Java - Como crear objetos con un bucle for en java

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 46
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Como crear objetos con un bucle for en java

Publicado por Jose María (12 intervenciones) el 28/03/2020 15:47:55
Pues como digo en el titulo he pensado hacerlo con un array pero no se como continuar por si alguien me podria ayudar.
Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-2
Responder
Imágen de perfil de Rodrigo
Val: 2.041
Plata
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Como crear objetos con un bucle for en java

Publicado por Rodrigo (623 intervenciones) el 28/03/2020 17:13:22
Un ciclo no evita que crees objetos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 46
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Como crear objetos con un bucle for en java

Publicado por Jose María (12 intervenciones) el 29/03/2020 15:42:16
No me ha entendido, yo lo que quiero es crear objetos con un bucle for pero no se como hacerlo, para que en un programa de venta de electrodomesticos cada vez que el usuario ponga un nuevo electrodomestico se cree como objeto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-3
Comentar
Imágen de perfil de Rodrigo
Val: 2.041
Plata
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Como crear objetos con un bucle for en java

Publicado por Rodrigo (623 intervenciones) el 29/03/2020 17:55:00
No baje el archivo para mirar, por seguridad (y flojera).

No entiendo que evita que hagas:

1
2
3
for( ... ) {
   Clase objeto = new Clase();
}

Tal vez si publicas un resumen de las clases que tienes para entender mas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 46
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Como crear objetos con un bucle for en java

Publicado por Jose María (12 intervenciones) el 29/03/2020 17:56:31
Si te he subido las clases que tengo más no puedo hacer
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-3
Comentar
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Como crear objetos con un bucle for en java

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 29/03/2020 20:03:12
Como dice Rodrigo, dentro de un bucle puedes crear objetos.
Dices que has pensado usar un array simple, pero no es lo más adecuado ya que un array tiene un tamaño fijo, y en tu programa se supone que no sabemos cuántos objetos Electrodomésticos se van a crear durante la ejecución del programa.
Por eso tampoco es adecuado usar un bucle for, porque en realidad no sabemos cuántas veces se va tener que iterar el bucle.

Un cliente puede comprar 1 electrodoméstico, puede comprar 10, puede comprar 50...

Así que es mejor usar otro tipo de estructura que sea dinámica, como la clase Vector o ArrayList por ejemplo. Estas estructura no tienen tamaño fijo, van creciendo según se le añaden objetos, así el límite lo pone el usuario durante el proceso de venta.

El proceso sería pedir los datos mínimos para crear el objeto Electrodoméstico. Una vez creado, se continua con el resto de datos que precisan validación (color, marca y consumo).
Para validarlos, esta petición de datos se puede hacer cada uno dentro de su propio bucle do .. while, que se repita hasta que el método que valida el dato indique que es correcto.

Una vez tenemos todos los datos, agregamos el objeto creado a la estructura de datos que estemos usando y preguntamos si queremos registrar otro o no.
Todo este proceso estaría dentro de otro bucle while o do while, que finalizará o no según decida el usuario si continuar o no.

Una vez terminado, recorremos la estructura donde hemos guardado los objetos Electrodoméstico para mostrar los datos de la factura.

Algo parecido a esto:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Vector<Electrodomestico> listaCompra = new Vector<Electrodomestico>();
String respuesta;
do {
    //Pedir tipo
    //Pedir precio base
    //Crear Electrodoméstico
    //Bucle para pedir y validar color
    //Bucle para pedir y validar consumo
    //Bucle para pedir y validar marca
    //Añadir objeto a listaCompra
    System.out.println("¿Desea registrar otro electrodoméstico?[s/n]");
    respuesta = reader.nextLine();
}while(respuesta.equals("s"));
 
//Mostrar factura
 
//Fin de programa


Mira, te adjunto un zip con las dos clases tal y como lo he hecho yo.
También he modificado la clase Electrodoméstico con cambios en los métodos que creo que ayudan a que la validación durante la entrada de datos sea más fácil.
Además he cambiado el proceso para calcula el precio final, de manera que no se modifica el atributo precio Base, ya que en mi opinión, su valor no debería ser alterado.

Pero mucho mejor si primero lo intentas hacer a tu manera, con tus métodos y tu código. Cuánto más te equivoques o te atasques, más aprenderás.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar