Java - Me dan una mano?

 
Vista:

Me dan una mano?

Publicado por Miguel (5 intervenciones) el 10/04/2020 17:44:16
Obtener el total en bonos que paga la empresa a sus empleados, además desea conocer cuántos empleados tienen más de 20 años de antigüedad y el porcentaje que reciben estos, respecto al total en bonos que paga la empresa. (Utilizar centinela).

le di vueltas y vueltas y no se por donde encararlo :S
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-2
Responder
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Me dan una mano?

Publicado por Billy Joel (875 intervenciones) el 10/04/2020 18:48:12
¿Y los datos de donde se sacan?
¿que es centinela?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Me dan una mano?

Publicado por miguel (5 intervenciones) el 10/04/2020 20:34:55
Esos son todos los datos que me brindaron.
centinela sirve para terminar el ciclo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Me dan una mano?

Publicado por Billy Joel (875 intervenciones) el 10/04/2020 21:25:28
Debes preguntar:
¿Cuantos empleados tiene o hay que capturar los datos?
¿En base a qué se deben pagar bonos a estos empleados?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Me dan una mano?

Publicado por miguel (5 intervenciones) el 10/04/2020 22:11:04
Todo lo que tengo es el enunciado ese. por eso se me ah complicado tanto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Me dan una mano?

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 11/04/2020 18:12:13
Pues la verdad es que el enunciado es algo pobre en detalles.
Supongo que se pide algo similar a esto:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
public class Bonos {
 
	public static void main(String[] args) {
 
		Scanner teclado = new Scanner(System.in);
		int sumaBonos = 0, totalEmpleados = 0, bonosEmpleadosAntiguos = 0;
 
		do {
			System.out.print("Pago en bonos: ");
			int bonos =  teclado.nextInt();
			sumaBonos += bonos;
			System.out.print("Antigüedad en años: ");
			if (teclado.nextInt() > 20)
				bonosEmpleadosAntiguos += bonos;
 
			totalEmpleados++;
 
			System.out.println("\n¿Introducir más datos?[1=CONTINUAR / 0=SALIR]");
 
		}while(teclado.nextInt() != 0);
		teclado.close();
 
		System.out.println("\nInserción datos finalizada. Resumén datos...");
		System.out.println("Total empleados registrados: " + totalEmpleados);
		System.out.println("Total bonos pagados: " + sumaBonos);
		System.out.printf("Porcentaje bonos pagados a empleados antiguos: %.2f%%",
				(bonosEmpleadosAntiguos * 100f / sumaBonos));
	}
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar