Java - Guardar un archivo en la ruta especificada por el usuario

 
Vista:

Guardar un archivo en la ruta especificada por el usuario

Publicado por Maivelyn (3 intervenciones) el 27/01/2020 16:18:11
Estimados todos,
Necesito vuestra ayuda con lo siguiente: He generado la creación de un archivo excel donde serán guardados diferentes datos sacados de una tabla en bdd, ahora bien, es indispensable que este archivo excel se guarde en una ruta que sea especificada por el usuario, hasta el momento había trabajado colocando una ruta quemada (la de descargas de mi pc) pero claramente, eso no sera para el usuario.
Por favor si alguien sabe como ayudarme solicito encarecidamente su ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Pedro
Val: 305
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Guardar un archivo en la ruta especificada por el usuario

Publicado por Pedro (102 intervenciones) el 27/01/2020 19:45:34
Con JFileChooser puedes localizar el archivo,filtrar por extensión del archivo y decir dónde quieres guardarlo si lo deseas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Guardar un archivo en la ruta especificada por el usuario

Publicado por Maivelyn (3 intervenciones) el 27/01/2020 21:06:07
Muchas gracias, y existe alguna otra forma de hacerlo sin usar JfileChooser? Sucede que no es compatible con Axis.
Si conocen alguna forma, y que esta sea compatible con Axis, por favor no dude en compartirla.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Franklin
Val: 456
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Guardar un archivo en la ruta especificada por el usuario

Publicado por Franklin (179 intervenciones) el 27/01/2020 20:06:24
Si solo quieres obtener la dirección de la carpeta podrías usar :

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
private JFileChooser fc = new JFileChooser();
private File archivoElegido;
private String valor = null;
private FileNameExtensionFilter filter;
 
public String getCarpeta() {
 
    fc.setFileSelectionMode(JFileChooser.DIRECTORIES_ONLY);
    int respuesta = fc.showOpenDialog(null);
    if (respuesta == JFileChooser.APPROVE_OPTION) {
        archivoElegido = fc.getSelectedFile();
        valor = archivoElegido.getPath() + "/";
 
    }
    /*
        Devuelve Valor String con Path de la carpeta
        Sample: C:\Users\Franklin\Documents\My Data Files/
    */
    return valor;
}

al path solo le añades el nombre ya la extensión



// Adicional

en el RUN() para copiar el estilo con trycatch... asi mejoras la vista del jFileChooser

UIManager.setLookAndFeel(UIManager.getSystemLookAndFeelClassName());
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Guardar un archivo en la ruta especificada por el usuario

Publicado por Maivelyn (3 intervenciones) el 27/01/2020 21:08:47
Agradezco su respuesta.
Podría ayudarme con alguna opción que no involucre JFileChooser? puesto que no es compatible con Axis. Y precisamente eso es lo que necesito.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Franklin
Val: 456
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Guardar un archivo en la ruta especificada por el usuario

Publicado por Franklin (179 intervenciones) el 27/01/2020 23:28:32
Si no me equivoco:

Prueba esto ,

1
2
<input type="file" id="upload" name="upload" style="visibility: hidden; width: 1px; height: 1px" multiple />
<a href="" onclick="document.getElementById('upload').click(); return false">Upload File</a>



ref: http://jsfiddle.net/San_Krish/n1b7nmgx/
ref: https://stackoverflow.com/questions/25174808/how-to-open-file-chooser-from-jsp-page-on-click-of-a-link
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar