Java - ¿como puedo trabajar con horas am/pm mysql?

 
Vista:

¿como puedo trabajar con horas am/pm mysql?

Publicado por cristian cardona (1 intervención) el 22/12/2019 20:18:04
hola chicos soy nuevo en la pagina¡

mi consulta es acerca del manejo de horas estadar colombia am/pm en el gestor de bd mysql.

es decir: yo quiero que atravez de java al usuario le aparezca la hora que quiera seleccionar en formato am/pm,
pero necesito hacer operaciones con las horas, algo parecido al manejo de horas en excel:


ejemplo: 07:58:00 a.m + 10:58:00 p.m. = 06:56:00 a.m. ó 06:58:00 a.m + 11:58:00pm + 02:00:00 p.m = 08:56:00p.m.

sumar una cierta cantidad de horas y obtener su resultado ya sea en hh:mm am o pm, no se como se haria esto en mysql ya que aqui el manejo de hh:mm:ss es formato de 24 hh.

con la siguiente consulta puedo obtener la suma de las horas, pero en formato de 24 hh.

1
SELECT SEC_TO_TIME(sum(TIME_TO_SEC(parada_tiemp_mp))) as totalhr_mp FROM materiaprima.

les agradeceria sus ayudas, si quiza haya una manera ya sea por un trigger o que logica tendria que aplicar en java, gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder