Java - Variables dentro de un bucle (Duda)

 
Vista:

Variables dentro de un bucle (Duda)

Publicado por Federico Oliva (1 intervención) el 07/01/2020 05:13:53
Hola, estoy comenzando con la programacion autodidacta y quiero ir sacandome algunas dudas por este medio, agradezco sus respuesta, mi duda es la siguiente:
¿Si declaro una variable dentro de un bucle (While por ejemplo) al finalizar el mismo, la variable ya no puede ser utilizada? Pongo codigo del ejemplo donde me salio la duda:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
public static void main(String args[]){
    Scanner sc = new Scanner(System.in);
    do{
    System.out.println("Ingrese el numero a convertir a Romano");
    int numero = sc.nextInt();
    }while(numero<0 || numero>3999);
    int unidad, decena, centena, miles;
    String romano = "";
    unidad=numero%10;
    decena=(numero/10)%10;
    centena=(numero/100)%10;
    miles=(numero/1000)%10; .
}
Aca declare la variable "numero" dentro del bucle do while, pero luego yo sigo usando esa variable "numero", pero me dice que la variable no es encontrada. Es una duda simple, pero prefiero sacarmela.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de pablo
Val: 626
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Variables dentro de un bucle (Duda)

Publicado por pablo (239 intervenciones) el 07/01/2020 12:58:04
Hola Federico como Tom ya te respondio este problema, pero por ser un poco más al grano el problema que presentas es debido al scope o alcancé de la variable si declaras una variable dentro de un bucle o método esa variable solo actuará dentro de ese método o bucle, etc, más de ahí no puede llegar, en cambio si declaras la variable fuera de la función o método o bucle o etc, entonces te darás cuenta que puedes utilizarla en cualquier parte del programa. Todo depende de como lo decidas utilizar tu variable y cual es la utilidad de tu programa, es decir si esa variable más adelante la vas a utilizar o va a hacer sobreescrita es mejor que la declares fuera de cualquier bucle o función que pueda limitar el uso de dicha variable.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 129
Ha disminuido 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Variables dentro de un bucle (Duda)

Publicado por Juan Manuel (53 intervenciones) el 08/01/2020 00:32:51
todo depende de como y donde declares las variables.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar