Java - Problema con llamada a las propiedades de la superclase

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Problema con llamada a las propiedades de la superclase

Publicado por stuard (7 intervenciones) el 21/12/2019 10:35:09
No consigo la forma de conseguir que la clase usuario llame a las propiedades de la clase padre.

Estan en el mismo paquete:
Y he intentado poner los atributos como protectec (que es la solución que me da Eclipse) pero sigue en rojo. Lo mismo pasa si lo pongo en public.

Screenshot_1
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Screenshot_2
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Screenshot_3
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 96
Ha disminuido 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Problema con llamada a las propiedades de la superclase

Publicado por Bruno (43 intervenciones) el 21/12/2019 11:21:22
¿Podrías poner el mensaje del compilador como para tener una idea mejor conceptuada?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 308
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Problema con llamada a las propiedades de la superclase

Publicado por Lawliet (303 intervenciones) el 21/12/2019 22:05:37
Hola!!!

Lo único que te falta es que pases los parámetros correspondientes al constructor de tu clase padre.

Persona
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
public class Persona {
 
	protected String dni;
	protected String nom;
	protected String llinatges;
	protected String email;
 
	public Persona(String dni, String nom, String llinatges, String email) {
		this.dni = dni;
		this.nom = nom;
		this.llinatges = llinatges;
		this.email = email;
	}
}

User
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
public class User extends Persona {
 
	private String userName;
	private String userPassword;
 
	public User(String dni, String nom, String llinatges, String email, String userName, String userPassword) {
		super(dni, nom, llinatges, email);
		this.userName = userName;
		this.userPassword = userPassword;
	}
}

Main
1
2
3
4
5
6
7
8
9
public static void main(String[] args) {
	User user = new User("DNI", "Lawliet", "llinatges", "usuario@correo.com", "lawliet", "lawliet18");
	System.out.println("DNI: " + user.getDni());
	System.out.println("NOM: " + user.getNom());
	System.out.println("LLI: " + user.getLlinatges());
	System.out.println("EMA: " + user.getEmail());
	System.out.println("USR: " + user.getUserName());
	System.out.println("PWD: " + user.getUserPassword());
}

Recuerda que no tienes constructor por defecto por lo que para realizar las instancias de tus objetos tienen que usar los constructores que creaste en tus clases para realizar la instancia o bien, puedes crear el constructor por defecto y posteriormente llenar tu objeto con el método SET de tus atributos.

Sin más que comentar, quedo al pendiente de cualquier duda y/o comentario.

Saludos! :3
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar