Java - Ingresar letras, números y no símbolos en consola

 
Vista:

Ingresar letras, números y no símbolos en consola

Publicado por Jonathan Josue (2 intervenciones) el 23/01/2020 04:39:41
Soy nuevo en programación y necesito ayuda con use proyecto escolar, e buscando varias alternativas y no encuentro la correcta, de pura casualidad alguien que pudiese ayudarme
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 308
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ingresar letras, números y no símbolos en consola

Publicado por Lawliet (303 intervenciones) el 23/01/2020 04:57:09
Hola!!!

Yo utilizaría una mascara; es decir, una expresión regular el cual contenga únicamente números y letras. Si el texto cumple con dicha expresión continuamos con la aplicación, caso contrario mostramos un mensaje o bien, pedimos nuevamente el texto.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
public static void main(String[] args) {
	Scanner scann = new Scanner(System.in);
	System.out.print("Escriba un texo: ");
	String text = scann.nextLine();
	Pattern pattern = Pattern.compile("^[a-zA-Z0-9]+$");
	Matcher match = pattern.matcher(text);
	if(match.find()) {
		System.out.println("Texto VALIDO.");
	} else {
		System.out.println("Texto INVALIDO.");
	}
	scann.close();
}

Sin más que comentar, quedo al pendiente de cualquier duda y/o comentario.

Saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Ingresar letras, números y no símbolos en consola

Publicado por Jonathan Josue (2 intervenciones) el 23/01/2020 05:10:13
Muchas gracias!
Si me sirvió el apoyo, me resolviste mi gran duda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar