Java - Programación Necesito Ayuda

 
Vista:

Programación Necesito Ayuda

Publicado por Carlos (4 intervenciones) el 12/05/2020 17:50:13
Fes una aplicació en Java que llegeixi d'un arxiu de text les següents dades: nom, cognom i una serie de notes i generi un altre arxiu amb nom i cognom de l'alumne i la nota mitjana.

Estructura del fitxer d'entrada:

Joan Verdaguer 3 4 3,5 6
Sebastià Garriga 5 4.5 8.5 5 6.5 7
Pere González 4 6.5 8.75 10 9.5


Estructura del fitxer de sortida:

Joan Verdaguer - Mitjana: 4.12
Sebastià Garriga - Mitjana: 6.08
Pere González - Mitjana: 7.75
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Programación Necesito Ayuda

Publicado por Carlos (4 intervenciones) el 12/05/2020 18:33:57
Haz una aplicación en Java que lea de un archivo de texto los siguientes datos: nombre, apellido y una serie de notas y genere otro archivo con nombre y apellido del alumno y la nota media.

Estructura del fichero de entrada:

Joan Verdaguer 3 4 3,5 6
Sebastián Garriga 5 4.5 8.5 5 6.5 7
Pedro González 4 6.5 8.75 10 9.5


Estructura del archivo de salida:

Joan Verdaguer - Media: 12.04
Sebastián Garriga - Media: 6:08
Pedro González - Media: 7.75


lo tengo que hacer en java
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Programación Necesito Ayuda

Publicado por Billy Joel (876 intervenciones) el 12/05/2020 19:26:14
que signifcan los puntos?
Sebastián Garriga 5 4.5 8.5 5 6.5 7
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Programación Necesito Ayuda

Publicado por Carlos (4 intervenciones) el 12/05/2020 19:49:05
Son las notas (cualificaciones) que han sacado los " alumnos "
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lisa
Val: 172
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Programación Necesito Ayuda

Publicado por Lisa (34 intervenciones) el 13/05/2020 02:49:28
Creo que lo necesitas es algo como esto:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
import java.io.BufferedReader;
import java.io.File;
import java.io.FileInputStream;
import java.io.FileReader;
import java.io.FileWriter;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStreamReader;
import java.io.PrintWriter;
 
public class MediaArchivo {
 
    public static void procesarLinea(String salida, String linea) {
        String[] params = linea.split(" ");
        double total = 0.0;
        int notas = 0;
        for (int i = 2; i < params.length; i++) {
            total += Double.parseDouble(params[i]);
            notas++;
        }
        FileWriter fichero = null;
        PrintWriter pw;
        try {
            fichero = new FileWriter(salida, true);
            pw = new PrintWriter(fichero);
            pw.println(params[0] + " " + params[1] + " - Media: " + String.format("%.2f", (total / notas)));
        } catch (IOException e) {
            e.printStackTrace(System.out);
        } finally {
            try {
                if (null != fichero) {
                    fichero.close();
                }
            } catch (IOException e2) {
                e2.printStackTrace(System.out);
            }
        }
    }
 
    public static void main(String[] args) {
        String archivoEntrada = "[RUTA ARCHIVO ENTRADA]";
        String archivoSalida = "[RUTA ARCHIVO SALIDA]";
        File archivo;
        FileReader fr = null;
        try {
            File fileSalida = new File(archivoSalida);
            if (fileSalida.exists()) {
                fileSalida.delete();
            }
            archivo = new File(archivoEntrada);
            BufferedReader br = new BufferedReader(
                    new InputStreamReader(
                            new FileInputStream(archivo), "ISO-8859-1"));
            String linea;
            while ((linea = br.readLine()) != null) {
                System.out.println(linea);
                procesarLinea(archivoSalida, linea);
            }
        } catch (IOException e) {
            e.printStackTrace(System.out);
        } finally {
            try {
                if (null != fr) {
                    fr.close();
                }
            } catch (IOException e2) {
                e2.printStackTrace(System.out);
            }
        }
    }
}

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Sandro
Val: 392
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Programación Necesito Ayuda

Publicado por Sandro (166 intervenciones) el 13/05/2020 13:19:19
lisa les das la respuesta!

Hay que enseñar a pescar, no darle el pescado, si no morirán de hambre
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar