Java - Matricez[ ][ ]

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 129
Ha disminuido 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Matricez[ ][ ]

Publicado por Juan Manuel (53 intervenciones) el 25/02/2020 17:25:43
buenos dias amigos, tengo una consulta, tengo una matriz[][] de tipo String, en las que guarde en las filas los nombres y en las columnas las calificaciones, el problema ahora es que me piden imprimir las calificaciones de forma ordenada, pues como es tipo string nose que metodos puedo usar o como parsear. alguna sugerencia?


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
import java.io.BufferedReader;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStreamReader;
import java.util.Scanner;
 
public class Alum {
	public static void main(String[] args) throws IOException {
 
		// Definicion de Variables y Objetos Entrada
		InputStreamReader isr = new InputStreamReader(System.in);
		BufferedReader br = new BufferedReader(isr);
		Scanner leer = new Scanner(System.in);
		String materia, curso, carrera;
		int cantalumno;
		int cantmaterias;
		int calificacion;
 
		// comienzo del programa
		System.out.println("Universidad Técnologica Intercontinental - UTIC\n");
		System.out.print("Ingrese la carrera: ");
		carrera = leer.nextLine();
 
		// Cargando Alumnos
		System.out.print("Ingrese Cantidad Alumnos: ");
		cantalumno = leer.nextInt();
		String[] vectoralumno = new String[cantalumno];
		for (int i = 0; i < cantalumno; i++) {
			try {
				System.out.print("Nombre alumno N°: 0" + (+i + 1));
				System.out.println("");
				vectoralumno[i] = br.readLine();
			} catch (Exception e) {
				System.out.println("error");
			}
		}
 
		// Cargando Materias
		System.out.print("Ingrese cantidad Materias: ");
		cantmaterias = leer.nextInt();
		String[] vectormateria = new String[cantmaterias];
		for (int i = 0; i < cantmaterias; i++) {
			try {
				System.out.print("Ingrese Nombre Materia N°" + (i + 1));
				System.out.println("");
				vectormateria[i] = br.readLine();
			} catch (Exception e) {
				System.out.println("error");
			}
		}
 
		// Cargando Alumnos En la matriz
		String[][] MatrizAlumnoMateria = new String[cantalumno][cantmaterias];// creacion de la matriz
 
		for (int i = 0; i < cantalumno; i++) { // recorre filas
			for (int h = 0; h < cantmaterias; h++) {
				if (h == 0) {
					MatrizAlumnoMateria[i][h] = vectoralumno[i];
				}
			}
		}
 
		// recorre columnas
		for (int i = 0; i < cantalumno; i++) {
			for (int h = 0; h < cantmaterias; h++) {
				System.out.println("Ingrese Nota de " + vectoralumno[i] + " en " + vectormateria[h]);
				MatrizAlumnoMateria[i][1] = br.readLine();
			}
		}
 
		// Impresion Matriz.
		System.out.println("Seleccione metodo de Impresion de Notas:");
		System.out.println("1-ORDEN FECHA CARGA");
		System.out.println("2-ORDEN ASCENDENTE");
		System.out.println("3-ORDEN DESCENDENTE");
		int seleccion = leer.nextInt();
 
		if(seleccion==1) {
			for (int x=0; x < MatrizAlumnoMateria.length; x++) {
				  for (int y=0; y < MatrizAlumnoMateria[x].length; y++) {
				    System.out.println (MatrizAlumnoMateria[x][y]);
				  }
			}
		}
 
		else if(seleccion==2) {
 
		}
 
 
	}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Matricez[ ][ ]

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 25/02/2020 18:09:30
1
Map<String, ArrayList<Integer>> notas;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Omar
Val: 77
Ha disminuido su posición en 8 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Matricez[ ][ ]

Publicado por Omar (24 intervenciones) el 05/03/2020 22:46:19
Hola Manuel que necesitas realmente?.

1
2
3
System.out.println("1-ORDEN FECHA CARGA");
System.out.println("2-ORDEN ASCENDENTE");
System.out.println("3-ORDEN DESCENDENTE");

1.- Orden fecha carga? en donde estas guardando la fecha de carga?
2.- Orden Ascendente? Ascendente de acuerdo a que? al nombre? materia? o nota?
2.- Mismo tema que el punto 2, descendente de acuerdo a que?

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar