Java - Ayuda para ir acortando una palabra

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 31
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda para ir acortando una palabra

Publicado por Joker (27 intervenciones) el 30/11/2019 16:04:41
Hola!

Me piden un programa que nos permita introducir por teclado una palabra y que se visualice de la siguiente manera:
Utilizando la palabra <<vertical>>
vertica
vertic
verti
vert
ver
ve
v

No sé como hacer para que la palabra se vaya acortando. Toda ayuda es bienvenida!

Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 24
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda para ir acortando una palabra

Publicado por David (9 intervenciones) el 30/11/2019 16:44:45
Lo que tenemos que hacer es recorrer la longitud de la palabra, empezando por el final y con otro bucle, recorrer todas sus letras.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
import java.util.Scanner;
 
public class Main {
 
	public static void main(String[] args) {
 
		Scanner teclado = new Scanner(System.in);
 
		System.out.println("Dime una palabra");
 
		String palabra = teclado.nextLine();
 
		for (int i = palabra.length() - 1; i >= 0; i--) {
 
			for (int j = 0; j < i; j++) {
				char p = palabra.charAt(j);
				System.out.print(p);
			}
			System.out.println();
 
		}
 
	}
 
}

Resultado:
Dime una palabra
Vertical

Vertica
Vertic
Verti
Vert
Ver
Ve
V


Espero haberte ayudado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 31
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda para ir acortando una palabra

Publicado por Joker (27 intervenciones) el 30/11/2019 17:24:42
Gracias por la ayuda!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda para ir acortando una palabra

Publicado por Billy Joel (875 intervenciones) el 30/11/2019 17:13:23
1
2
3
4
String w = "vertical";
for (int i = 0; i < w.length(); i++) {
    System.out.println(w.substring(0, w.length() - 1 -  i));
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar