Java - cargar datos de mysql y jTextField a una misma tabla jtable

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

cargar datos de mysql y jTextField a una misma tabla jtable

Publicado por diego (4 intervenciones) el 28/02/2020 15:10:34
hola a todos, estoy realizando un pequeño programa en java , el cual es un punto de ventas con mysql.
pero me contre con un problema, el cual es cargar desde un mismo jboton datos a la tabla utilizando mysql y un jTextField.

explicaco un poco mas de como seria:

yo en tengo dos jTextField uno llamado codigo el cual hace el llamado ala base de datos y debuelve dos campos el cuales son producto y precio unitario y los muestra en la tabla , en el segundo jTextField llamado cantidad este carga un valor dado por el usuario. al darle click al boton deveria mostrarme los datos de la base de datos producto y precio unitario y cantidad , pero solo logro que me muestre lo de la db.

este es el codigo del boton.
https://pastebin.com/fvmxAxyi

y aca hay una capturade pantalla del programa.
https://subefotos.com/ver/?c5a2eb476c3c1fbe5896ef298c4993eco.png
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Franklin
Val: 456
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

cargar datos de mysql y jTextField a una misma tabla jtable

Publicado por Franklin (179 intervenciones) el 28/02/2020 15:27:07
Tienes lo siguiente:

1
SELECT nombre,precio FROM producto

luego

1
2
ResultSetMetaData rsMd = rs.getMetaData();
            int cantidadColumnas = rsMd.getColumnCount();

se supone que tu cantidad de columnas será 2 porque solo estas seleccionando nombre y precio y deberia ser

1
int cantidadColumnas = rsMd.getColumnCount() + 1; // para agregar la cantidad

Aparte tienes

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
while (rs.next()) {
 
    Object[] filas = new Object[cantidadColumnas];
    for (int i = 0; i < cantidadColumnas; i++) {
        filas[i] = rs.getObject(i + 1);
 
    }
 
    modelo.addRow(filas);
 
}

podrías cambiar ese código por lo siguiente
1
2
3
4
5
6
7
8
// suponiendo que tu TextField se llama cantidadTxt
String cantidad = cantidadTxt.getText(); // Validar que este campo sea no null, validar que no sea texto, etc.
 
while(rs.next()){
modelo.addRow(new Object[] {  rs.getString("nombre"),rs.getFloat("precio"), cantidad })
}
 
// con esto recorres el ResultSet y agregas los valores sin necesidad de un for
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

cargar datos de mysql y jTextField a una misma tabla jtable

Publicado por diego (4 intervenciones) el 13/03/2020 19:00:02
muchas gracias me re ayudo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar