Java - Ayuda con la Visibilidad y un if

 
Vista:
Imágen de perfil de Alex
Val: 4
Ha aumentado su posición en 7 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con la Visibilidad y un if

Publicado por Alex (2 intervenciones) el 29/03/2020 06:19:30
Buenas, estoy practicando con los label y me surgio un problema... yo tengo un jlabel creado y nesecito que ocurra algo si se ecuenta visible en ese momento, nesecito si alguien me pudiese ayudar por favor a resolver mi situacion... Seria basicamente esto:

1
2
3
4
if (lbl_error. "el metodo que no se cual seria" == true)
{
    y las intrucciones.
}

no se si me he explicado bien...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con la Visibilidad y un if

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 29/03/2020 12:27:44
¿Te refieres a comprobar si en ese momento se está mostrando en pantalla?

Bueno, si miramos la documentación de Oracle (algo muy recomendable), podemos ver que una de las clases padre de JLabel es la clase Component

Y por tanto, de dicha clase va a heredar un método llamado isShowing()

IsShowing


En principio este método devuelve true o false según si el componente en cuestión se está mostrando en pantalla.
Sin embargo especifica que no puede detectar cosas como que en ese momento, a pesar de estar en pantalla, no es visible porque tiene encima otra ventana o componente.
O también porque quizás está dentro de un panel con scroll (con barras deslizadoras), pero el scroll está mostrando una zona del panel donde no está dicho componente.

En estos dos casos, seguramente devolverá true por considerar que son visibles, a pesar de que en realidad no lo están.

Pero bueno, este método parece ser lo que más se acerca a lo que necesitas.

Pruébalo y nos cuentas como te ha ido.

1
2
3
4
if (lbl_error.isShowing())
{
    //JLabel esta visible en pantalla
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Alex
Val: 4
Ha aumentado su posición en 7 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con la Visibilidad y un if

Publicado por Alex (2 intervenciones) el 30/03/2020 20:33:10
Muchas gracias por el consejo el método funciono y todo está ok ...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar