Java - Calcular Raiz Cubica

 
Vista:
sin imagen de perfil

Calcular Raiz Cubica

Publicado por anonymous (6 intervenciones) el 02/04/2020 03:31:54
Alguna Idea para Calcular la Rain Cubica de Cualquier Numero en Java???
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Camilo
Val: 110
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Calcular Raiz Cubica

Publicado por Camilo (25 intervenciones) el 02/04/2020 04:17:36
1
2
3
4
5
6
public static void main(String[] args) {
    System.out.println("" + Math.pow(27, 1.0/3.0));
    System.out.println("" + Math.pow(81, 1.0/3.0));
    System.out.println("" + Math.pow(16, 1.0/3.0));
    System.out.println("" + Math.pow(9, 1.0/3.0));
}

Buena suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Calcular Raiz Cubica

Publicado por anonymous (6 intervenciones) el 02/04/2020 06:40:13
Sin utilizar la libreria math
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Rodrigo
Val: 2.041
Plata
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Calcular Raiz Cubica

Publicado por Rodrigo (623 intervenciones) el 02/04/2020 07:10:06
Una posibilidad:

Iterar acercandose progresivamente a la raiz.
- Tomar cualquier valor menor que el numero, por ejemplo 2, o n/3, o n/2, etc.
- Calcular cuan lejos esta de ser la raiz cubica del numero, esto es el error.
- Si el error es suficientemente pequeno, salir. Sino seguir.
- Si hay que seguir iterando, hay que calcular una nueva aproximacion.
- Una posibilidad es tomar el promedio entre el numero anterior y n / (numero anterior ^ 2).
- Otra posibilidad, mas eficiente es usar la aproximacion de Newton
- Volver a calcular el error, deberia ir decreciendo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar