Java - Problema basico 3

 
Vista:
Imágen de perfil de Matias
Val: 9
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Problema basico 3

Publicado por Matias (2 intervenciones) el 14/04/2020 23:38:46
si lo pueden resolver :)!


Ingresar dos valores enteros por teclado (controlar mediante un if que el primero es menor al segundo) seguidamente mostrar todos los números enteros comprendidos entre ellos.

por ejemplo si ingresamos: 12 y 20 luego mostramos: 12,13,14,15,16,17,18,19,20
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Problema basico 3

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 15/04/2020 00:18:39
Comienza tú un código y te ayudaremos a completarlo.

Si te resulta complicado obtener lo que se pide, redúcelo a un objetivo más pequeño-

Por ejemplo, escribe un código que lea dos números, y diga si el primero es más grande que el segundo, o si por el contrario, el primero es más pequeño que el segundo.

Teniendo eso, luego podemos completarlo realizando la impresión en pantalla del rango de números comprendidos entre esos dos.

Pero intenta al menos, conseguir lo otro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Matias
Val: 9
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Problema basico 3

Publicado por Matias (2 intervenciones) el 15/04/2020 00:56:07
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
public static void main (String[] args)
{
    //Ingresar dos valores enteros por teclado
    //(controlar mediante un if que el primero es menor al segundo)
    // seguidamente mostrar todos los números enteros comprendidos entre ellos.
    //por ejemplo si ingresamos: 12 y 20 luego mostramos: 12,13,14,15,16,17,18,19,20
    int n1;
    int n2;
 
    c = new Console ();
 
    c.print ("Ingrese el numero1:");
    n1 = c.readInt ();
    c.print ("Ingrese el numero2:");
    n2 = c.readInt ();
 
    if (n1 < n2)
    {
        while (n1 <= n2)
        {
            //mientras que el numero 1 sea menor al numero 2
            // imprimimos el menor y que se vaya incrementando en 1
            //hasta pasar al numero 2
 
            c.print (n1 + "-");
            n1 = n1 + 1;
 
 
        }
 
 
    }
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Problema basico 3

Publicado por Billy Joel (876 intervenciones) el 15/04/2020 03:42:09
Yo lo resuelvo así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
import java.util.Scanner;
 
public class Basico3 {
 
    public static void main(String[] args) {
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
        System.out.print("Introduzca un número: ");
        int a = sc.nextInt();
        System.out.print("Introduzca un número superior al anterior: ");
        int b = sc.nextInt();
        if (a > b) {
            System.out.println("El número " + a + " es mayor que " + b);
        } else {
            for (int i = a; i <= b; i++) {
                System.out.print(i + (i+1 <= b ? "," : "\n"));
            }
        }
    }
}

Saludos,
Billy Joel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar