Java - ¿Me desconcentro al programar?

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 82
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

¿Me desconcentro al programar?

Publicado por System.out.println("Me llamo Carlos") (43 intervenciones) el 04/05/2020 00:08:41
Hola si os soy sinceros he ido al primer foro que me encontrado para plantear la siguiente duda: Pues tengo 14 años (los cumplí ayer) y la verdad es que odio esto que me pasa en java al programar, la mayoria de veces soy capaz de hacer un programa con POO facilmente y sin liarme pero a veces es como que bloqueo y me pongo hasta cuestionar el que es un bucle for o cosas de esas super absurdas que ya las tengo muy machacadas, esto que me pasa es normal es falta de concentración o que es. Pd: Llevo 3 meses programando.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Pedro
Val: 305
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

¿Me desconcentro al programar?

Publicado por Pedro (102 intervenciones) el 04/05/2020 00:30:45
No te preocupes yo creo que a más de uno nos ha pasado eso y nos pasa. Eso se llama Stress la fuente de este problema puede tener muchos orígenes , falta de descanso , sobrecarga de información estás estudiando y son muchos conceptos nuevos que asimilar , así que el cerebro se protege bloqueándose.

Durante mi ciclo formativo pase por situaciones similares, es más casi al final ya no me entraba ni un alfiler de información.

Yo mi consejo es que cuando estés bloqueado no sigas , has como dice el anuncio : "Para Continuar Hay Que Parar" , desconecta un poco y luego vuelte a retomar el asunto y verás como todo lo ves de otra forma.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de daenius
Val: 70
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

¿Me desconcentro al programar?

Publicado por daenius (20 intervenciones) el 04/05/2020 08:55:39
> Llevo 3 meses programando

A ver, eso ya lo dice todo. Es muy poco tiempo como para tener en la cabeza estrategias rápidas y directas a la hora de resolver ejercicios y si además, tienes ganas de resolverlos rápidamente uno tiende a comerse el coco con tonterías y a darle más vueltas de las necesarias.

De todas formas, si ya de por sí dices que no tienes problemas con la mayoría de problemas que haces con POO, pues es algo bueno a tu favor, pero ten en cuenta que la programación no se aprende en poco tiempo, lleva ligado un trabajo descomunal de años y años de mejoras y entrenamiento.

Mi recomendación es que cuando te pase eso te tomes un break y hagas otra cosa. Ya sea ponerte a estudiar otra cosa totalmente distinta o tomarse un descanso y desconectar. Al rato, cuando te hayas liberado de la carga que tenías, seguro afrontas el problema de una manera distinta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Franklin
Val: 456
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

¿Me desconcentro al programar?

Publicado por Franklin (179 intervenciones) el 04/05/2020 16:16:10
Creo que diré un poco más de lo mismo pero recomiendo exactamente lo mismo, en mi caso particular en estos momentos de bloqueo que estoy aprendiendo una nueva tecnología y a la vez estoy con un lenguaje familiar para mi, o simplemente estoy atascado en un problema que es tan simple que por estres o saturación no puedo ver.

Por lo general me doy un par de días sin tocar el código o derivo el problema a su mínima expresión y lo converso con personas random para ver su forma de atacar dicho problema.

Me ha pasado que tengo problemas hasta para crear o verificar la ruta de un archivo, y paso horas reinventando la rueda, cuando java lo tiene tan facil en una linea de código.

lo mejor será te tomas unas horas o unos días con otras cosas para refrescar las ideas y liberar la mente.

He conversado con personas que trabajan todo el día codificando, y suelen mencionar que hasta ellos les pasa. Solo hay que saber llevarlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar