Java - Calcular la edad mediante la fecha de nacimiento

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha aumentado su posición en 8 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Calcular la edad mediante la fecha de nacimiento

Publicado por Miguel (8 intervenciones) el 18/02/2020 16:07:43
Buenos días estoy intentando hacer que mediante el ingreso de la fecha de nacimiento se pueda calcular la edad actual de una persona. Estuve investigando al respecto y la única forma que logro hacerlo es mediante la clase Calendar y no se exaactamente como usar esa clase. Si me pudieran ayudar por favor.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
1
Responder
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Calcular la edad mediante la fecha de nacimiento

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 18/02/2020 19:15:24
Hola.
Olvida la clase Calendar, está en desuso (aunque no obsoleta, ojo..).

Mírate las clases LocalDate y Period


Investiga, prueba, equivócate, atáscate y entonces vuelves a preguntar por aquí.


Si no, igualmente te dejo un pequeño código que lo resuelve usando dichas clases, pero insisto que mejor primero por tu cuenta le eches un vistazo a la documentación de esas clases, elige que métodos podrían servirte y prueba a ver que te sale.

Un saludo.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
import java.time.LocalDate;
import java.time.Period;
import java.util.Scanner;
 
public class CalcularEdad {
 
	public static void main(String[] args) {
		Scanner teclado = new Scanner(System.in);
 
		System.out.print("Número día nacimiento: ");
		int dia = teclado.nextInt();
		System.out.print("Numero mes nacimiento: ");
		int mes = teclado.nextInt();
		System.out.print("Año nacimiento: ");
		int anio = teclado.nextInt();
		teclado.close();
 
		System.out.println("\nTu edad es: " + calcularEdad(dia, mes, anio));
 
	}
 
	static int calcularEdad(int dia, int mes, int anio) {
		LocalDate fechaHoy = LocalDate.now();
		LocalDate fechaNacimiento = LocalDate.of(anio, mes, dia);
 
		Period periodo = Period.between(fechaNacimiento, fechaHoy);
 
		return periodo.getYears();
	}
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha aumentado su posición en 8 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Calcular la edad mediante la fecha de nacimiento

Publicado por Miguel (8 intervenciones) el 20/02/2020 00:39:12
Hola. me sirvió de mucho ya que la clase Calendar me calculaba sin contar los meses... así que muchas gracias por tu ayuda. Al final me resulto más fácil el calculo con la clase Period y la clase Date.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar