Java - Limitar numero de intentos

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Limitar numero de intentos

Publicado por Marcelo (5 intervenciones) el 20/04/2020 06:48:18
Buenas noches (como se darán cuenta soy principiante).
En este trozo de código el usuario ingresa una contraseña, la cual pude reingresar n cantidades de veces, hasta que se ingresa la correcta y recibe el mensaje "Acceso Correcto". Mi pregunta es: Como tendría que hacer para limitar en numero de intentos a 3 y que al final el usuario reciba el mensaje "Intente más tarde" por ej.? Desde ya muchas gracias.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
import javax.swing.*;
public class Bucles1 {
 
	public static void main(String[] args) {
		// TODO Auto-generated method stub
 
 
		String clave="rojo";
		String pass="";
		while (clave.equals(pass)==false) {
			pass=JOptionPane.showInputDialog("Introduce la contraseña");
				if (clave.equals(pass)==false) {
					System.out.println("Contraseña incorrecta. Intente nuevamente");
				}
		}
		System.out.println("Acceso Correcto");
	}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Camilo
Val: 110
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Limitar numero de intentos

Publicado por Camilo (25 intervenciones) el 20/04/2020 07:43:44
Me salio doble mensaje por el internet.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Camilo
Val: 110
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Limitar numero de intentos

Publicado por Camilo (25 intervenciones) el 20/04/2020 07:43:47
Buenas noches, quizá esto le pueda ayudar:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
import javax.swing.JOptionPane;
 
public class Bucles1{
 
    public static void main(String[] args) {
 
        String clave="rojo";
        String pass="";
        int intentos = 0;
        while (clave.equals(pass)==false && intentos < 3) {
            pass=JOptionPane.showInputDialog("Introduce la contraseña");
            intentos++;
            if (clave.equals(pass)==false) {
                System.out.println("Contraseña incorrecta. Intente nuevamente");
            } else {
                System.out.println("Acceso Correcto");
            }
 
            if (intentos == 3) {
                System.out.println("Por favor intente mas tarde");
            }
        }
 
    }
}

Buena suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Limitar numero de intentos

Publicado por Marcelo (5 intervenciones) el 20/04/2020 15:31:02
Muchas gracias Camilo, funcionó excelente!! En el futuro tengo que abrir mas la mente;
while (clave.equals(pass)==false && intentos < 3) { ------------------------------------- }
lo intenté así, pero pero al salir del while siempre el mismo mensaje de "Acceso Correcto", no pense el segundo if.
Saludos!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Rodrigo
Val: 2.041
Plata
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Limitar numero de intentos

Publicado por Rodrigo (623 intervenciones) el 20/04/2020 15:44:19
Tengo la impresion que si te equivocas 2 veces, a la 3ra vez, si introduces la clave correcta, igual te dira "Por favor intente mas tarde".
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Limitar numero de intentos

Publicado por Marcelo (5 intervenciones) el 20/04/2020 15:53:30
Tu impresión es correcta Rodrigo, así es... voy a ver que puedo hacer jaja.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Limitar numero de intentos

Publicado por Julio (1 intervención) el 23/03/2021 06:40:03
Es verdad, al querer ingresar el código en el tercer intento, me sale que intente más tarde y eso que solo hablamos de este código, si convertimos para que haga cuenta regresiva es como cambiar todo el código
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Limitar numero de intentos

Publicado por Marcelo (5 intervenciones) el 20/04/2020 15:58:48
Rodrigo tiene razón, aunque el tercer intento sea válido igual te muestra "Por favor intente mas tarde"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Camilo
Val: 110
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Limitar numero de intentos

Publicado por Camilo (25 intervenciones) el 20/04/2020 16:29:33
Es cierto que cometí un descuido

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
import javax.swing.JOptionPane;
 
public class Bucles1{
 
    public static void main(String[] args) {
 
        String clave="rojo";
        String pass="";
        int intentos = 0;
        while (clave.equals(pass)==false && intentos < 3) {
            pass=JOptionPane.showInputDialog("Introduce la contraseña");
            intentos++;
            if (clave.equals(pass)==false) {
                System.out.println("Contraseña incorrecta. Intente nuevamente");
            } else {
                System.out.println("Acceso Correcto");
            }
 
            if (intentos == 3 && clave.equals(pass)==false) {
                System.out.println("Por favor intente mas tarde");
            }
        }
 
    }
}

Aquí esta corregido
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Rodrigo
Val: 2.041
Plata
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Limitar numero de intentos

Publicado por Rodrigo (623 intervenciones) el 20/04/2020 19:06:38
Se puede reducir 1 vez de las 3 que se estan preguntando si la clave calza (1 vez en la condicion del while y 2 veces despues al interior del ciclo) si el if de la linea 19 se traslada al interior del if que esta en la linea 13, justo despues de la linea 14.
En ese caso, se puede omitir la parte que pregunta otra vez si la clave no es la esperada.

Tambien pareciera que deberia incrementarse intentos en el caso que la clave no es la esperada, no en todos los casos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Limitar numero de intentos

Publicado por Marcelo (5 intervenciones) el 21/04/2020 03:39:23
Muchas gracias Camilo y Rodrigo. Unos genios!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar