Java - Por favor, alguien me puede ayudar con el siguiente ejercicio de java

 
Vista:

Por favor, alguien me puede ayudar con el siguiente ejercicio de java

Publicado por Gabriel (1 intervención) el 10/05/2020 02:49:04
Diseñar el algoritmo que permita representar un triángulo de altura N (entero, impar) mayor a 1 rotado 90 grados a la izquierda. El alto del triángulo es el valor de N es ingresado por el usuario. Ver figura de ejemplo a continuación donde N = 5.

X
XX
XXX
XXXX
XXXXX
XXXX
XXX
XX
X
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Por favor, alguien me puede ayudar con el siguiente ejercicio de java

Publicado por Emanuel (1 intervención) el 11/05/2020 02:47:26
hola este es un codigo que hice, quiza no sea el indicado pero si te sirve ahi va ....

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
import javax.swing.JOptionPane;
 
public class TrianguloTest {
 
    public static void main(String[] args) {
 
        int altura;
 
        altura=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog(null,"Ingrese la altura"));
 
        int f =altura;
        for (int i = 0; i < f ;i++){
            for (int g = (f-i); g <= f ; g++){
              System.out.print("x");
            }System.out.println("");
        }
 
        for (int i = 0; i < f-1 ;i++){
            for (int g = (f-i-1); g > 0 ; g--){
              System.out.print("x");
            }
            System.out.println();
        }
    }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lisa
Val: 172
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Por favor, alguien me puede ayudar con el siguiente ejercicio de java

Publicado por Lisa (34 intervenciones) el 11/05/2020 04:17:02
Parece que hay competencia

Acá mi aporte:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
import java.util.Scanner;
 
public class Triangulo {
 
    public static void main(String[] args) {
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
        System.out.print("Introduzca un número impar mayor a 1: ");
        int n = sc.nextInt();
        //int n = 5;
        if (n % 2 == 0) {
            System.out.println("El número no es impar");
        } else if (n < 2) {
            System.out.println("Número inválido");
        } else {
            for (int i = 0; i < (n * 2) + 1; i++) {
                for (int j = 0; j < (i <= n ? i : (n * 2 - i)); j++) {
                    System.out.print("*");
                }
                System.out.println();
            }
        }
    }
}

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Sandro
Val: 392
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Por favor, alguien me puede ayudar con el siguiente ejercicio de java

Publicado por Sandro (166 intervenciones) el 13/05/2020 13:59:59
lisa pregunta por que tiene que ser impar, y puede ser mayor a uno nada mas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar