Java - Comparar variables ingresadas mediante ciclo For

 
Vista:
Imágen de perfil de Henry
Val: 16
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Comparar variables ingresadas mediante ciclo For

Publicado por Henry (7 intervenciones) el 26/02/2020 04:43:30
Buenas noches, antes que nada soy nuevo en el grupo y pues me surgió una duda con un ejercicio que estoy realizando y pues me gustaría saber como resolver el problema en cuestión.

El problema menciona que con un ciclo For ingresare 40 notas y que calculare la media (esto ya lo tengo), solo que igual exige que devuelva la nota mas baja de las ingresadas.

Mi pregunta es: como puedo hacer que solo el ciclo me retorne una calificación, la mas baja por supuesto. Debo aclarar que soy nuevo en el área de programación y todavía manejo lo básico.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
public static void ejercicioSeis(){
    InputStreamReader teclado = new InputStreamReader(System.in);
    BufferedReader lector = new BufferedReader(teclado);
    String auxiliar =  new String();
    try{
    int i;
    double val1,val2=0, val3;
 
    System.out.println("Calcule la calificacion media y mas baja de su grupo");
    for(i=1; i<=40; i++){
        System.out.println("Nota " + i);
        val1=Double.parseDouble(lector.readLine());
        val2+=val1;
    }
    val3=val2/40;
        System.out.println("Calificacion media es: " + val3);
 
    }catch(IOException excep){}
}

Como soy nuevo en el foro todavia no he leido bien las reglas y si estoy rompiendo una, disculpen, por los errores se aprende.

Thank you!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Rodrigo
Val: 2.041
Plata
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Comparar variables ingresadas mediante ciclo For

Publicado por Rodrigo (623 intervenciones) el 26/02/2020 06:33:53
Define una variable afuera del ciclo que guardara la note menor.
Asignale un valor imposible, por ejemplo -1.
En cada vuelta del ciclo preguntas:
Es la variable -1?
Si es asi, asignale incondicionalmente la nota que recien leiste. Esa sera la menor desde ahora.
Si no es asi, compara la nota que leiste con la guardada en la variable menor. Si la leida es menor que la menor guardada, la reemplazas, sino, la mantienes.

algo asi: (en lenguaje inventado)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
int menor = -1
ciclo {
   valor = leer()
   if( menor == -1 ) {
     menor = valor;
   } else if( valor < menor ) {
       menor = valor;
  }
}

Despues dle ciclo, la variable menor tendra, sorpresa :), el valor menor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Henry
Val: 16
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Comparar variables ingresadas mediante ciclo For

Publicado por Henry (7 intervenciones) el 26/02/2020 14:02:47
OK, muchas gracias, me lo estuve planteando en la mañana con un ciclo así, pero lo probare a tu codigo, gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar