clasevec(nombre, cedula, edad, cantidadNotas);
        for (int i = 0; i < cantidadNotas; i++) {
            c.addNota(i, leerFloat("Introduce la nota " + (i + 1) + ": "));
        }
        c.verNotas();
        System.out.println("El promedio de las notas es: " + c.getPromedio());
    }
}

Saludos,
Billy Joel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de rafael
Val: 38
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

codigo para modificar un dato en java?

Publicado por rafael (18 intervenciones) el 17/11/2019 23:06:22
billy gracias eres el mejor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar