Java - JAVA(PASO DE PARAMETROS POR REFERENCIA Y VALOR CON MATRICES)

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

JAVA(PASO DE PARAMETROS POR REFERENCIA Y VALOR CON MATRICES)

Publicado por Alejandro (5 intervenciones) el 20/11/2019 04:58:12
Hola buenas noches.
Hoy en clase me dejaron el programa de "Hacer un programa que almacene numeros positivos en una matriz de 3x3.Calcular el cuadrado de cada numero almacenando
los resultados en otra matriz.Imprimir la segunda matriz".Lo termine pero hay un solo error que me marca en la linea de matR=Calcular();
Anexo el codigo,por favor,seria de mucha ayuda,pues no es la primera vez que me pasa con este tipo de parametros y ya me estoy desesperando.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
import javax.swing.*;
 
public class PRACTICA10 {
    public static void Lectura(){
        int mat[][]=new int[3][3];
 
        int c,f;
        for(f=0;f<mat.length;f++){
            for(c=0;c<mat.length;c++){
               mat[f][c]=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("Ingrese el numero"));
 
            }
        }
       Calcular(mat);
    }
    public static int[][] Calcular(int[][] mat){
        int f,c;
        int matR[][]=new int[3][3];
        for(f=0;f<matR.length;f++){
            for(c=0;c<matR.length;c++){
        matR[f][c]=(int)Math.pow(mat[f][c],2);
            }
    }
        return matR;
    }
    public static void Imprimir(int matR[][]){
   int f,c;
   String mensaje="   ";
        for(f=0;f<matR.length;f++){
            for(c=0;c<matR.length;c++){
                mensaje=mensaje+matR[f][c]+"   ";
            }
    }
        JOptionPane.showMessageDialog(null,mensaje);
    }
public static void main(String args[]){
    int matR[][]=new int[3][3];
    matR=Calcular();
    Imprimir(matR);
 
 
}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de pablo
Val: 626
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

JAVA(PASO DE PARAMETROS POR REFERENCIA Y VALOR CON MATRICES)

Publicado por pablo (239 intervenciones) el 20/11/2019 13:32:37
Hola Alejandro revisa tu método main
1
2
3
4
5
public static void main(String args[]){
    int matR[][]=new int[3][3];
    matR=Calcular();
    Imprimir(matR);
}

lo estas igualando, deberías es de pasarlo como parámetro de la siguiente manera:

1
2
3
4
5
public static void main(String args[]){
    int matR[][]=new int[3][3];
    Calcular(matR);
    Imprimir(matR);
}

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
3
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

JAVA(PASO DE PARAMETROS POR REFERENCIA Y VALOR CON MATRICES)

Publicado por Alejandro (5 intervenciones) el 21/11/2019 02:47:47
Muchas gracias, ya se dejo,saludos. :D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar