Java - consultas sql desde java

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

consultas sql desde java

Publicado por mauricio (5 intervenciones) el 06/03/2020 18:06:02
hola amigos, buenos dias/tardes

tengo un problema que no he podido resolver obviamente por que no se como hacerlo.
estoy realizando un sistema de inventario de hojas de vida para una empresa que tiene 17 sucursales.
en un jframe puse un tabpane y dentro de ella 17 paneles para crear las 17 pestañas.
la base de datos es la misma y trabajo sobre la misma tabla tambien, lo que quiero hacer es que cada tabla muestre especificamente los registros que hay en la sucursal, dicho de esta forma hay 17 tablas sobre mi jframe, puede uncionar asi? agradezco que me ayuden y tambien a hacer el codigo para que realice la consulta en cada tabla.
1
Sin-titulo1
Sin-titulo2
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de pablo
Val: 626
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

consultas sql desde java

Publicado por pablo (239 intervenciones) el 06/03/2020 19:52:10
Hola Mauricio

Bueno está consulta la resuelves mejor si aplicas un preparedStatement de la siguiente manera

1
2
3
4
5
6
PreparedStatement miStatement = null;
 
miStatement = cn.prepareStatement("SELECT * FROM planilla_hoja_vida where ciudad = ? ");
miStatement.setString(1,valor);
 
miStatement.executeQuery();

Claro tienes que tener la conexión y todo lo demás ya hecho para solo invocarlo.

Tambien en tu código tienes algo como

1
SELECT * FROM planilla_hoja_vida WHERE CIUDAD = ATRIBUTO = VALOR

O te falta otro and con el respectivo campo que quieres que filtre o te equivocaste, por que eso no debería devolverte nada y darte error.

Cambias las líneas mencionadas y cualquier cosa que se dificulte o sí falla reposteas.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

consultas sql desde java

Publicado por mauricio f (5 intervenciones) el 06/03/2020 20:38:09
Hola Pablo,
gracias por responder a mi consulta
pero no entiendo cuales lineas debo cambiar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de pablo
Val: 626
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

consultas sql desde java

Publicado por pablo (239 intervenciones) el 07/03/2020 01:39:01
Hola Mauricio tal cual como te comenta Rodrigo tienes algo en tu consulta que esta de más sí le haces un System.out.println(sql); te darás cuenta de que arroja algo que no es como esperas en tu consulta lo que yo te comento lo puedes hacer para que tu código lo entiendas más al momento de hacer dichas consultas.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

consultas sql desde java

Publicado por mauricio (5 intervenciones) el 09/03/2020 17:23:30
gracias ya logre resolverlo de otra forma:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
DefaultTableModel modelo1 = new DefaultTableModel();
modelo1.addColumn("ID");
modelo1.addColumn("ciudad");
modelo1.addColumn("area");
modelo1.addColumn("tipo_equipo");
modelo1.addColumn("marca_equipo");
modelo1.addColumn("modelo_equipo");
modelo1.addColumn("nombre_equipo");
modelo1.addColumn("no_serie_equipo");
modelo1.addColumn("placa_inventario");
modelo1.addColumn("uso_equipo");
modelo1.addColumn("usuario_responsable");
modelo1.addColumn("ubicacion_empresa");
tablaequiposyopal.setModel(modelo1);
 
String sql = "";
sql = "SELECT * FROM planilla_hoja_de_vida WHERE ciudad ='IPS Yopal'";
String datos[] = new String[44];
Statement st;
try {
    st = cn.createStatement();
    ResultSet rs = st.executeQuery(sql);
    while (rs.next()) {
        datos[0] = rs.getString(1);
        datos[1] = rs.getString(2);
        datos[2] = rs.getString(3);
        datos[3] = rs.getString(4);
        datos[4] = rs.getString(5);
        datos[5] = rs.getString(6);
        datos[6] = rs.getString(7);
        datos[7] = rs.getString(9);
        datos[8] = rs.getString(10);
        datos[9] = rs.getString(30);
        datos[10] = rs.getString(39);
        datos[11] = rs.getString(40);
        modelo1.addRow(datos);
    }
    tablaequiposyopal.setModel(modelo1);
} catch (SQLException ex) {
    Logger.getLogger(tablas_municipios.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
 
}


asi quedo, ahora tengo otro problema, no se si tengas el tiempo de ayudarme.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de pablo
Val: 626
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

consultas sql desde java

Publicado por pablo (239 intervenciones) el 09/03/2020 18:19:52
Hola Mauricio,

Que bueno que se haya resuelto tu problema. Y claro postea la pregunta que si no soy yo podrá ser otra persona, que te ayude con tu interrogante.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

consultas sql desde java

Publicado por mauricio f (5 intervenciones) el 06/03/2020 21:12:15
pongo la consulta como lo hago en sql y no me funciona que deberia hacer?

1
sql = "SELECT * FROM planilla_hoja_de_vida WHERE ciudad = 'IPS Yopal'";
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Rodrigo
Val: 2.041
Plata
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

consultas sql desde java

Publicado por Rodrigo (623 intervenciones) el 06/03/2020 22:11:26
Imprime el valor del string contenido en la variable sql. Veras que no tienes lo que crees que tiene.
El codigo original usa la variable atributo y ademas pone ciudad dentro del string, parece que una de las 2 esta demas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar