Java - Elicpse - Error occurred during initialization of boot layer

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Elicpse - Error occurred during initialization of boot layer

Publicado por Eduardo (2 intervenciones) el 10/04/2020 12:49:36
Buenos días:

Soy un novato 100% que estoy realizando un curso de programacion de Java y hasta ahora todo me iba bien, pero ahora me ha dejado de fucionar Eclipse y cualquiera de mis proyectos de clase que intento realizar, recopilar y ejecutar me da el siguiente error:

Error occurred during initialization of boot layer
java.lang.module.FindException: Error reading module: C:\Users\Eduardo\eclipse-workspace\HolaMundo\bin
Caused by: java.lang.module.InvalidModuleDescriptorException: HolaMuncdo.class found in top-level directory (unnamed package not allowed in module)


Supongo qeu es una tonteria, pero como he empezado desde 0 a programar estoy mas perdido que perdido.

Gracias de antemano y espero vuestra ayuda.

Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Elicpse - Error occurred during initialization of boot layer

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 10/04/2020 15:06:16
Tus clases han de estar dentro de un package.
Un package son básicamente carpetas para agrupar las distintas clases que componen un proyecto.

Incluso ahora que empiezas, que tus proyectos van a tener simplemente una única clase, lo ideal es meterlas dentro de un package.

Java permite NO usar packages, pero no se recomienda. En tu caso, posiblemente se está quejando porque Eclipse te ha creado un archivo llamado module-info.java, y ahí pone que la clase iba dentro de un package, pero como no es así, por eso se provoca la excepción.

Ese archivo module-info.java puedes eliminarlo si quieres, y probablemente ahora ya si te funcione el proyecto.

Pero a partir de ahora, usa siempre packages. ...SIEMPRE

Cuando creas un nuevo proyecto, lo habitual es tener dentro las librerías que necesita Java y una carpeta llamada src (source) donde va tu código fuente:
eclipse1



Puedes crear una clase ahí directamente, pero no es lo ideal. Lo ideal es crear al menos un package.

Click derecho sobre carpeta src y luego New -> Package

eclipse2

El package su nombre ha de comenzar en minúscula, e intentar darle un nombre descriptivo.

eclipse3

Luego, botón derecho encima de la carpeta package y ahora sí, puedes empezar a crear clases ahí dentro

eclipse4

Las clases SIEMPRE han de empezar con letra mayúscula y como ves, quedan dentro del package:

eclipse5

Repito que la idea de los packages es agrupar las clases que estén relacionadas entre sí.
Un proyecto puede llegar a tener decenas y decenas de clases.
Se pueden poner todas juntas en un único package, pero es mucho mejor si se separan y organizan en grupos relacionados, dentro de distintos packages con nombres descriptivos.


eclipse6
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Elicpse - Error occurred during initialization of boot layer

Publicado por Eduardo (2 intervenciones) el 10/04/2020 16:24:02
Muchisimas gracias por la respuesta y la explicacion.

He eliminado los modulos, como me indicabas y van todos mis primeros programas perfectos.

La verdad es que me funcionaron, hasta esta mañana que no se como; genere esos módulos en cada packages.

Como te decía, muchas gracias por la explicacion tan clara y precisa.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Elicpse - Error occurred during initialization of boot layer

Publicado por Eulises Natera (1 intervención) el 17/02/2021 01:49:06
Hola buenas noches, luego de buscar información en internet ya que me había ocurrido el mismo error y haber leído lo recomendado por el suscritor anterior, pude resolver el problema solamente con eliminar el "module-info.java" que se encuentra en el package explorer que se forma por default a mano izquierda del programa. De la siguiente forma:
1.- se hace doble click sobre "module-info.java" y se despliega la carpeta que contiene.
2.-se posiciona el mouse sobre dicha carpeta y se hace click con el botón derecho.
3.- se elimina la carpeta ya sea cortando(Cut) o eliminando(Delete) dicha carpeta.
Espero te sirva la información
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar