Java - Listar - error.

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 20
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Listar - error.

Publicado por Dante Miguel (11 intervenciones) el 23/03/2020 21:42:47
Hola gente.

Tengo el siguiente código.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
public List listar() {
    List <Cliente> lista = new ArrayList<>();
    String sql = "SELECT * FROM cliente";
    try{
        con = cn.Conectar();
        ps = con.prepareStatement(sql);
        rs = ps.executeQuery();
        while(rs.next()){
            Cliente c = new Cliente();
            c.setId(rs.getInt(1));
            c.setDni(rs.getString(2));
            c.setNom(rs.getString(3));
            c.setDir(rs.getString(4));
            c.setEstado(rs.getString(5));
            lista.add(c);
        }
    } catch (SQLException e){
 
    }
    return lista;
}

Me tira error en la linea 2.

type List does not take parameters.

Alguien sabe por qué?

Uso Netbeans 11.3

Desde ya, muchas gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Ivn
Val: 35
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Listar - error.

Publicado por Ivn (13 intervenciones) el 23/03/2020 23:13:39
Y que tal si lo defines así:

1
ArrayList lista = new ArrayList();

Aquí un enlace, si quieres aprender más acerca de arreglos en Java

Salu2!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Listar - error.

Publicado por Costero (148 intervenciones) el 24/03/2020 00:08:59
Chequea el import creo que debe ser Java.util.List o algo asi
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Listar - error.

Publicado por Levite (1 intervención) el 24/03/2020 00:24:56
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
/*Aqui está el problema
*La lista no es generica
*debe de ser de tipo Cliente
*public List<Cliente> listar() {...etc...}
*/
public List listar() {
 
    List <Cliente> lista = new ArrayList<>();
    String sql = "SELECT * FROM cliente";
    try{
        con = cn.Conectar();
        ps = con.prepareStatement(sql);
        rs = ps.executeQuery();
        while(rs.next()){
            Cliente c = new Cliente();
            c.setId(rs.getInt(1));
            c.setDni(rs.getString(2));
            c.setNom(rs.getString(3));
            c.setDir(rs.getString(4));
            c.setEstado(rs.getString(5));
            lista.add(c);
        }
    } catch (SQLException e){
    System.out.printf("Error: ", e.getCause());
    }
    return lista;
 
}

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar