Java - Tengo un error al modificar y actualizar registros de una Jtable con fechas

 
Vista:
Imágen de perfil de Ignacio
Val: 35
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Tengo un error al modificar y actualizar registros de una Jtable con fechas

Publicado por Ignacio (22 intervenciones) el 08/01/2020 15:23:25
cuando realizo el registro y guardo en la base de datos se guarda bien con la fecha correcta que es ingresada, cuando realizo las modificaciones no me deja cambiar la fecha (utilizo JDateChooser) si esta mal ingresada y al actualizar el registro cuando hago modificación de otro campo distinto a fecha se me cambia la fecha y se pone una fecha por defecto que no es la que se ingreso al guardar el registro


S6Dns
Realizo la modificacion del registro, este caso me olvide de ingresar el mes y el año. El JDateChooser aparece vacío y no aparece la fecha

O2qlL
Para que aparezca la fecha tengo que seleccionarla manualmente y no me deja cambiar por otra por si esa fecha esta incorrecta.


CMMm8
Al hacer clic en el botón actualizar para guardar la modificación, se cambia la fecha por una por defecto.

Como haria para que se pueda cambiar la fecha si esta incorrecta y que no se cambia por una fecha predeterminada o defecto??

Dejo el archivo de programación proyecto en NETBEANS y la base de datos sql para que puedan ver lo tengo hecho del programa y poder decirme como solucionar el problema y que mejoras hacer o alguna recomendación.

PROYECTO EN NETBEANS DRIVE GOOGLE
https://drive.google.com/file/d/1Gx4Fs4CSFkH9x4RhVHVtIc3v88NHQK-o/view?usp=sharing

ESTAS SON LAS LIBRERÍAS PARA PARA QUE FUNCIONE EL SISTEMA

LIBRERÍAS DRIVE GOOGLE
https://drive.google.com/file/d/1812dHpD_o_R_HSJj3jFeyOScTTvX1f2_/view?usp=sharing
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Franklin
Val: 456
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Tengo un error al modificar y actualizar registros de una Jtable con fechas

Publicado por Franklin (179 intervenciones) el 08/01/2020 20:50:00
en tu Boton "MODIFICAR" cambia la asignación de jdt.... por

1
2
3
4
5
6
SimpleDateFormat simpleDateFormat=new SimpleDateFormat("dd-MM-yyyy");
try {
    jdt.setDate( simpleDateFormat.parse((String) datos.getValueAt(fila, 1)));
} catch (ParseException ex) {
    Logger.getLogger(Facturas_Compras.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
}

tenias jdt.setDateFormatString.... y fijas el formato en vez de colocar la fecha de la tabla

Con eso creo que es suficiente...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Ignacio
Val: 35
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Tengo un error al modificar y actualizar registros de una Jtable con fechas

Publicado por Ignacio (22 intervenciones) el 14/01/2020 03:54:52
Lo que yo quiero hacer que: si ingtreso una fecha dedes JDateChooser (fecha de emisions de la factura) y guardo esa fecha y se muestra en JTABLE y esta equivocada, esa fecha que esta incorrecta que me ve devuela y me la muestre en dicho JDateChooser para que se pueda modificar y se actualize el registro, con los otros datos del regiatro me deja modificar pero la fecha no.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Franklin
Val: 456
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Tengo un error al modificar y actualizar registros de una Jtable con fechas

Publicado por Franklin (179 intervenciones) el 14/01/2020 13:43:22
En realidad no es que se guarde mal en el jTable, es que toma mal la fecha por el jdt.setDateFormatString. ( si no me equivoco).
intentaste cambiar el archivo que te envíe? al menos a mi me lograba cambiar las fechas con normalidad.

Por lo general yo suelo usar java.util.Date en vez de java.sql.Date para el manejo de las fecha y jDateChooser, una vez que voy a usar los PreparedStatement siemplemente lo parseo con ((java.sql.Date) jdt.getDate()); o como tomes el valor de tu fecha.

repito, en el archivo que te envíe al menos yo puedo manejar el tema de las fechas de las facturas sin problemas.

el error es como capturas las fechas y como lo estabas parseando. se vuelve loco y registra siempre esa fecha.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Tengo un error al modificar y actualizar registros de una Jtable con fechas

Publicado por DANIEL (1 intervención) el 23/10/2022 20:05:56
Hola,
he estaba buscando por internet este mismo problema y he seguido lo que pones y me funciona perfectamente.
Muchísmas gracias
Un saludo
Dani
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar