Java - IMPRIMIR DOCUMENTO PDF CON PDFBOX EN JAVA

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 6 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

IMPRIMIR DOCUMENTO PDF CON PDFBOX EN JAVA

Publicado por Holmans (3 intervenciones) el 29/01/2020 05:06:30
hola a todos
estoy tratando de imprimir un archivo pdf que se encuentra en mi disco en una ruta especifica, tengo el siguiente codigo en donde utilizo la libreria PDFBOX, pero cuando llego a la linea 29 PDDocument document = PDDocument.load(Archivo); me manda a la exception y no me permite continuar.

realicé la prueba con varias versiones de pdfbox pero esto no solucionó, tengo los import de forma correcta

alguien tiene idea de que puede ser o tiene una idea mejor para realizar el proceso de impresion de un archivo ya existente.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
public void imprimir() throws IOException, PrinterException{
    // Indicamos el nombre del archivo Pdf que deseamos imprimir
    File Archivo = new File("C:/Users/usuario/Desktop/2003FV211174.pdf");
    PDDocument document = PDDocument.load(Archivo);
 
    PrinterJob job = PrinterJob.getPrinterJob();
 
    if (job.printDialog() == true) {
        job.setPageable(new PDFPageable(document));
        job.print();
    }
}



nota: esta es la linea a donde me arroja el error

1
2
3
private void dispatchUncaughtException(Throwable e) {
    getUncaughtExceptionHandler().uncaughtException(this, e);
}

Captura
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de pablo
Val: 626
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

IMPRIMIR DOCUMENTO PDF CON PDFBOX EN JAVA

Publicado por pablo (239 intervenciones) el 29/01/2020 12:56:30
Hola Holmans

Bueno verás nunca he usado este pero investigando un poco creo que tienes que hacerle un try catch en está línea específicamente

1
2
3
4
5
6
7
8
try(PDDocument document = PDDocument.load(Archivo)){
    PrinterJob job = PrinterJob.getPrinterJob();
 
    if (job.printDialog() == true) {
        job.setPageable(new PDFPageable(document));
        job.print();
    }
}

Te hago referencia a la página por sí deseas revisarla por tu cuenta.

https://mkyong.com/java/pdfbox-how-to-read-pdf-file-in-java/

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 6 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

IMPRIMIR DOCUMENTO PDF CON PDFBOX EN JAVA

Publicado por Holmans (3 intervenciones) el 29/01/2020 14:44:37
Hola Pablo, gracias por comentar
ya realicé la prueba pero no lo soluciona, realmente el try cach en este caso ya está controlado por la sentencia "throws IOException, PrinterException{" en el metodo imprimir.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de José Manuel
Val: 25
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

IMPRIMIR DOCUMENTO PDF CON PDFBOX EN JAVA

Publicado por José Manuel (7 intervenciones) el 03/02/2020 11:53:13
Hola:

Imagino que ya lo has hecho pero por si acaso: ¿has comprobado que el proyecto tiene ok todas las dependencias de PdfBox incluyendo commons-logging.jar y fontbox.jar?

Un saludo,
https://obelearningservices.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 6 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

IMPRIMIR DOCUMENTO PDF CON PDFBOX EN JAVA

Publicado por Holmans (3 intervenciones) el 08/02/2020 01:58:25
Hola Jose, gracias por tu ayuda
efectivamente faltaban esas 2 dependencias el problema era que el error no me indicaba que faltaban.

muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar