Java - AYUDAAAA! validar si asiento esta ocupado!

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

AYUDAAAA! validar si asiento esta ocupado!

Publicado por manuel (3 intervenciones) el 22/02/2020 02:07:51
Buenas!!!
Necesito ayuda, tengo un trabajo sobre crear un programa en java donde los pasajeros digitan su informacion y eligen el asiento del 00 al 20, la cosa es que no se como validar para que en el momento en que alguien digita un asiento ocupado me diga que esta ocupado y me deje volver a digitar otro Por favor ayudaa!!
GRACIAS!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Rodrigo
Val: 2.041
Plata
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

AYUDAAAA! validar si asiento esta ocupado!

Publicado por Rodrigo (623 intervenciones) el 22/02/2020 07:31:54
Si sabes como definir vectores, usa uno de tamano 20 con valores iniciales conocidos y los vas cambiando a medida que se ingresan los datos.
Tipos boolean funcionan, pero int tambien.
El numero de asiento ( - 1 ) sirve como indice del vector.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Franklin
Val: 456
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

AYUDAAAA! validar si asiento esta ocupado!

Publicado por Franklin (179 intervenciones) el 22/02/2020 18:03:18
Como indica Rodrigo, crea un arreglo tipo Int o bollean de 20 valores, Inicialmente podrías definirlo con <0> o <false> para identificar que son falsos, yo prefiero definir un arraylist y de acuerdo a la necesidad lleno los espacios requeridos con 0, para luego validar. en tu caso que es Fijo el 20, aquí un ejemplo.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
int[] asiento = new int[20];
 
private void setAsiento(int numero){
 
if(validarAsiento(numero){
asiento[numero+1] = 1;
/*
Haces todo lo que necesites al asignar el asiento al pasajero
*/
}else{ // ya que está ocupado
 
// repites tu proceso de pedir el numero para asignarlo.
 
}
 
}
 
private boolean validarAsiento(int numero){
boolean resultado =false;
 
if(asiento[numero+1] == 0 ) { // si el asiento numero +1 (recordando que el arreglo empieza en 0) es está vacio (valor 0)
resultado=true;
}
 
return resultado;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Rodrigo
Val: 2.041
Plata
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

AYUDAAAA! validar si asiento esta ocupado!

Publicado por Rodrigo (623 intervenciones) el 22/02/2020 18:55:28
Acabo de ver que los asientos van del 0 al 20, asi que el vector tiene que tener tamano 21.

La solucion mostrada mas arriba tendria errores de indices, dependiendo de los valores que tome la variable asiento.
Si asiento va de 1 - 21 hay que cambiar todos los asiento + 1 por asiento - 1
Si es 0 a 20, hay que cambiar todos los asiento + 1 por asiento.

Esto ademas de cambiarle el tamano al vector de 20 a 21
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

AYUDAAAA! validar si asiento esta ocupado!

Publicado por manuel (3 intervenciones) el 25/02/2020 01:04:09
Gracias por responder, el problema es que se tienen que seleccionar de este modo 00,01,02,03,04,05,06,07,08,09 por lo que tengo tengo problemas con el 08 y 09 marca error.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Rodrigo
Val: 2.041
Plata
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

AYUDAAAA! validar si asiento esta ocupado!

Publicado por Rodrigo (623 intervenciones) el 25/02/2020 07:20:29
Te sugiero explicitar mas.
Que error aparece?
Error de compilacion o ejecucion?

Puedes mostrar el programa que llevas hecho?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

AYUDAAAA! validar si asiento esta ocupado!

Publicado por manuel (3 intervenciones) el 02/03/2020 01:19:16
Ok, tengo un problema ya con el menú, en el menu tengo que ingresar un si es un vuelo de panama o nicaragua y despues digitar los datos de la persona e imprimirlos y despues me tiene que regresar al menu. La cosa es que no se como hacer para que cada vez que quiera ingresar un asiento este me diga si esta guardado o no, me explico a la hora que me devuelve al menú se borran los asientos guardados. si lo hago seguido si me dice que esta ocupado pero a la hora de solo ingresar uno y volver al menu se reinician saben como puedo cambiarlo para que se queden guardados aun si regreso al menu?(adjunto imagenes)
javva
javva2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar