Java - Ayuda con lista de 10 personas y mostrar los masculinos, femeninos, mayores, etc..

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda con lista de 10 personas y mostrar los masculinos, femeninos, mayores, etc..

Publicado por Roman Echenique (9 intervenciones) el 24/02/2020 17:03:56
Hola Gente... necesito ayuda urgente... tengo que hacer una lista de 10 personas y luego mostrarlas por pantallas a las 10, mostrar por pantalla a los masculinos, mostrar por pantallas a los femeninos, mostrar a los mayores de edad, etc... el problema que tengo es ese.... cuando quiero mostrar quienes son femeninos, quienes masculinos, y cuales mayores, etc, a continuacion les dejo como voy.... y no me sale :P

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

CREO QUE EL ERROR ESTA EN CONFIGURACION.JAVA

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

persona.java :

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
/*
 * To change this license header, choose License Headers in Project Properties.
 * To change this template file, choose Tools | Templates
 * and open the template in the editor.
 */
package persona;
 
/**
 *
 * @author Román Geronimo Echenique y Manuel Cortez
 */
public class persona {
    private String nombre;
    private String apellido;
    private String codigopostal;
    private int dni;
    private int edad;
    private String tipodedocumento;
    private int telefono;
    private String fechadenacimiento;
    private String lugardenacimiento;
    private String genero;
    private String correo;
    private String localidad;
    private String p1;
 
    public persona(String nombre,String apellido, String codigopostal, int dni,int edad,String tipodedocumento,int telefono,String fechadenacimiento,String lugardenacimiento,String genero,String correo,String localidad,String p1){
        this.nombre = nombre;
        this.apellido = apellido;
        this.codigopostal = codigopostal;
        this.dni = dni;
        this.edad = edad;
        this.tipodedocumento = tipodedocumento;
        this.telefono = telefono;
        this.fechadenacimiento = fechadenacimiento;
        this.lugardenacimiento = lugardenacimiento;
        this.genero = genero;
        this.correo = correo;
        this.localidad = localidad;
        this.nombre = nombre;
        this.p1 = p1;
    }
    public String getNombre () {
         return nombre;
 
    }
    public String getApellido () {
         return apellido;
    }
    public String getCodigopostal () {
         return codigopostal;
    }
    public int getDni () {
            return dni;
            }
    public int getEdad () {
            return edad;
            }
    public String getTipodedocumento () {
            return tipodedocumento;
            }
    public int getTelefono () {
            return telefono;
            }
    public String getFechadenacimiento () {
            return fechadenacimiento;
            }
    public String getLugardenacimiento () {
            return lugardenacimiento;
            }
    public String getGenero () {
            return genero;
            }
    public String getCorreo () {
            return correo;
            }
    public String getLocalidad () {
            return localidad ;
            }
    public String getP1 () {
         return p1;
 
    }
}



PersonasTP.java

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
/*
 * To change this license header, choose License Headers in Project Properties.
 * To change this template file, choose Tools | Templates
 * and open the template in the editor.
 */
package persona;
 
import javax.swing.JOptionPane;
 
/**
 *
 * @author Román Geronimo Echenique y Manuel Cortez
 */
public class PersonasTP {
 
    /**
     * @param args the command line arguments
     */
    public static void main(String[] args) {
        // TODO code application logic here
        persona p1 = new persona ("Roman","Echenique","1617",44215657,18,"DNI",1168736478,"24/06/2002","Tigre","Masculino","romangero@hotmail.com.ar","Talar","1");
        persona p2 = new persona ("Facundo","Lopez","1617",43587265,18,"DNI",1168736242,"24/06/2002","Tigre","Masculino","romangero@hotmail.com.ar","Talar","1");
        persona p3 = new persona ("Braian","Chiotta","1619",44265879,18,"DNI",1168736423,"24/06/2002","Tigre","Masculino","romangero@hotmail.com.ar","Talar","1");
        persona p4 = new persona ("Marcela","Peña","1619",40265879,18,"DNI",1168736478,"24/06/2002","Tigre","Femenino","romangero@hotmail.com.ar","Talar","1");
        persona p5 = new persona ("Marcelo","Ruiz","1619",48665879,18,"DNI",1168736478,"24/06/2002","Tigre","Masculino","romangero@hotmail.com.ar","Talar","1");
        persona p6 = new persona ("Manuel","Cortez","1652",40254789,18,"DNI",1168736424,"24/06/2002","Tigre","Masculino","romangero@hotmail.com.ar","Talar","1");
        persona p7 = new persona ("Armando Esteban","Quito","1666",35255856,18,"DNI",1168736465,"24/06/2002","Tigre","Masculino","romangero@hotmail.com.ar","Talar","1");
        persona p8 = new persona ("Carina","Ramos","1649",25275875,18,"DNI",1168736487,"24/06/2002","Tigre","Femenino","romangero@hotmail.com.ar","Talar","1");
        persona p9 = new persona ("Marta","Aguirre","1691",42295877,18,"DNI",1168736423,"24/06/2002","Tigre","Femenino","romangero@hotmail.com.ar","Talar","1");
        persona p10 = new persona ("Javier","Villanueva","1857",41265855,18,"DNI",1168736454,"24/06/2002","Tigre","Masculino","romangero@hotmail.com.ar","Talar","1");
        configuracion configuracion =new configuracion ();
        configuracion.agregarPersona(p1);
        configuracion.agregarPersona(p2);
        configuracion.agregarPersona(p3);
        configuracion.agregarPersona(p4);
        configuracion.agregarPersona(p5);
        configuracion.agregarPersona(p6);
        configuracion.agregarPersona(p7);
        configuracion.agregarPersona(p8);
        configuracion.agregarPersona(p9);
        configuracion.agregarPersona(p10);
        boolean valor = false;
        do{
            String nombre =JOptionPane.showInputDialog("Ingrese Una Palabra Segun Lo Que Necesites Saber \n Ingrese \n 1.Para Ver La Lista Completa \n 2.Lista De Sexo FEMENINOS \n 3.Lista De Sexo MASCULINOS");
            valor = configuracion.BuscarPorNombre(nombre);
        }while(valor);
    }
 
}



configuracion.java

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
284
285
286
287
288
289
290
291
292
293
294
295
296
297
298
299
300
301
302
303
304
305
306
307
/*
 * To change this license header, choose License Headers in Project Properties.
 * To change this template file, choose Tools | Templates
 * and open the template in the editor.
 */
package persona;
 
import java.util.ArrayList;
import javax.swing.JOptionPane;
 
/**
 *
 * @author Román Geronimo Echenique y Manuel Cortez
 */
public class configuracion {
 
    private ArrayList<persona> personas;
    public configuracion (){
 
        personas=new ArrayList<>();
    }
 
    public void agregarPersona(persona nuevaPersona){
        personas.add(nuevaPersona);
    }
 
    public boolean BuscarPorNombre (String p1) {
        boolean encontrado = false;
        int i = 0;
        int x = 1;
        int g = 2;
        while(encontrado == false && i<personas.size())
        {
            if (personas.get(i).getP1().compareToIgnoreCase(p1) == 0) {
 
 
 
            }else{
            i++;
            }
        }
        if (i == 1) {
            JOptionPane.showMessageDialog(null,
                    "Nombre/s: " + personas.get(1).getNombre()+ "\n"
                    +"Apellido/s: " + personas.get(1).getApellido() + "\n"
                    +"Codigo Postal: " + personas.get(1).getCodigopostal() + "\n"
                    +"Tipo de Documento: " + personas.get(1).getTipodedocumento() + "\n"
                    +"Numero de Documento: " + personas.get(1).getDni() + "\n"
                    +"Numero de Telefono: " + personas.get(1).getTelefono() + "\n"
                    +"Fecha de Nacimiento: " + personas.get(1).getFechadenacimiento() + "\n"
                    +"Lugar de Nacimiento: " + personas.get(1).getLugardenacimiento() + "\n"
                    +"Genero: " + personas.get(1).getGenero() + "\n"
                    +"Correo: " + personas.get(1).getCorreo() + "\n"
                    +"Localidad: " + personas.get(1).getLocalidad() + "\n"
                    +"--------------------------------------------------" + "\n"
                    +"Nombre/s: " + personas.get(2).getNombre()+ "\n"
                    +"Apellido/s: " + personas.get(2).getApellido() + "\n"
                    +"Codigo Postal: " + personas.get(2).getCodigopostal() + "\n"
                    +"Tipo de Documento: " + personas.get(2).getTipodedocumento() + "\n"
                    +"Numero de Documento: " + personas.get(2).getDni() + "\n"
                    +"Numero de Telefono: " + personas.get(2).getTelefono() + "\n"
                    +"Fecha de Nacimiento: " + personas.get(2).getFechadenacimiento() + "\n"
                    +"Lugar de Nacimiento: " + personas.get(2).getLugardenacimiento() + "\n"
                    +"Genero: " + personas.get(2).getGenero() + "\n"
                    +"Correo: " + personas.get(2).getCorreo() + "\n"
                    +"Localidad: " + personas.get(2).getLocalidad() + "\n"
                    +"--------------------------------------------------" + "\n"
                    +"Nombre/s: " + personas.get(3).getNombre()+ "\n"
                    +"Apellido/s: " + personas.get(3).getApellido() + "\n"
                    +"Codigo Postal: " + personas.get(3).getCodigopostal() + "\n"
                    +"Tipo de Documento: " + personas.get(3).getTipodedocumento() + "\n"
                    +"Numero de Documento: " + personas.get(3).getDni() + "\n"
                    +"Numero de Telefono: " + personas.get(3).getTelefono() + "\n"
                    +"Fecha de Nacimiento: " + personas.get(3).getFechadenacimiento() + "\n"
                    +"Lugar de Nacimiento: " + personas.get(3).getLugardenacimiento() + "\n"
                    +"Genero: " + personas.get(3).getGenero() + "\n"
                    +"Correo: " + personas.get(3).getCorreo() + "\n"
                    +"Localidad: " + personas.get(3).getLocalidad() );
                    JOptionPane.showMessageDialog(null,
                    "Nombre/s: " + personas.get(4).getNombre()+ "\n"
                    +"Apellido/s: " + personas.get(4).getApellido() + "\n"
                    +"Codigo Postal: " + personas.get(4).getCodigopostal() + "\n"
                    +"Tipo de Documento: " + personas.get(4).getTipodedocumento() + "\n"
                    +"Numero de Documento: " + personas.get(4).getDni() + "\n"
                    +"Numero de Telefono: " + personas.get(4).getTelefono() + "\n"
                    +"Fecha de Nacimiento: " + personas.get(4).getFechadenacimiento() + "\n"
                    +"Lugar de Nacimiento: " + personas.get(4).getLugardenacimiento() + "\n"
                    +"Genero: " + personas.get(4).getGenero() + "\n"
                    +"Correo: " + personas.get(4).getCorreo() + "\n"
                    +"Localidad: " + personas.get(4).getLocalidad() + "\n"
                    +"--------------------------------------------------" + "\n"
                    +"Nombre/s: " + personas.get(5).getNombre()+ "\n"
                    +"Apellido/s: " + personas.get(5).getApellido() + "\n"
                    +"Codigo Postal: " + personas.get(5).getCodigopostal() + "\n"
                    +"Tipo de Documento: " + personas.get(5).getTipodedocumento() + "\n"
                    +"Numero de Documento: " + personas.get(5).getDni() + "\n"
                    +"Numero de Telefono: " + personas.get(5).getTelefono() + "\n"
                    +"Fecha de Nacimiento: " + personas.get(5).getFechadenacimiento() + "\n"
                    +"Lugar de Nacimiento: " + personas.get(5).getLugardenacimiento() + "\n"
                    +"Genero: " + personas.get(5).getGenero() + "\n"
                    +"Correo: " + personas.get(5).getCorreo() + "\n"
                    +"Localidad: " + personas.get(5).getLocalidad() + "\n"
                    +"--------------------------------------------------" + "\n"
                    +"Nombre/s: " + personas.get(6).getNombre()+ "\n"
                    +"Apellido/s: " + personas.get(6).getApellido() + "\n"
                    +"Codigo Postal: " + personas.get(6).getCodigopostal() + "\n"
                    +"Tipo de Documento: " + personas.get(6).getTipodedocumento() + "\n"
                    +"Numero de Documento: " + personas.get(6).getDni() + "\n"
                    +"Numero de Telefono: " + personas.get(6).getTelefono() + "\n"
                    +"Fecha de Nacimiento: " + personas.get(6).getFechadenacimiento() + "\n"
                    +"Lugar de Nacimiento: " + personas.get(6).getLugardenacimiento() + "\n"
                    +"Genero: " + personas.get(6).getGenero() + "\n"
                    +"Correo: " + personas.get(6).getCorreo() + "\n"
                    +"Localidad: " + personas.get(6).getLocalidad() + "\n"
                    +"--------------------------------------------------" + "\n");
                    JOptionPane.showMessageDialog(null,
                    "Nombre/s: " + personas.get(7).getNombre()+ "\n"
                    +"Apellido/s: " + personas.get(7).getApellido() + "\n"
                    +"Codigo Postal: " + personas.get(7).getCodigopostal() + "\n"
                    +"Tipo de Documento: " + personas.get(7).getTipodedocumento() + "\n"
                    +"Numero de Documento: " + personas.get(7).getDni() + "\n"
                    +"Numero de Telefono: " + personas.get(7).getTelefono() + "\n"
                    +"Fecha de Nacimiento: " + personas.get(7).getFechadenacimiento() + "\n"
                    +"Lugar de Nacimiento: " + personas.get(7).getLugardenacimiento() + "\n"
                    +"Genero: " + personas.get(7).getGenero() + "\n"
                    +"Correo: " + personas.get(7).getCorreo() + "\n"
                    +"Localidad: " + personas.get(7).getLocalidad() + "\n"
                    +"--------------------------------------------------" + "\n"
                    +"Nombre/s: " + personas.get(8).getNombre()+ "\n"
                    +"Apellido/s: " + personas.get(8).getApellido() + "\n"
                    +"Codigo Postal: " + personas.get(8).getCodigopostal() + "\n"
                    +"Tipo de Documento: " + personas.get(8).getTipodedocumento() + "\n"
                    +"Numero de Documento: " + personas.get(8).getDni() + "\n"
                    +"Numero de Telefono: " + personas.get(8).getTelefono() + "\n"
                    +"Fecha de Nacimiento: " + personas.get(8).getFechadenacimiento() + "\n"
                    +"Lugar de Nacimiento: " + personas.get(8).getLugardenacimiento() + "\n"
                    +"Genero: " + personas.get(8).getGenero() + "\n"
                    +"Correo: " + personas.get(8).getCorreo() + "\n"
                    +"Localidad: " + personas.get(8).getLocalidad() + "\n"
                    +"--------------------------------------------------" + "\n"
                    +"Nombre/s: " + personas.get(9).getNombre()+ "\n"
                    +"Apellido/s: " + personas.get(9).getApellido() + "\n"
                    +"Codigo Postal: " + personas.get(9).getCodigopostal() + "\n"
                    +"Tipo de Documento: " + personas.get(9).getTipodedocumento() + "\n"
                    +"Numero de Documento: " + personas.get(9).getDni() + "\n"
                    +"Numero de Telefono: " + personas.get(9).getTelefono() + "\n"
                    +"Fecha de Nacimiento: " + personas.get(9).getFechadenacimiento() + "\n"
                    +"Lugar de Nacimiento: " + personas.get(9).getLugardenacimiento() + "\n"
                    +"Genero: " + personas.get(9).getGenero() + "\n"
                    +"Correo: " + personas.get(9).getCorreo() + "\n"
                    +"Localidad: " + personas.get(9).getLocalidad() );
                    JOptionPane.showMessageDialog(null,
                    "Nombre/s: " + personas.get(0).getNombre()+ "\n"
                    +"Apellido/s: " + personas.get(0).getApellido() + "\n"
                    +"Codigo Postal: " + personas.get(0).getCodigopostal() + "\n"
                    +"Tipo de Documento: " + personas.get(0).getTipodedocumento() + "\n"
                    +"Numero de Documento: " + personas.get(0).getDni() + "\n"
                    +"Numero de Telefono: " + personas.get(0).getTelefono() + "\n"
                    +"Fecha de Nacimiento: " + personas.get(0).getFechadenacimiento() + "\n"
                    +"Lugar de Nacimiento: " + personas.get(0).getLugardenacimiento() + "\n"
                    +"Genero: " + personas.get(0).getGenero() + "\n"
                    +"Correo: " + personas.get(0).getCorreo() + "\n"
                    +"Localidad: " + personas.get(0).getLocalidad() + "\n"
                    +"--------------------------------------------------" + "\n");
            return false;
 
         }
            i++;
        {
            if (x == 1) {
                    JOptionPane.showMessageDialog(null,
                    "Nombre/s: " + personas.get(3).getNombre()+ "\n"
                    +"Apellido/s: " + personas.get(3).getApellido() + "\n"
                    +"Codigo Postal: " + personas.get(3).getCodigopostal() + "\n"
                    +"Tipo de Documento: " + personas.get(3).getTipodedocumento() + "\n"
                    +"Numero de Documento: " + personas.get(3).getDni() + "\n"
                    +"Numero de Telefono: " + personas.get(3).getTelefono() + "\n"
                    +"Fecha de Nacimiento: " + personas.get(3).getFechadenacimiento() + "\n"
                    +"Lugar de Nacimiento: " + personas.get(3).getLugardenacimiento() + "\n"
                    +"Genero: " + personas.get(3).getGenero() + "\n"
                    +"Correo: " + personas.get(3).getCorreo() + "\n"
                    +"Localidad: " + personas.get(3).getLocalidad() + "\n"
                    +"--------------------------------------------------" + "\n"
                    +"Nombre/s: " + personas.get(7).getNombre()+ "\n"
                    +"Apellido/s: " + personas.get(7).getApellido() + "\n"
                    +"Codigo Postal: " + personas.get(7).getCodigopostal() + "\n"
                    +"Tipo de Documento: " + personas.get(7).getTipodedocumento() + "\n"
                    +"Numero de Documento: " + personas.get(7).getDni() + "\n"
                    +"Numero de Telefono: " + personas.get(7).getTelefono() + "\n"
                    +"Fecha de Nacimiento: " + personas.get(7).getFechadenacimiento() + "\n"
                    +"Lugar de Nacimiento: " + personas.get(7).getLugardenacimiento() + "\n"
                    +"Genero: " + personas.get(7).getGenero() + "\n"
                    +"Correo: " + personas.get(7).getCorreo() + "\n"
                    +"Localidad: " + personas.get(7).getLocalidad() + "\n"
                    +"--------------------------------------------------" + "\n"
                       +     "Nombre/s: " + personas.get(8).getNombre()+ "\n"
                    +"Apellido/s: " + personas.get(8).getApellido() + "\n"
                    +"Codigo Postal: " + personas.get(8).getCodigopostal() + "\n"
                    +"Tipo de Documento: " + personas.get(8).getTipodedocumento() + "\n"
                    +"Numero de Documento: " + personas.get(8).getDni() + "\n"
                    +"Numero de Telefono: " + personas.get(8).getTelefono() + "\n"
                    +"Fecha de Nacimiento: " + personas.get(8).getFechadenacimiento() + "\n"
                    +"Lugar de Nacimiento: " + personas.get(8).getLugardenacimiento() + "\n"
                    +"Genero: " + personas.get(8).getGenero() + "\n"
                    +"Correo: " + personas.get(8).getCorreo() + "\n"
                    +"Localidad: " + personas.get(8).getLocalidad() + "\n"
                    +"--------------------------------------------------" + "\n");
            return false;
        }
 
            i++;
        {
        if(i == 2) {
            JOptionPane.showMessageDialog(null,
                    "Nombre/s: " + personas.get(0).getNombre()+ "\n"
                    +"Apellido/s: " + personas.get(0).getApellido() + "\n"
                    +"Codigo Postal: " + personas.get(0).getCodigopostal() + "\n"
                    +"Tipo de Documento: " + personas.get(0).getTipodedocumento() + "\n"
                    +"Numero de Documento: " + personas.get(0).getDni() + "\n"
                    +"Numero de Telefono: " + personas.get(0).getTelefono() + "\n"
                    +"Fecha de Nacimiento: " + personas.get(0).getFechadenacimiento() + "\n"
                    +"Lugar de Nacimiento: " + personas.get(0).getLugardenacimiento() + "\n"
                    +"Genero: " + personas.get(0).getGenero() + "\n"
                    +"Correo: " + personas.get(0).getCorreo() + "\n"
                    +"Localidad: " + personas.get(0).getLocalidad() + "\n"
                    +"--------------------------------------------------" + "\n"
                    +"Nombre/s: " + personas.get(1).getNombre()+ "\n"
                    +"Apellido/s: " + personas.get(1).getApellido() + "\n"
                    +"Codigo Postal: " + personas.get(1).getCodigopostal() + "\n"
                    +"Tipo de Documento: " + personas.get(1).getTipodedocumento() + "\n"
                    +"Numero de Documento: " + personas.get(1).getDni() + "\n"
                    +"Numero de Telefono: " + personas.get(1).getTelefono() + "\n"
                    +"Fecha de Nacimiento: " + personas.get(1).getFechadenacimiento() + "\n"
                    +"Lugar de Nacimiento: " + personas.get(1).getLugardenacimiento() + "\n"
                    +"Genero: " + personas.get(1).getGenero() + "\n"
                    +"Correo: " + personas.get(1).getCorreo() + "\n"
                    +"Localidad: " + personas.get(1).getLocalidad() + "\n"
                    +"--------------------------------------------------" + "\n"
                    +"Nombre/s: " + personas.get(2).getNombre()+ "\n"
                    +"Apellido/s: " + personas.get(2).getApellido() + "\n"
                    +"Codigo Postal: " + personas.get(2).getCodigopostal() + "\n"
                    +"Tipo de Documento: " + personas.get(2).getTipodedocumento() + "\n"
                    +"Numero de Documento: " + personas.get(2).getDni() + "\n"
                    +"Numero de Telefono: " + personas.get(2).getTelefono() + "\n"
                    +"Fecha de Nacimiento: " + personas.get(2).getFechadenacimiento() + "\n"
                    +"Lugar de Nacimiento: " + personas.get(2).getLugardenacimiento() + "\n"
                    +"Genero: " + personas.get(2).getGenero() + "\n"
                    +"Correo: " + personas.get(2).getCorreo() + "\n"
                    +"Localidad: " + personas.get(2).getLocalidad() );
                    JOptionPane.showMessageDialog(null,
                    "Nombre/s: " + personas.get(4).getNombre()+ "\n"
                    +"Apellido/s: " + personas.get(4).getApellido() + "\n"
                    +"Codigo Postal: " + personas.get(4).getCodigopostal() + "\n"
                    +"Tipo de Documento: " + personas.get(4).getTipodedocumento() + "\n"
                    +"Numero de Documento: " + personas.get(4).getDni() + "\n"
                    +"Numero de Telefono: " + personas.get(4).getTelefono() + "\n"
                    +"Fecha de Nacimiento: " + personas.get(4).getFechadenacimiento() + "\n"
                    +"Lugar de Nacimiento: " + personas.get(4).getLugardenacimiento() + "\n"
                    +"Genero: " + personas.get(4).getGenero() + "\n"
                    +"Correo: " + personas.get(4).getCorreo() + "\n"
                    +"Localidad: " + personas.get(4).getLocalidad() + "\n"
                    +"--------------------------------------------------" + "\n"
                    +"Nombre/s: " + personas.get(5).getNombre()+ "\n"
                    +"Apellido/s: " + personas.get(5).getApellido() + "\n"
                    +"Codigo Postal: " + personas.get(5).getCodigopostal() + "\n"
                    +"Tipo de Documento: " + personas.get(5).getTipodedocumento() + "\n"
                    +"Numero de Documento: " + personas.get(5).getDni() + "\n"
                    +"Numero de Telefono: " + personas.get(5).getTelefono() + "\n"
                    +"Fecha de Nacimiento: " + personas.get(5).getFechadenacimiento() + "\n"
                    +"Lugar de Nacimiento: " + personas.get(5).getLugardenacimiento() + "\n"
                    +"Genero: " + personas.get(5).getGenero() + "\n"
                    +"Correo: " + personas.get(5).getCorreo() + "\n"
                    +"Localidad: " + personas.get(5).getLocalidad() + "\n"
                    +"--------------------------------------------------" + "\n"
                    +"Nombre/s: " + personas.get(6).getNombre()+ "\n"
                    +"Apellido/s: " + personas.get(6).getApellido() + "\n"
                    +"Codigo Postal: " + personas.get(6).getCodigopostal() + "\n"
                    +"Tipo de Documento: " + personas.get(6).getTipodedocumento() + "\n"
                    +"Numero de Documento: " + personas.get(6).getDni() + "\n"
                    +"Numero de Telefono: " + personas.get(6).getTelefono() + "\n"
                    +"Fecha de Nacimiento: " + personas.get(6).getFechadenacimiento() + "\n"
                    +"Lugar de Nacimiento: " + personas.get(6).getLugardenacimiento() + "\n"
                    +"Genero: " + personas.get(6).getGenero() + "\n"
                    +"Correo: " + personas.get(6).getCorreo() + "\n"
                    +"Localidad: " + personas.get(6).getLocalidad() + "\n"
                    +"--------------------------------------------------" + "\n");
                    JOptionPane.showMessageDialog(null,
                            "Nombre/s: " + personas.get(9).getNombre()+ "\n"
                    +"Apellido/s: " + personas.get(9).getApellido() + "\n"
                    +"Codigo Postal: " + personas.get(9).getCodigopostal() + "\n"
                    +"Tipo de Documento: " + personas.get(9).getTipodedocumento() + "\n"
                    +"Numero de Documento: " + personas.get(9).getDni() + "\n"
                    +"Numero de Telefono: " + personas.get(9).getTelefono() + "\n"
                    +"Fecha de Nacimiento: " + personas.get(9).getFechadenacimiento() + "\n"
                    +"Lugar de Nacimiento: " + personas.get(9).getLugardenacimiento() + "\n"
                    +"Genero: " + personas.get(9).getGenero() + "\n"
                    +"Correo: " + personas.get(9).getCorreo() + "\n"
                    +"Localidad: " + personas.get(9).getLocalidad() );
            return false;
 
         }
{
            JOptionPane.showMessageDialog(null,"No Es Un Numero Valido De Nuestra Lista, Intente Nuevamente...!");
            return true;
        }
    }
    }}}



CREO QUE EL ERROR ESTA EN CONFIGURACION.JAVA
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Omar
Val: 77
Ha disminuido su posición en 8 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con lista de 10 personas y mostrar los masculinos, femeninos, mayores, etc..

Publicado por Omar (24 intervenciones) el 24/02/2020 18:52:52
Hola, refactorize tu código espero te sirva.
Usa Java versión 8 en adelante...
OMAR HDEZ



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
package persona;
 
/**
 *
 * @author Román Geronimo Echenique y Manuel Cortez
 */
public class Persona {
	private String nombre;
	private String apellido;
	private String codigopostal;
	private int dni;
	private int edad;
	private String tipodedocumento;
	private int telefono;
	private String fechadenacimiento;
	private String lugardenacimiento;
	private String genero;
	private String correo;
	private String localidad;
	private String p1;
 
	public Persona(){
 
	}
	public Persona(String nombre, String apellido, String codigopostal, int dni, int edad, String tipodedocumento, int telefono, String fechadenacimiento, String lugardenacimiento, String genero,
			String correo, String localidad, String p1) {
		this.nombre = nombre;
		this.apellido = apellido;
		this.codigopostal = codigopostal;
		this.dni = dni;
		this.edad = edad;
		this.tipodedocumento = tipodedocumento;
		this.telefono = telefono;
		this.fechadenacimiento = fechadenacimiento;
		this.lugardenacimiento = lugardenacimiento;
		this.genero = genero;
		this.correo = correo;
		this.localidad = localidad;
		this.nombre = nombre;
		this.p1 = p1;
	}
 
	public String getNombre() {
		return nombre;
 
	}
 
	public String getApellido() {
		return apellido;
	}
 
	public String getCodigopostal() {
		return codigopostal;
	}
 
	public int getDni() {
		return dni;
	}
 
	public int getEdad() {
		return edad;
	}
 
	public String getTipodedocumento() {
		return tipodedocumento;
	}
 
	public int getTelefono() {
		return telefono;
	}
 
	public String getFechadenacimiento() {
		return fechadenacimiento;
	}
 
	public String getLugardenacimiento() {
		return lugardenacimiento;
	}
 
	public String getGenero() {
		return genero;
	}
 
	public String getCorreo() {
		return correo;
	}
 
	public String getLocalidad() {
		return localidad;
	}
 
	public String getP1() {
		return p1;
 
	}
 
	@Override
	public String toString() {
		return "Nombre/s:" + nombre + ", Apellido/s:" + apellido + ", Codigo Postal:" + codigopostal + ", Numero de Documento:" + dni + ", edad=" + edad + ", Tipo de Documento:" + tipodedocumento + ", Numero de Telefono:"
				+ telefono + ", Fecha de Nacimiento:" + fechadenacimiento + ", Lugar de Nacimiento:" + lugardenacimiento + ", Genero:" + genero + ", Correo:" + correo + ", Localidad:" + localidad;
	}
 
 
 
}


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
package persona;
 
import static java.util.stream.Collectors.toList;
 
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;
 
import javax.swing.JOptionPane;
 
/**
 *
 * @author Román Geronimo Echenique y Manuel Cortez
 */
public class Configuracion {
 
	private ArrayList<Persona> personas;
 
	public Configuracion() {
		personas = new ArrayList<>();
	}
 
	public void agregarPersona(Persona nuevaPersona) {
		personas.add(nuevaPersona);
	}
 
	public List<Persona> BuscarPorNombre(String p1) {
		switch (p1) {
		case "1":
			return personas;
		case "2":
			return personas.stream().filter(person -> "FEMENINO".equalsIgnoreCase(person.getGenero())).collect(toList());
		case "3":
			return personas.stream().filter(person -> "MASCULINO".equalsIgnoreCase(person.getGenero())).collect(toList());
		default:
			return new ArrayList<Persona>();
		}
	}
}



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
package persona;
 
import javax.swing.JOptionPane;
 
/*
* To change this license header, choose License Headers in Project Properties.
* To change this template file, choose Tools | Templates
* and open the template in the editor.
*/
 
/**
*
* @author Román Geronimo Echenique y Manuel Cortez
*/
 
/**
 * @param args
 *            the command line arguments
 */
 
public class PersonasTP {
	public static void main(String[] args) {
		// TODO code application logic here
		Persona p1 = new Persona("Roman", "Echenique", "1617", 44215657, 18, "DNI", 1168736478, "24/06/2002", "Tigre", "Masculino", "romangero@hotmail.com.ar", "Talar", "1");
		Persona p2 = new Persona("Facundo", "Lopez", "1617", 43587265, 18, "DNI", 1168736242, "24/06/2002", "Tigre", "Masculino", "romangero@hotmail.com.ar", "Talar", "1");
		Persona p3 = new Persona("Braian", "Chiotta", "1619", 44265879, 18, "DNI", 1168736423, "24/06/2002", "Tigre", "Masculino", "romangero@hotmail.com.ar", "Talar", "1");
		Persona p4 = new Persona("Marcela", "Peña", "1619", 40265879, 18, "DNI", 1168736478, "24/06/2002", "Tigre", "Femenino", "romangero@hotmail.com.ar", "Talar", "1");
		Persona p5 = new Persona("Marcelo", "Ruiz", "1619", 48665879, 18, "DNI", 1168736478, "24/06/2002", "Tigre", "Masculino", "romangero@hotmail.com.ar", "Talar", "1");
		Persona p6 = new Persona("Manuel", "Cortez", "1652", 40254789, 18, "DNI", 1168736424, "24/06/2002", "Tigre", "Masculino", "romangero@hotmail.com.ar", "Talar", "1");
		Persona p7 = new Persona("Armando Esteban", "Quito", "1666", 35255856, 18, "DNI", 1168736465, "24/06/2002", "Tigre", "Masculino", "romangero@hotmail.com.ar", "Talar", "1");
		Persona p8 = new Persona("Carina", "Ramos", "1649", 25275875, 18, "DNI", 1168736487, "24/06/2002", "Tigre", "Femenino", "romangero@hotmail.com.ar", "Talar", "1");
		Persona p9 = new Persona("Marta", "Aguirre", "1691", 42295877, 18, "DNI", 1168736423, "24/06/2002", "Tigre", "Femenino", "romangero@hotmail.com.ar", "Talar", "1");
		Persona p10 = new Persona("Javier", "Villanueva", "1857", 41265855, 18, "DNI", 1168736454, "24/06/2002", "Tigre", "Masculino", "romangero@hotmail.com.ar", "Talar", "1");
 
		Configuracion configuracion = new Configuracion();
		configuracion.agregarPersona(p1);
		configuracion.agregarPersona(p2);
		configuracion.agregarPersona(p3);
		configuracion.agregarPersona(p4);
		configuracion.agregarPersona(p5);
		configuracion.agregarPersona(p6);
		configuracion.agregarPersona(p7);
		configuracion.agregarPersona(p8);
		configuracion.agregarPersona(p9);
		configuracion.agregarPersona(p10);
		String valor ="";
 
		while( !valor.equals("1")&& !valor.equals("2")&&!valor.equals("3")) {
			valor = JOptionPane
					.showInputDialog("Ingrese Una Palabra Segun Lo Que Necesites Saber \n Ingrese \n 1.Para Ver La Lista Completa \n 2.Lista De Sexo FEMENINOS \n 3.Lista De Sexo MASCULINOS");
 
		}
 
		JOptionPane.showMessageDialog(null,
				 configuracion.BuscarPorNombre(valor).toArray());
 
 
 
	}
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con lista de 10 personas y mostrar los masculinos, femeninos, mayores, etc..

Publicado por Roman Echenique (9 intervenciones) el 24/02/2020 21:34:02
hola bro, me da error en configuracion,

import static java.util.stream.Collectors.toList;

return personas.stream().filter(person -> "FEMENINO".equalsIgnoreCase(person.getGenero())).collect(toList());

return personas.stream().filter(person -> "MASCULINO".equalsIgnoreCase(person.getGenero())).collect(toList());

y

void agregarPersona(Persona p1) {


MODIFICACION >>> Creo que es por el java, ahora lo actualizo y creo que ya se va a poder usar :D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Omar
Val: 77
Ha disminuido su posición en 8 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con lista de 10 personas y mostrar los masculinos, femeninos, mayores, etc..

Publicado por Omar (24 intervenciones) el 24/02/2020 23:12:25
Es por que no estas usando Java 1.8 ¿, usa la versión 1.8 ,1.9 etc.. pero no te funcionará si usas 1,7 o menor que 1.8
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con lista de 10 personas y mostrar los masculinos, femeninos, mayores, etc..

Publicado por Roman Geronimo Echenique (9 intervenciones) el 25/02/2020 01:00:59
Si ya lo logre :D , pero ahora no puedo ejecutarlo, me sale este mensaje

Exception in thread "main" java.lang.RuntimeException: Uncompilable source code - Erroneous tree type: persona.Configuracion
at persona.PersonasTP.main(PersonasTP.java:35)
C:\Users\Maty\AppData\Local\NetBeans\Cache\8.2\executor-snippets\run.xml:53: Java returned: 1
BUILD FAILED (total time: 1 second)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con lista de 10 personas y mostrar los masculinos, femeninos, mayores, etc..

Publicado por Roman Geronimo Echenique (9 intervenciones) el 25/02/2020 01:38:09
Por cierto... me puedes decir como puedo poner tambien la opcion de que cuando ponga 4 ponga los mayores de edad y cuando ponga 5 aparezcan los menores..... tambien necesito una que apretando la sexta aparezca para colocar el codigo postal y si existe alguien con ese codigo postal, aparezca por pantalla, pero nose si eso podrias hacerlo, sorry por pedirte mucho
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Omar
Val: 77
Ha disminuido su posición en 8 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con lista de 10 personas y mostrar los masculinos, femeninos, mayores, etc..

Publicado por Omar (24 intervenciones) el 03/03/2020 22:43:54
Roman, no abuses jejeje ya tienes el código solo ve jugandole poniendo lo que gustes.
Si quieres que te haga algún sistema completo contactame por mi correo [email protected]
o por linkedin /omar-hernandez-hernandez
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Franklin
Val: 456
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con lista de 10 personas y mostrar los masculinos, femeninos, mayores, etc..

Publicado por Franklin (179 intervenciones) el 24/02/2020 19:34:13
Crees que sea necesario usar el JOptionPane de esa manera?.
se supone que en tu clase Configuracion tienes buscarPorNombre(String p1)


no sería mas cómodo recorrer con un
1
2
3
4
5
6
7
8
9
for( i=0; i<personas.size();i++){
 
if ( personas.get(i).getP1().equals(P1) ) {
encontrado = true;
// Podrías tambien usar equealsignoreCase  -> personas.get(i).getP1().equalsIgnoreCase(P1)
// tienes la posición en i donde coincide la búsqueda y haces 1 solo jOptionPane usando <i> y lo imprimes
}
return encontrado;
}

o

1
2
3
4
5
for( Persona p: personas){
 If ( p.getP1().equals(P1) ){
// verdadero
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar