Java - no puedo hacer algo con do while

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 7 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

no puedo hacer algo con do while

Publicado por omeprex99 (2 intervenciones) el 24/01/2020 22:10:51
no se como hacer para que cuando diga que si se vuelva a repetir el programa, gracias...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
import java.util.Scanner;
public class Switch_operaciones{
  public static void main(String args[]){
 
   Scanner usuario = new Scanner(System.in);
 
   int num1 = 0, resultado = 0;
   String nombre = "", respuesta = "";
   int parametro = 0, contador = 1, cantidad = 5;
 
   do{
 
   System.out.println("¿que operacion desea realizar?");
   System.out.println("");
   System.out.println("Digite 1 para sumar, 2 para restar, 3 para mult´plicar y 4 para dividir");
   parametro = usuario.nextInt();
 
   switch(parametro){
 
   case 1: System.out.println("cuantos numeros desea sumar");
   cantidad = usuario.nextInt();
 
   for(int i = 1; i <= cantidad; i++){
   System.out.println("ingrese el numero #" + i);
   num1 = usuario.nextInt();
 
   resultado = num1 + resultado;
   }
   System.out.println("El resultado de tu suma es igual a: " + resultado);
   break;
 
 
 
   case 2: System.out.println("cuantos numeros desea restar");
   cantidad = usuario.nextInt();
 
   for(int i = 1; i <= cantidad; i++){
   System.out.println("ingrese el numero #" + i);
   num1 = usuario.nextInt();
 
   resultado = num1 - resultado;
   }
   System.out.println("El resultado de tu resta es igual a: " + resultado);
   break;
 
 
 
   case 3: System.out.println("cuantos numeros desea multiplicar");
   cantidad = usuario.nextInt();
 
   resultado = 1;
 
   for(int i = 1; i <= cantidad; i++){
   System.out.println("ingrese el numero #" + i);
   num1 = usuario.nextInt();
 
    resultado = num1 * resultado;
   }
   System.out.println("El resultado de tu multiplicacion es igual a: " + resultado);
   break;
 
 
 
   case 4: System.out.println("ingrese el primer numero de su division");
   num1 = usuario.nextInt();
 
   System.out.println("ingrese el segundo numero de su division");
   resultado = usuario.nextInt();
 
   resultado = num1 / resultado;
 
   System.out.println("El resultado de tu division es igual a: " + resultado);
   break;
   }
 
   if(parametro < 1 || parametro > 4){
    System.out.println("la opcion elegida no existe");
    }
   System.out.println("");
   System.out.println("¿Desea ejecutar nuevamente el programa?");
   System.out.println("");
   System.out.println("digite si o no");
   System.out.println("");
   respuesta = usuario.nextLine ();
 
    }while(respuesta == "si");
 
 }
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Franklin
Val: 456
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

no puedo hacer algo con do while

Publicado por Franklin (179 intervenciones) el 24/01/2020 23:03:55
Compañero un saludo. en Primera instancia te recomendaría asignar a una función o método lo ejecutado en el <Case> del switch, y dentro del case llamas al metodo.


Respecto a :
if(parametro < 1 || parametro > 4){
System.out.println("la opcion elegida no existe");


Recuerda que para Switch puedes usar el < default: > en caso del parametro obtenido no es ninguno de los que has definido como posibles opciones en tus <Case's> entra al default.

respecto a repetir tu sistema en caso de que la respuesta sea "si" con tu do...While

Para comprar un String te recomiendo usar equals ....

......
} while(!respuesta.equalsIgnoreCase("si");// se Repite mientras que respuesta sea diferente a "si", ignorando Mayus_Minus
o puedes obtener la respuesta en un valor numerico. como al inicio le das las opciones

1. Si deseo repetir
2. no Deseo repetir

y el while lo manejas de acuerdo a un numero....

} while(respuesta == 1);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 7 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

no puedo hacer algo con do while

Publicado por alberto (2 intervenciones) el 25/01/2020 04:29:48
muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda, no lograba encontrar esta info en Internet
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar