Java - Problemas Con Sueldo De Trabajador ayudaaa es urgenteee

 
Vista:

Problemas Con Sueldo De Trabajador ayudaaa es urgenteee

Publicado por Daniel (1 intervención) el 13/12/2019 21:11:35
desarrollar un programa que lea el sueldo por día y los días trabajados para calcular el sueldo semanal del trabajador. se debe calcular:

1)sueldo bruto en base a los días trabajados
2) un bono de 35% sobre el sueldo bruto si el empleado trabajo 6 días
3) el sueldo neto considerado el sueldo bruto
4) Un impuesto del 8,6 sobre el sueldo neto y bono
5) el sueldo total que debe recibir el trabajador
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

[SOLUCION] Problemas Con Sueldo De Trabajador ayudaaa es urgenteee

Publicado por Billy Joel (875 intervenciones) el 14/12/2019 15:01:57
Yo lo resuelvo así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
import java.io.IOException;
import java.util.Scanner;
 
public class Sueldo {
 
    public static void main(String[] args) throws IOException {
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
        System.out.print("Introduzca el sueldo por día: ");
        double diario = Double.parseDouble(sc.nextLine());
        System.out.print("Introduzca los día trabajados: ");
        int diasTrabajados = Integer.parseInt(sc.nextLine());
        double sueldoBruto = diasTrabajados * diario;
        double bono = diasTrabajados >= 6 ? sueldoBruto * 0.32 : 0;
        double impuesto = (sueldoBruto + bono) * 0.086;
        double sueldoNeto = sueldoBruto + bono - impuesto;
        System.out.println("El sueldo diario: " + diario
                + "\nDias trabajados: " + diasTrabajados
                + "\nSueldo bruto: " + String.format("%.2f", sueldoBruto)
                + "\nBono: " + String.format("%.2f", bono)
                + "\nImpuesto: " + String.format("%.2f", impuesto)
                + "\nSueldo neto: " + String.format("%.2f", sueldoNeto)
        );
    }
}

Saludos,
Billy Joel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

[SOLUCION] Problemas Con Sueldo De Trabajador ayudaaa es urgenteee

Publicado por Mario (3 intervenciones) el 09/07/2022 10:16:12
Pero bro si responde lo que dice este enunciado,
REALIZAR UN APLICACIÓN JAVA EN LA CUAL VAMOS A INGRESAR EL NOMBRE DE UN OBRERO, SUS HORAS LABORADAS A LA SEMAN Y EL VALOR A PAGAR POR HORA. HAY TE NER PRESENTE QUE EL OBRERO SE LE PAGA DE ACUERDO A LA LEY LA CUAL INDICA QUE: SI EL TRABAJADOR SUPERA LAS 40 HORAS SEMANALES SE PAGAN LAS MISMAS AL DOBLE DEL VALOR POR HORA, HAY Q TENER PRESENTE QUE EL TRABAJADOR NO PUEDE EXEDERSE DE 48 HORAS SEMANLES.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar